Лечебная гидротубация!

• После операции, удаляли спайки и востанавливали трубы( после прошлогодней операции), назначили эту процедуру. Хто проходил..нужны советы и отзывы?
    Насколько полезна и...опасна эта процедура?
    Уже прошла курс востанавливающей терапии ( таблетки, прокапала озон, уколы). Спасибо.
  • Polina_ViardoPolina_Viardo
    держись, авось и поможет! Удачи!(-) .

--
    "Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд
  • oksan1oksan1
    Будет делать завтра! Быстров Л.А.
  • sharkshark
    а почему вы не хотите лапароскопию? если есть желание, напишите мне.
  • kyzakyza
    Спасибо!Почему то все хочется знать заранее. Меня тоже скоро ожидает что-то подобное.Конечно оперироваться не охота,посмотрим что скажет врач,но вроде только одна спайка,хотя я рассматривала свой снимок-не увидела выхода жидкости вообще.Вам скорейшего выздоровления и чтобы больше никаких спаек!Пусть это будет самое последнее испытание!!!
    И еще-во сколько вам обошлась операция?
  • kyzakyza
    Девочки, я тоже делала десять гидротубаций в водолечебнице, теперь знаю, что зря. Мне Стрелко сказала, что это не совсем полезная процедура, т.к. она делает трубы прямыми, как водопроводный шланг,
    что зачатию совсем не способствует. Мне ничего кроме ЭКО в итоге не помогло.

--
    Мамашка и двойняшки
  • oksan1oksan1
    Пишу.... Делали в Медгородке, институт микрохирургии и трансплантологии.
    От полосной конечно намного больше отходила чем от лапары. После лапары через неделю уже на работу вышла, а после этой месяц не могла на животе спать...было как-то неудобно. Шов пока( прошло 2 месяца), видно конечно...но сказали останется лишь тоненькая линия.
    Лежала всего 10 дней, но на 5-й поехала домой а потом приезжала, только на день..а на ночь домой. Но кульгала еще потом неделю, ходить было тяжело..тянул шов, да и ездить было далеко(1,5 часов).
    Вообще считается что лапара менее травматичней, но как мне сказал доктор ему "лутше разрезать и все посмотреть своими глазами" :)...но это условно. У нас был уговор ... он делает разрез и смотрит как там...если "работы" немного то делают лапару...если много...режут. У меня оказалось много-две кисты,куча спаек, труба полностью припаяна к Я.
    Короче все надо обговаривать с доктором.

Блин ...тяжело мне после гидротубации...первая была легче...после второй сказал небольшой отек... поясница болит так...что умираю второй день.
    Еще и сессия в придачу.
  • oksan1oksan1
    Напишу в личку! О цене....попозже...сейчас запарка с сессией
  • oksan1oksan1
    Напишите! В личку что за врач!
    Я сама вся в раздумиях. До операции трубы были вообще почти не проходимы.
    В нете очень мало инфы по этой теме. Говорт что можно окончательно нарушить способность труб или же наоборот Заб. в след. цикле. Даже не знаю как быть. Уже проделан такой длинный путь.
    Пережить последнюю операцию, вообще ужас был.
    Может все-же отзовется кто-то кому помогло.
    СПАСИБО!
  • muravemurave
    этоболь терпимая... я вообще ничего обезбаливающего не колола... Надо просто уметь терпеть... как же вы рожать будете когда терпеть не можете?? тем более счерез пол года у вас могли появиться опять спайки...
    кто сказал что если вам сделают гибротрубации то это на всю жизнь вас избавит от спаечного процесса.. который практически постояно происходит в вашем организме...?? влияет всё - болезни, простуды... и так далее
  • muravemurave
    я проходила в октябрьской больнице у Василия Фёдоровича... это полезно... болезненно, но терпимо..
    многие после этого беременеют
    тихий ужас, этот рассказ(+) и что Вы теперь делать собираетесь? На ЭКО?
    я б не робила правда все залежить , якими ліками будуть робити і хто буде робити.....
    Але всеодно після таких лікувань ви не застраховані від внематочної вагітності.
    Делала.Теперь думаю, что зря. Мы 5 лет с бесплодием боремся.
    У меня был снимок с проходимостью. Показала его врачу. Она не сказала, что он плох, но у нее такая методика лечения. У нее все проходят 10 гидротрубаций.Как мне объяснили для профилактики.Я дама очень чуствительная. Каждую процедуру делала, как пытку гестапо.В мышцу пятой точки заливала по 5-6 кубиков спазмалитиков, чтобы перетерпеть боль.Ну и соответственно в матку по 10 лили.И все вроде правильно. И многие так вроде делают. И говорят, что некоторым даже помогает. Но видно я не попала в их число. Прошло полтора года. Пока занимались стимуляцией бестолковой, вроде информация по проходиости утсрела.Сегодня вот настроилась и сделала еще один снимок на проходимость. Показало, что проходима только дна труба.И чем мне помогли те дурацкие гидротрубации? Чего спрашивается дура делала? Теперь то я знаю, что не нужно.Да, я после тех гидротрубаций начала покрываться коричневыми пятнами в районе ребер и чуть ниже. Зуд был такой, что поливала себя кипятком, чтобы хоть немного облегчить. Думала, что может алергия на какой-нибудь из препаратов.Пропила два препарата от алергии. Ничего. Побежала к кожникам.Они посмотрели и сказали, что это не к ним. Побежала сделала УЗИ печени. Там вроде тоже ничего страшного не нашли.Так и осталась загадка для меня.А врач, которая их делала, только плечаи пожала. Бывает, ответила она мне...
    Нет. На ЭКО у нас нет средств. 1
  • oksan1oksan1
    Девчата поддержите!!! ...
  • enkoderenkoder
    у Быстрова будет все в порядке, он просто так такие процедуры не назначает доверьтесь ему, если будет медсестра Лена , то все пойдет как надо, она и объясняет и "зубы заговаривает". Держитесь. И скорого пузика вам!
  • oksan1oksan1
    Спасибо!!! Да... медсестра Лена, правда завтра буду с другой сменой, не получается по другому. Зубы она умеет заговаривать. Даже врач шутил и прикалывался....давно таким эго не видела.
    Процедура абсолютно не страшна...боль как при М. И сейчас немножно ноет живот.
    а якщо кредит взяти? насправді, якщо захотіти- то можна відложити якусь суму на протокол, а решту взяти в кредит.
  • kyzakyza
    Оксана,напишите про операцию на трубы. Где Вам ее делали,как долго лежали в больнице,остается ли шов?И как считаете,что лучше лапароскопия или такая операция.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ