Вот думаю заказать мужу в роддом такую штуку как Бейби бокс по типу финских. У нас в Украине я видела парочку компаний, которые такие производят. Суть в том, что это коробка со всем необходимым для ребенка на первое время. Просто идеальный набор для роженицы в роддом. И не нужно заморачиваться с поиском всего - сразу купил в одном месте все необходимое. Я думаю вот над чем. Сами коробочки используються в качестве кроваток, там даже есть специальный матрасик. И вроде как в них ребенок может спать до 3-4 месяцев. Я вот думаю насколько это удобно и в первую очередь безопасно. Может у кого-то есть опыт? Да и вообще какие ваши мысли про такие коробоки?
В таких коробочках уже более 79 лет вырастают все финские младенцы! Всего лишь 5% будущих мам Финляндии отказываются от данного набора в пользу соц. помощи в размере 140 евро. Считаю, что такого рода многолетний опыт зарубежного государства не имел бы права на жизнь, если бы коробочки- кроватки были бы небезопасными! Она сделана из прочного экологически чистого картона, при этом коробка очень прочна (выдерживает до 15 кг веса)и легка.потом В кроватке новорожденному холодно, потому что она большая, и она неудобна: ее не перенесешь, как люльку, когда едешь в гости к маме, подруге, на дачу, на пикник и т.д.А зачем покупать люльку на несколько месяцев?Зато потом , когда малыш подростет,коробку можно использовать для хранения игрушек: зачем тратить я еще на специальные короба для игрушек?!можно хранить вещи,из которых малыш уже вырос или как приспособите) Плюс ко всему: наполнение в коробке обойдеться в разы дешевле , нежели приобретать все по отдельности!В Киеве есть сервис Born Box, который даже делает бесплатную выездную презентацию на дом.показывает, рассказывает о вариантах наполнения для того, чтобы потом легче было принять решение. https://m.facebook.com/bornbox/
Блин, класная идея!!! Жаль раньше про такие боксики не знала, а то точно бы мужу в роддом заказала, а то у нас роды были весьма спонтанные на 36 недели и к малышу еще не были готовы. Поэтому носились как угорелые все, пока я в роддоме была. Тогда бы нас такая коробочка очень выручила бы. Ничего - мы еще второго хотим ))))
[email protected], По поводу безопасности: Все продукты наполнения коробочки,как и она сама, сделаны только из натуральных материалов(есть сертификация). Также коробочка обеспечит правильное положение для сна, ортопедический матрас позаботится о правильной осанке малыша, размер коробки не позволят ребенку перевернуться или навредить себе.А главное - кроха будет всегда рядом, под присмотром. Использовать можно до 6-7 месяцев, как правило позже ребеночек перерастает габариты коробки.