Думаю многие пузатики слышали про это заболевание, которое якобы передается коами. Лично меня многие уже откровенно задолбали советами отдвать куда-то мою Пусю. Мол ты же беременна, из-за кошки можешь не выносить ребенка. Так вот, хочу развеять этот МИФ и сказать, что НЕ ВСЕ коты являются переносчиками этой болячки. Это же вирус и коты им тоже заражаются от кого-то, а не рождаются с ним. Так что перво наперво советую повести вашего юбимца в ветклинику и сдать анализ на токсоплазмоз. Если он таки позитивный, то это не беда, ведь токсоплазмоз можно лечить и вашему котику назначат лечение. Так что не поддавайтесь на провокации окружающих отдать кудато своего питомца.
Спасибо за совет. А то у нас в доме есть кот, а я как раз снова в положении. Мне уже намекали на то, что котик в доме лишний, но малые его обожают. Нужно проверить кошака будет.
Токсоплазмоз не лечится. Он только залечивается. И есть в организме почти у каждой женщины. И с ним рожают спокойно. И все хорошо. Ето врачи так пугают чтоб побольше анализов здавали... и всякие лекарства пили.Выторг аптекам делали. У меня подругу так лечили 10 лет..а поехала в Болгарию и ей там врач сказал просто позу в сексе поменять чтоб плод во время зачатия хорошо закрепился. Пить фолиевую кислоту и витамин Е. И так и есть. Уже девочке 1 годик и все хорошо))
Ерунда это всё! Я хоть и отвезу маме своих любимцев, но, только потому, что не хочу, что бы малой лез к ним в лоток, корм и т.д. А так, даже, чтобы человек мог заразиться токсоплазмозом от кота, вам нужно, извините на слове, чуть ли не съесть его какашку... По-другому это реально мало вероятно. Потому меньше слушайте врачей. Как говорит мой любимый гинеколог - от всего лучшая таблетка любовь мужа и правильный позитивный настрой!) и я ему верю)
Беременной владелице домашнего питомца необходимо еще больше следить за поведением животного. Желательно минимизировать прогулки кота на улице, чаще водить на обследование к ветеринару, следить за его питанием и гигиеной. Ни в коем случае не давать животному сырое мясо или рыбу.
Девочки, не только кота надо проверить на токсоплазмоз, но и вы сами, если планируете ребенка - должны подготовиться к этому и сдать анализы, в том числе и на эту инфекцию. Хочу порекомендовать прекрасного врача-гинеколога, которая и обследует и будет наблюдать вас всю вашу беременность - Сумленная Зоя Валентиновна. Она принимает в клинике "Амеда" (Киев) на ул. Златоустовской, 16. В этой клинике и анализы все можно сдать!