Ожидание ребенка в Испании и у нас. Четыре основных отличия


  •  Рассказ нашего соотечественника.их опыт.

    Начинаю адаптироваться к новой реальности. Увидев в отечественном офисе торт с надписью "Поздравляем папочку!" я бы спросил: "Какой вес, какой рост, как самочувствие мамы?" А в испанском офисе я только поинтересовался: "Так, стало быть, осенью ждем пополнения?"
    Мне ответили: "Ну какой осенью, о чем ты? Летом!" Я сказал: "Ну да". 
    А поначалу все казалось очень непривычным.
    Несколько раз писал об этом, подытожу. Основные отличия между тем, как ждут ребенка в Испании и как ждут его у нас.
    1. Сообщают родне и коллегам.
    В Испании - как только УЗИ показало пол ребенка. У нас - когда живот будет уже не скрыть. Муж может сообщить коллегам и после родов. А то ведь сглазят.
    2. Дают ребенку имя.
    В Испании - как только УЗИ показало пол ребенка. У нас - в течение месяца после рождения. Когда станет понятно: "Смотри, глаза как у деда. Давай Мишей назовем" или "Целый день спит. Пусть будет Сонечка".
    3. Прокалывают уши.
    В Испании - в роддоме. Девочка на детской площадке без сережек - это мальчик. У нас - по-разному, но вроде нет традиции прокалывать в роддоме.
    4. Показывают ребенка родне и коллегам.
    В Испании - сразу после родов. Шумная толпа без бахил и с цветами придет посмотреть на малыша в тот же день. После выписки ребенка принесут показать на работе. У нас я знаю семьи, где даже бабушкам с дедушками не показывают ребенка до двух месяцев. А то ведь сглазят.


  • Это все национальный колорит. Раз уж приметы возникли, значит на то были причины. И если в них верят у нас - то пусть так и будет. А испанцы пусть рожают своих Педро и Гомесов))
  • только в российских роддомах никого даже в бахилах не пускают на порог палаты(((( везде уже норма,что папа навещает сразу после родов....
  • Очень интересный пост:) Но в любом случае мне кажется что это немного обобщенные понятия. На самом деле в каждой семье по своему, все зависит от родителей)) Некоторые отечественные мамочки выкладывают фотографии с новорожденным ребенком в соцсетях уже на следующий день после родов. Другие более суеверны. Тут дело наверное больше в мнительности )
  • У нас тоже сейчас разные родители есть. Мы имя выбрали тоже почти сразу как узнали пол ребенка. И в палате у меня был проходной двор кроме папы, всех бабушек и дедушек у меня были мои тети и бабушка. Правда все в бахилах)))) 
  • Испания может и не плохо))только вот и у нас можно замечательно забеременеть и родить, даже если это эко statistics-eco.ru беременность.
  • Daniela@, И я про тоже, сейчас можно забеременеть имея такой  диагноз привычного невынашивания, хотя раньше с таким шансов врачи мало давали.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ