Девчонки давайте знакомится и общаться)). Меня зовут Лена мне 28 лет и это моя первая беременность. Вот уже четыре недели пролетело, через две недели иду становится на учёт.
[email protected], Таня а что тебе прописали в больнице. Мне просто выписали йодомарин, фолиевую кислоту и ново-пассит - успокоительное. И я вот за успокоительное переживаю стоит ли его пить?
[email protected], ничего не выписали, я вообще в шоке. Я пришла к ним с тонусом матки, никто даже не заметил и плюс ко всему я пришла с простудой, тоже сказали, что мне ниче нельзя, полоскай горло содой и все. Я то понимаю что ничего нельзя, но как-то же лечатся беременные.... Сегодня начался кашель, я и не знаю что делать.. делаю ингаляции с ромашки и липы... и все.. это я сама вычитала в нете, а не врач посоветовал(
[email protected], А с чего вы взяли что у вас тонус? понятия тонус матки уже не существует у гинекологов. У меня была следующая ситуация, пришла я к врачу с болями в ожидании месячных, а тут вуаля "вы беременны"! Выписали для поддержания Фолио, Вит Е 200 мг, Магне В6 и свечи Вибрукол.
у меня по узи заключение - гипертонус матки по задней стенке. Врач сказал, что с таким диагнозом кладут в больницу, но если болей нет, то можно дома быть.. я работаю дома, то мне проще, походила, полежала... Что-то тянет у меня когда долго хожу, будто во влагалище тянет.. но это может быть и нормой, там матка растет может давит куда-то. Мне выписали дуфастон и вит Е и все, вот пойду скоро на прием, спрошу за свечи вибрукол, многие говорят что их при тонусе назначают. Но у каждого врача свои методы лечения..
[email protected], болей нет это-же хорошо! Значит постельный режим и все будет отлично!
Мне кстати тоже хотели дуфастон назначить, но перед этим заставили сдавать анализ на прогестерон. Прогестерон в норме, поэтому и не назначили, сказали ни к чему лишние гормоны
[email protected], у меня изначально прогестерона не хватало, я сдавала анализ на гормоны до беременности, планировала делать стимуляцию овуляции. Но сдала прогестерон в тот момент когда произошло зачатие. Потом через день начала болеть грудь и тянуть живот, я думала месяки пойдут, приехала к врачу уже было 10 дней задержки, делала тесты - отрицательные. Говорю ей - у меня болит грудь, тянет низ живота, а месячных еще нет. Она посмотрела на мой прогестрерон сказала, что беременности тут нет совсем. Ну я и ушла. А через неделю сделала тест и две полоски. Организм не захотел стимулироватся)) я ей позвонила и она мне сразу дуфастон назначила, так как у меня критически низкий был. Пока пью. Надо ж малютку сохранить)
Привет! Я Алина, 28 лет, первая беременность, сейчас 7 недель. Девочки, какие меры принимаете чтобы не заболеть? Хоть все делаю для того, чтобы не простудиться, но вот вирус подцепить на улице можно легко. Очень из-за этого боюсь. Читала про оксолиновую мазь, что при беременности можно пользоваться. Кто-то пользуется?
И еще - как переносите Магне Б6, если принимаете? Я пила по 1 таблетке 2 раза в день, упало давление, врач сказала что из-за этого препарата. Вот второй день не пью, намного легче.
[email protected], Привет) я переболела уже в 7 недель, сейчас у меня 10-я. На данный момент пью чай с имбирем, не сильно увлекаюсь, раза два в день пью. Читала что хорошо поднимает иммунитет, нам беременным как раз это нужно. А так даже не знаю.. меньше бывать в общественных местах, если есть такая возможность.
Всем приветики) Меня зовут Олеся, мне 29 лет) У нас вторая беременность) первая у нас доченька, ей скоро будет 10 месяцев) а нашему пузожителю 8 неделек)
в первую беременность у меня была простуда во втором триместре...и мне одна врач посоветовала крутую полоскалку: 1ст.л.сока свеклы, 1ст.л.сока лимона и 1ст.л.меда на стакан воды) и вкусно и полоскать приятно) ну лучше, конечно, чтоб мы с вами и с детками были здоровенькими)
Всем привет! Меня зовут Лиза. Мне 30 и у меня третья беременность ))) Старшим деткам 8 и 6 лет. Только я к Вам не на долго - нужно новую темку создавать с июльскими деткамию У меня 5 неделек.
Я Оля, 28 лет, первая беременность, сейчас 11 недель. Профилактические меры - это очень хорошо, но еще главное, не настраиваться на негатив ;) Зачем заранее бояться что-то подцепить? ;)
Скажу сразу, я не из пугливых :) В четырех стенах не сижу, работаю, посещаю культурные мероприятия. Профилактика ничем не отличается от обычной осенней. Промываю нос Хьюмером, иногда мажу Оксолинкой - но не верю особенно в ее силу. Посморите на этот счет мнение Комаровского, я в принципе с ним согласна. Еще мне врач советовала гомеопатический Энгистол (беременным нельзя имуностимуляторы, но этот вроде безопасный, на травах) - я не фанат, но 1 упаковку пропила :) А так - здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, фрукты!, свежий воздух, контрастный душ!, сон! и позитивные эмоции :)
У меня встречный вопрос. Есть ли мамы, которых мучают головные боли? Токсикоз обошел меня стороной, а вот мигрени замучали. Особенно последние пару недель :( Как спасаетесь?
[email protected], аналогичная ситуация - токсикоза нету, головные боли мучают. Думаю из-за давления. От Магне Б6 оно у меня понизилось, я перестала пить эти витамины, то легче стало, очень сильных болей нету, но на вечер особенно начинаются.
[email protected], я тоже думаю, что с давлением связано..но оно у меня по жизни низкое. На днях было 89/49 :/ Я пила Битнеровский Тонгинал (но не помогает), таблеток, естественно не пью. Из добавок - Фолио, Йодомарин 100. Магне вообще не назначали.
Самое обидное, что головные боли застигают меня, как назло, вне дома...поэтому холодные компрессы на голову еще не пробовала. Других методов не знаю :)))