Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сделать и получить объективные результаты спермограммы? Сдавали 2 раза в Диле, 1 раз в КГС и 2 раза в ИСИДЕ - результаты безобразно разные. В Диле -нормальные, в КГС - плохие, в ИСИДЕ - ужасные. Кому верить? Где сделать ещё, чтобы получить правдивый результат? КГС и ИСИДА по своим результатам тут же навязывают ЭКО+ИКСИ. А в Диле сдавали - совсем другие результаты были. Подскажите, пожалуйста, кто где сдавал? И может кто сможет посоветовать хорошего уролога-андролога для последующей консультации? Заранее благодарна.
разные бывают мужские факторы у мужчины может быть элементарное воспаление и СГ при этом будет просто плачевная, после 3-4 мес лечения и хорошего питания все может стать замечательно. Так что удачи!
Мда, потрясно... Я считаю, что ни делается, все к лучшему. Возможно бог тебя оградил от больших проблем. А вообще мне ловля рыбы часто снится, но... Я пока решила отложить идею с ЭКО.
все дело в том, что у мужчины еще и показатели могут так разительно отличаться, ведь на сг влияет много факторов. кол-во дней воздержания, алкоголь и т.п., поэтому может оказаться, что правы и те и эти. Но сходить к андрологу нужно хотя бы на предмет обследования на варикоцеле. Потому что если оно есть, то лечить можно только операцией или ЭКО+Икси, любое другое лечение будет неэффективно.
беременность наступила, но к сожалению внематочная. в прошлый понедельник был разрыв трубы, прооперировали, сейчас дома. У меня ограниченый доступ в инет сейчас, так что пишите в почту. (указана в реге)
про всех андрологов не скажу, но я в течение длительного периода времени находился под наблюдением андролога Гибнер Светланы Михайловны (Андрос-Мукос). Что касается меня, то она была чрезвычайно внимательна и за все время лечения не видел попыток выкачать денег. Я не врач и не могу судить о её профессиональных навыках, но я ей доверял. Не знаю, изменился ли телефон, но ранее был 497-6116.
Да, об этом я не подумала Нашла их сайт (института): http://www.sexology.kiev.ua - там и адрес, и контакты. СГ сдавали на 4 этаже. Вспомнила, что когда-то нам, если вам понадобится консультация фрача, один знающий человек рекомендовал врача-андролога Имшинецкую - она в это институте и работает. Мы, правда, до нее не дошли - все равно шансы только на ЭКО, поэтому советую только с чужих слов. А вообще с андрологами у нас плохо.
У нас было направление, но думаю, можно и без него - у нас его взяли, посмотрели и назад вернули на случай, если еще раз пригодится :) Координаты вечерком напишу или завтра.
Цифры я вижу, все результаты у меня В том то и дело, что цифры я вижу, результаты слишком уж отличаются. Например, в Диле у нас 30-35 млн. сперматозоидов в 1 мл, а в ИСИДЕ 5-7 млн. в 1 мл, это при норме от 20 и выше в обеих лабораториях. Остальные показатели тоже с огромной разницей в показателях. Наверное, сдавать там, где специализируются на ЭКО, ИКСИ не стоит. Хочется ведь понимать, есть мужская проблема или нет. По результатам Дилы - нет, по результатам КГС и ИСИД - проблемы большие. Кому верить - неизвестно.
врач при сдаче анализа важно воздержание от 3 до 7 дней (не больше) при этом еще нельзя пить кофе, алкоголь, физических нагрузок, сауны (горячие ванны) если все это соблюсти, то будет более ли менее правильный анализ
В любом случае Ваши анализы сохраните, они важны, сделайте там пометочки, может он антибиотики пил или носил тяжести, или в тренажерный зал сходил.
Мой муж проходит лечение в Оптиме-фарм у Андреева (посоветовала Т.А.). Их телефон 482-10-83, 482-10-84, 482-10-85 (позвоните, запишитесь и анализы там сделаете, СГ - 100 гривен)
Дополнительное инфо: Андреев Андрей Александрович - врач - уролог высшей категории, кандидат медицинских наук, имеет ученое звание старшего научного сотрудника. Совмещает работу в центре "Оптима-фарм" с хирургической урологической практикой. Проходил стажировку в урологических клиниках Колумбийского (Нью-Йорк) и Йельского (Нью-Хейвен) университетов. Автор более 40 печатных научных работ.
Единственное, пусть вас не пугают совковые коридоры и кабинеты :) Мой муж после Дахно с отдельной комнаткой со всем, что может поспособствовать, был поражен незакрывающимся туалетом :)
Можно в ин-те урологии на Коцюбинского. Правда, не помню точных координат, если заинтересует - дома поищу направление. Там недорого, делают пару часов и результат обьективный. В Дахно тоже можно - они. по-моему, подделкой результатов не занимаются.
Да, и мне тоже его советовали. Только он еще принимает как нач-к отделения в больнице МВД на Лукьяновке. Думаю, там дешевле будет. Мой муж идет к нему в пон-к, тогда смогу знать поподробней. И если заинтересуетесь, напишите мне на почту, сброшу его мобильник.
Я вообще люблю зимнее море, но холодно там -брррр! До костей сырость пробирает. Ну да ладно. А еще у меня в Севастополе друзья. Девченочки, а как у вас дела? Есть что-то новенькое, хорошее? Представляете, а на нашей встрече я уже беременной была.... Плодному яйцу в момент разрыва трубы уже 4-5 недель было (с момента зачатия), а месячные были, как обычно, без задержек, и симптомов никаких толком... А еще знаете, у меня много знаков было, прям как у Коэльо в "Алхимике".... и сон полгода назад про рыбу живую (я ее сачком ловила, и первая прорвала сетку и уплыла, а вторую я голыми руками из воды вытащила....), и колечко с камушком я летом купила, и загадала носить пока не забеременею, так камень выпал за неделю до операции и потерялся.... А за три дня меня, в принципе неверущую, потянуло в Лавру, и в пещерах я рыдала навзрыд, непонятно почему, потом я прощение "за все" просила у всех в душе, а у одного человека - конкретно, специально к нему поехала (он очень удивился!). А в предоперационной все святые, мощи которых лежат в лавре, как бы стояли вокруг меня и протягивали руки, звали вернуться (у меня затяжные обмороки были, по словам врачей, каждый мог быть уже того, последним). И я просила святых помочь мне, помочь врачам, исцелить.... Конечно, как выписали из больницы, я поехала в пещеры, благодарила за спасение.... Чудес много.....Еще и поэтому, я уверенна, что все будет ОК.
про андроцентр Вам сдесь советуют обратится в андроцентр.... Я бы не рекомендовала. Это простая выкачка денег да и доктор назначает такие лекарства, что просто волосы дыбом становятся. Мы тоже с мужем ищем хорошего доктора, но пока безрезультатно
Сразу скажу, где объективные не знаю. Мы сдавали тоже 1 раз в Диле, 1 раз в "Омега-Киев" и 1 раз в Дахно. Результаты были в принципе везде плохие, но в одном месте немного лучше, в другом немного хуже. Чтобы понимать, что вы имеете ввиду плохие и хорошие нужно видеть хоть немного цифр, хотя бы концентрацию, кол-во активноподвижных, кол-во патологий. На самом деле в Киеве трудно найти хорошего андролога, знаю по своему опыту. Думаю, что хороших у нас просто пока нет. И потом мужской фактор плохо поддается лечению.