2е роды через 10 лет после 1х - легче/так же?

• Irynaivanivnak@gmail.com[email protected]
    Мамочки, поделитесь опытом, было ли легче при 2х родах через большой перерыв? Особенно , если при первых была оч слабая/никакая родовая деятельность?
  • CosmetichkaCosmetichka
    Меня тоже интересует этот вопрос, анализируя ситуации у знакомых, я сделала вывод, что вторые роды проходят намного быстрее (но может быть и немного больнее) - при условии, что они проходят через 2-3-4 года после первых. А там, где 5 лет и более, такой закономерности уже нет, и вторые роды могут быть как в первый раз))))
  • СимфонияСимфония
    У меня 9 лет. Да, быстрее, немного легче.
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Все очень индивидуально.
  • ivelen@meta.ua[email protected]
    Тоже думаю, что всё индивидуально! Но, если нужен пример, то в этом году моя подруга рожала второго ребенка спустя 10,5 лет после первого. Роды были такими же долгими, более болезненными, плюс еще пришлось стимулировать, т.к. слабая родовая деятельность.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Я родила ровно через 9 лет :)) Все очень индивидуально: имеет значение и возраст - все ж таки тело лучше восстанавливается, не такая "дубовая" шейка. :))  первые роды были в 33, вторые в 42.  Вторые роды прошли у меня быстро, но гораздо более болезненно, т.к. после 1-х родов была сильно порвана шейка и была вся в внутренних рубцах, и поэтому гораздо труднее и больнее открывалась. Хотя вобще грех жаловаться - в 10 начало скваток, в 12 уже родила и родовая деятельность была ну очень сильная. 
    Я думаю что формулы нет. 50% на 50% слышала истории что лучше -- и хуже чем первые.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ