Врач акушер-гинеколог Андрей Загребельный отвечает на вопросы об опасных симптомах во время беременности. Если почувствовали дискомфорт и не знаете, как правильно отреагировать, проконсультируйтесь с экспертом. Ведь своевременная и правильная реакция на опасные проявления во время беременности снижает риски осложнений как для мамы, так и для будущего малыша.
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: "На сроке 13 недель, на узи в заключении указали : преимущественная локализация хориона по передней стенке. Перекрывает внутренний зев. Центральное предлежание хориона. Гинеколог порекомендовала полный покой. А более подробно поговорим на назначенном приеме. Но так долго ждать, а я как и все мамочки искала в интернете ответы на все что не понятно. Начиталась такого, что теперь даже страшно ходить. Подскажите какая вероятность того что плацента мигрирует? в каких случаях она не мигрирует? до какого срока она должна мигрировать? Беременность первая. И назначили промежуточное узи в 16 недель." http://consult.uaua.info/291511/
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на 13 день после овуляции может быть Имплатанционное кровотечение?Или это менструация раньше на 4 дня пришла...Спасибо за быстрый ответ. http://consult.uaua.info/291510/
adminforum, Добрый день! Врач, который порекомендовал Вам побольше покоя и поменьше активности, прав. В Вашем случае, при отсутствии клинических симптомов, рекомендую Вам вести привычный образ жизни до 22 недели под пристальным наблюдением акушер-гинеколога, выполняя все его рекомендации (обязательно посетите УЗИ в 16 недель). После 22 недели мы будем уже ясно понимать, есть ли центральное предлежание или нет. Ваши паника, тревога и страх вредят малышу. Риски от недоказанного диагноза центрального предложения плаценты могут и не оправдаться. Шансы на то, что произойдет миграция хориона, довольно высоки. По статистике, менее одного процента женщин страдают в результате кровотечения, вызванного центральным предложением.
adminforum, Здравствуйте! В случае подтверждения факта беременности, я с готовностью отвечу на Ваши вопросы относительно опасных симптомов во время беременности.
Добрый день, на УЗИ в 10 недель поставили диагноз физиологическая пуповая грыжа :( Снятся кошмары! В моей ЖК сказали, что от моего желания ничего не изменится и это патология, и нужно прорвать беременность... Я даже думать об этом не могу! Как часто это приводит к такому исходу...?
Добрый день! У многих на сроке 10 недель присутствует этот диагноз. Рекомендую повторить УЗИ через 2 недели. Есть шансы, что грыжа закроется. Сейчас важно не паниковать, т.к. Ваше эмоциональное состояния наносит вред ребенку.
Добрый день, при становлении на учёт по беременности мой вес был 48,700сейчас мой вес 55.600 кг у меня сейчас 28 недель беременности и я за все время как по записям врача я набрала 8, 400кг, врач говорит что у меня патологический набор веса и это как бы очень плохо, заставила сдавать ещё раз анализы и т.д. Скажите пожалуйста стоит ли переживать за это, ведь многие набирают ещё больше вес . Заранее спасибо за ответ
Спасибо за Ваш вопрос. Набранный Вами за время беременности вес является нормальным для Вашего срока беременности и для Вашего обычного веса (указанного Вами, как вес до беременности). Я не вижу оснований для волнения.
Добрый вечер, скажите пожалуйста, у меня сейчас период овуляции и после полового акта на третий день начало немного тянуть низ живота. Тест делать рано, но по мимо боли в животе есть жуткая усталость и сонливость. Это нормальные симптомы?