Добрый вечер всем. Я готовлюсь к вступлению в программу по причине мужского бесплодия. Есть ли нюансы, на которые надо обратить внимание? Буду рада всем, кто напишет, а также смогу ответить на вопросы, на которые уже знаю ответы.
Моя история началась давно. Как у многих сначала не хотим, потом не думаем, а когда понимаем, что семья без детей-не семья. то сталкиваемся с проблемой. И конечно же, как любая женщина, искала причину в себе, но в моей истории проблема оказалась в мужчине.Диагноз олигоспермия прозвучал, как гром среди ясного неба.Теперь я уже "ведомая".Однако тому предшествовала кропотлива работа по выбору клиники, долгие уговоры мужа на обследование, выбор врача.Затем мы боролись за наш миллион сперматозоидов и даже смогли заморозиться. Я за шаг до вступления в протокол.Мой первый протокол - короткий.И я надеюсь он будет первым и последним.Отзовитесь девченки. Кто прошел успешный короткий протокол?
Скоро начало менструального цикла, я чувствую: мое настроение, словно качели, то вверх, то вниз, то плаксивость. то нервозность.Это значит скоро к врачу. Я выбрала клинику Дахно(Институт репродуктивной медицины).Читала разные отзывы, настолько разные, что не знала на чем остановить свой выбор.Но натолкнулась на информацию об истории репродукции, о том, что пионером в данной отрасли был Дахно и именно он первым на Украине получил положительный результат.А если он создал институт(клинику), значит там должны использовать не только знания. новые методики . но и опыт.Полагаю, что и эмбриология на достойном уровне.Поэтому это и стало ключевым моментом в выборе клиники. Скоро к врачу.Кто был в Дахно. поделитесь знаниями?!
Вот все и началось.Вернее сегодня 1-ый день, позвонила и помчалась в клинику, ведь вступление в короткий протокол со 2 дня, а завтра воскресенье-выходной.Спасибо за оперативность. несмотря на запись других пациентов, меня приняли.Не ожидала-в субботу столько людей, и у каждого из них похожая проблема, схожая ситуация, и все мы пришли сюда стать родителями.УЗИ подтвердило, что кист нет, сдала кровь на прогестерон и эстрадиол.Дежурный их вечером озвучит доктору, а завтра первая инъекция пуригона. Волнуюсь, обучение провели в манипуляционном кабинете.Надеюсь у меня все получится.
Пурегон- первая инъекция, в первый раз всегда сложно, не повезло. что выходной.Но разве это может остановить в достижении заветной цели- стать мамой? Надеюсь, что побочных реакций не будет.Теперь весь день только и думаю:"Все получится, все будет хорошо."
Продолжаю колоться- дело не из приятных. Настроение переменчиво.Мне кажется, что я чувствую яичники.А может мне просто кажется? Может это самовнушение?
Я жду с нетерпением завтрашнего дня. Иду к доктору на УЗИ, вернее это называется фолликулометрия, будем смотреть, есть ли рост моих клеточек.А уколы я продолжаю, старательно, самое главное не забыть. не напутать.
Сегодня сделала УЗИ- немного расстроена.Фолликулы растут, но активность слабая.Я почему-то была уверена, что вырастут чуть ли не гроздья. Но Галина Павловна Ткачик- доктор мой- просто удивительный человек. Очень спокойная, кому-то может показаться мало-эмоциональной, но как по мне, доктор должен быть в первую очередь рациональным и компетентным, а чувства и эмоции - на втором плане. При всем спокойствии этот человек вселяет надежду.
В субботу была снова на УЗИ- три доминантных фолликула, пусть не много, но они есть, выросли быстро и даже пункцию назначили на понедельник. Очень волнительно.Так долго идти к этому, и так стремительно развиваются события.Муж тоже волнуется. Наверное, впереди бессонная ночь.
Поздно.Пора ложиться спать, а я вроде как еще под наркозом.Пункция.Получили три яйцеклетки, и муж постарался, ведь многое сегодня и от него зависело. После ждал, а когда встретил, в глазах так и застыл немой вопрос:"Ведь, правда, у нас все получится?" Снова уколы и таблетки.Бедный мой животик.Но как велика цель.
Днем звонок: "Завтра трансфер, с собой халат и тапочки.Прием препаратов продолжаете." Значит есть эмбрионы.Значит будет подсадка.Значит я буду мамой. Завтра значимый день.
Держитесь!!! Я сама стала мамой четыре года назад, благодаря клинике Дахно...но правда моим доктором была Козачёк Анжелина Андреевна. У нас было ЭКО, удача с первой попытки....правда с первой попытки в Дахно, а до этогоооооо...не хочется и вспоминать!!! Я желаю Вам удачи! В этом процессе важно даже энергетика учреждения, а в Дахно с этим полный порядок, все приветливые и доброжелательные. Что лично меня поразило, так это комплексный подход к проблеме - врачи работают в тандеме с психологом...это очень важно, ведь, как говорят все болезни от головы....Удачи! Удачи! Удачи!
Дождь сменялся снегом. мело и ветер завывал. Вчера была подсадка и мой животик домом стал. Я продолжаю уколы и таблетки, лелею надежду и жду дня теста.
Сегодня шестой день после подсадки.Продолжаю цибор. прогинову. фольку и витамин Е. Нужно выждать еще , чтоб сделать тест и увидеть две долгожданные полоски.
Озвучивать не хотела, результат 0,100.Но все же теплилась надежда, а сегодня и та пропала. По-моему начинается мазня, это значит новый цикл.Замороженных эмбрионов нет.Буду записываться к доктору, буду идти на вторую попытку.Подарка к 8-му марта не вышло.Грустно.
сочувствую. Однако, к сожалению, необходимо знать, что лечение бесплодия-это процесс не простой, и часто случается, что первая попытка является неудачной. Врач должен разобраться, внести корректу. С каждым следующим протоколом- шансы увеличиваются. Огромной удачи!
Первая явка после неудачной программы. УЗИ: кист нет, эндометрий в соответствии с днем цикла - это хорошая новость. Получила ответы на вопросы: поскольку слабая реакция была на стимуляцию, получили всего три яйцеклетки, из трех эмбрионов один замер сразу, два оставшихся подсадили на 48 часов (в идеале подсадка эмбрионов в стадии бластоцисты, т.е. на 120 часов), поэтому их поведение и развитие предугадать было не возможно, а выбора у меня другого и не было.Но все таки, после разговора с Галиной Павловной, я проанализировала каждый свой день и закралось подозрение, что виной еще был стресс ( были проблемы по работе и я нервничала). Иду на вторую попытку, в длинный протокол, через два цикла. Вывод: отпуск перед пункцией до трансфера обязательно, прием у психолога - он входит в программу. Буду благодарна всем неравнодушным за совет и поддержку, пока есть время.
Любой протокол лечение начинается с обследования мужа. Это связано с более простыми методиками и большой вероятностью, что проблема кроется именно в нем. Сегодня же есть возможность помочь мужчинам с тяжелым мужским фактором получить генетически родного ребенка. Советую обращаться к хорошему специалисту .
Ответ для [email protected] . Спасибо конечно, но похоже на рекламу. Я, например, благодарна урологу - андрологу Куценко Антону Олеговичу. И муж у меня обследован и диагноз поставлен. И благодаря этому доктору есть шанс стать родителями мне и моему мужу.
7 апреля- первый день цикла. в субботу была в клинике - сдала ФСГ, ЛГ, обновила основные анализы по крови: глюкозу, ОАК , коагулограмму...На 5-7 д.ц. на УЗИ, повторную консультацию и по результатам надеюсь на длинный протокол.
Удачи Вам и пусть этот протокол будет последним и успешным. Вы совершенно правы- стресс здесь совершенно не нужен. Вам врач не рекомендовала каких-либо успокоительных? Я знаю девочкам, которые проходят циклы в Гданьске дают полную такую рассписку, что и когда принимать и у них есть доступ к своему профилю онлайн, тоже могут проверить. И знаю, что там есть успокоительное. И еще знаю, что девчонки мультики смотрят.
[email protected] -любой протокол начинается с обследования пары. На сайтах некоторых клиники большими буквами написано, что на первый визит должна прийти именно пара. Тяжелый мужской фактор и генетически здоровый ребенок- это две (иногда) разные вещи. Может быть только генетический фактор и тогда рекомендуют ПГД или ПГС НГС, особенно после 2 зб, выкидышей или неудачного эко