Токсоплазмоз , кот и беременность

• ErinailaErinaila
    Думаю многие пузатики слышали про это заболевание, которое якобы передается коами. Лично меня многие уже откровенно задолбали советами отдвать  куда-то мою Пусю. Мол ты же беременна, из-за кошки можешь не выносить ребенка. Так вот, хочу развеять этот МИФ и сказать, что НЕ ВСЕ коты являются переносчиками этой болячки. Это же вирус и коты им тоже заражаются от кого-то, а не рождаются с ним. Так что перво наперво советую повести вашего юбимца в ветклинику и сдать анализ на токсоплазмоз. Если он таки позитивный, то это не беда, ведь токсоплазмоз можно лечить и вашему котику назначат лечение. Так что не поддавайтесь на провокации окружающих  отдать кудато своего питомца.

Любите братьев наших меньших.
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Спасибо за совет. А то у нас в доме есть кот, а я как раз снова в положении. Мне уже намекали на то, что котик в доме лишний, но малые его обожают. Нужно проверить кошака будет.
  • Darina85Darina85
    А мне врач моя говорила, чтобы мы кошку нашу отдали, а то она может меня токсоплазмозом заразить. 
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Другой вопрос, а что делать если анализ на токсоплазмоз у кота позитивный? Выкидывать кота?
  • ErinailaErinaila
    [email protected], ну почему сразу выкидывать? Лечить животное. Это вирус и он поддается лечению
  • tatsj@yandex.ru[email protected]
    что значит выкидывать? нужно лечить!
  • terann.1976@bk.ru[email protected]
    Конечно лечить. Главное чтоб аллергии у ребенка не было, а остальное лечится)
  • e.kalenichenko@mail.ru[email protected]
    Токсоплазмоз не лечится. Он только залечивается. И есть в организме почти у каждой женщины. И с ним рожают спокойно. И все хорошо. Ето врачи так пугают чтоб побольше анализов здавали... и всякие лекарства пили.Выторг аптекам делали. У меня подругу так лечили 10 лет..а поехала в Болгарию и ей там врач сказал просто позу в сексе поменять чтоб плод во время зачатия хорошо закрепился. Пить фолиевую кислоту и витамин Е. И так и есть. Уже девочке 1 годик и все хорошо))
  • Mellerry@ukr.net[email protected]
    Ерунда это всё! Я хоть и отвезу маме своих любимцев, но, только потому, что не хочу, что бы малой лез к ним в лоток, корм и т.д. А так, даже, чтобы человек мог заразиться токсоплазмозом от кота, вам нужно, извините на слове, чуть ли не съесть его какашку... По-другому это реально мало вероятно. Потому меньше слушайте врачей. Как говорит мой любимый гинеколог - от всего лучшая таблетка любовь мужа и правильный позитивный настрой!) и я ему верю)
  • komradkomrad
    Здравствуйте! Во здесь можете почитать об этой болячке https://parazitycheloveka.ru/parazity/kak-mozhno-zarazitsya-ot-koshki-toksoplazmozom.html
    Беременной владелице домашнего питомца необходимо еще больше следить за поведением животного. Желательно минимизировать прогулки кота на улице, чаще водить на обследование к ветеринару, следить за его питанием и гигиеной. Ни в коем случае не давать животному сырое мясо или рыбу.
  • LayrohkaLayrohka
    А как вы относитесь к суррогатному материнству surr-mama.ru ? Смогли бы выносить бесплодной паре ребенка?
  • alena1123@lenta.ru[email protected]
    Девочки, не только кота надо проверить на токсоплазмоз, но и вы сами, если планируете ребенка - должны подготовиться к этому и сдать анализы, в том числе и на эту инфекцию. Хочу порекомендовать прекрасного врача-гинеколога, которая и обследует и будет наблюдать вас всю вашу беременность - Сумленная Зоя Валентиновна. Она принимает в клинике "Амеда" (Киев) на ул. Златоустовской, 16. В этой клинике и анализы все можно сдать! 
  • Lara@Lara@
    Мой врач, который наблюдал http://vedenie-beremennost.ru всю беременность, чутко, конечно, ко всему относился.
    Скорее всего, ни одной из зараз ко мне не смогло прицепиться.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ