Первая беременность была после ЭКО и делали кесарево. А тут спустя 5 лет получилось спонтанно самой забеременеть. Но для меня это все как в первый раз, так как обычная беременность и вследствии ЭКО сильно отличаются. Да и постарше я уже стала. Вот не знаю к чему быть готовой в моем возрасте, а то многие говорят, что тежелее беременность проходит ближе к 40 годам. Поддержите, успокойте или вообще хоть что-то напишите.
Не переживайте, наблюдайтесь и следите за анализами, моя вторая беременность в 37 лет прошла как и первая легко (9 лет назад). Может чуть больше одышки только было и быстрее уставала. С ребенком потом не сложнее, чем с первым, даже проще намного :) Наслаждайтесь беременностью, поздравляю!
На самом деле, при хороших анализах супругов (будущих родителей), всё вполне может быть здорово. Моя мать родила мне брата в 36, попробуйте побольше узнать об этом, почитайте книги, справочники и сайты-справочники и вы обязательно получите достаточно информации, чтобы знать, как всё правильно сделать. Счастья вам!
Могу только доздавить со своей беременностью. Не по своему опыту, но знаю, что это довольно сложно. От себя хочу посоветовать не переживать и побольше внимания уделять себе и малышу в животике )))
Расслабьтесь, настройтесь на свое тело и "послушайте его" - что хочется, чего не хватает.. и радуйте-балуйте себя, все для хорошего состояния))) и будет у вас все чудеснее, чем представляете)
Хорошо помогают восточные танцы, много тренируются женские мышцы - становятся крепче и более гибкими.
Сестра в 35 родила третьего, особо никаких проблем не было. Хотя на сохранении пришлось полежать, но рожала как по часам. Своему мужу сказала, я не надолго))
Мне сейчас 38. Вторая беременность, 9-10 недель. Первая была аж 13 лет назад.В принципе все пока проходит как и в первый раз. Токсикоз есть, но терпимо. К вечеру после трудового дня не чувствую ног от усталости, но это тоже можно пережить. Пытаюсь найти отличного специалиста для ведения беременности, но пока не очень удачно
Второго родила в 35... С 7-го месяца спина не просто ныла, она колом стояла. Судорги мучали, токсикоз, но это можно привязать просто к особенностям второй беременности. Но вот к чему привязать неподвижность суставов, которая развилась буквально через год после родов-не знаю... может поздняя беременность и не при чем...
Всё почитала, но самой как-то страшновато беременеть в таком возрасте. Я вижу что виновница опроса судя по прошедшему времени уже родила. Хотелось бы узнать как все прошло?
Девочки, после 30 все можно, первый ребенок в 33, второй в 35-два кесарево.На данный момент уже прошло три месяца после вторых, у меня минус тольков том,что грудь растянулась ого го и вес набрала за 3 года 60 кг.
тут не по форумам нужно совещаться, а с врачом консультироваться. если вы не спортивная и подтянутая, то в таком возрасте есть риск растяжек и обвисаний живота и груди - https://www.prof-medicina.ru предлагают немало способов решения этой проблемы операционным путём, но это недешёвое удовольствие. так что пока есть время - укрепляйте тело и проверяйтесь у квалифицированного врача. тут вам никто ничем не поможет.
Может и не просто, конечно...Сейчас тренд самой не рожать, а положить на плечи бремя беременности http://lifeplus-agency.ru/ суррогатной маме, а что тоже выход и бесплодным быть не обязательно.
Я думаю, что если беременность желанная, то можно многое перетерпеть. Ну и конечно более внимательной надо быть к своему здоровью и наблюдаться у хороших специалистов.