Девочки, не знаю, что и думать. Ничего не беспокоит и т.п. Все анализы в норме. Вчера неожиданно под левой мышкой воспалился лимфоузел и болит. "Шо це таке?"
Лимфоузлы! -перестаньте пользоваться дезодорантом. Беременные потеют больше и чаще,а дез-т не дает выхода поту,поры могут забиваться.У моего знакомого два таких жутких воспаления были под мышками,чуть до операции не дошло.
Есть еще такое понятие как добавочные доли молочных желез. Они под мышками и находятся и не у всех есть. Когда молоко прибывает они опухают и болеть начинают, т. к. молочных протоков в них нет. Если это оно - нужно в РД камфорное масло брать и туго перевязывать под мышками, чтоб перегорело.
БЫла у врача. Вроде не лимфосистема и не гидроденит. А нервлагия. Протянуло на сквозняке. Надо мазать спину и массаж делать спины. А там не трогать и ничем не мазать. Надеюсь, что до понедельника пройдет, а там если нет, то это уже к хирургу.
Ничего. Потерпеть. Будет периодически проходить и опять проявлятся. А уже в РД туго перевяжете и пройдет за 2-3 дня. В принципе акушерки знают что с этим делать. Они помогут.
Спасибо, но врач не подтвердил, что это лимфоузлы. Но я склонна думать, что это все-таки из-за деза. Врач еще и мазать ничем не разрешил. Сказал, что ничего не надо делать. Сама не знаю, что и думать. Надеюсь, что все скоро пройдет само.
было такое часто не потею,но дез пользовалась кажд день,после того как побрить под мышками и намазать дез,то такая вот штука воспалялась!перестала мазать дезиком-и проблема исчезла....хорошо хоть не потею
у меня такое постоянно, если неправильно подберу дезодорант. Могу пользоваться только обычным дезиком - не антиперспирантом, потому что последний закупоривает поры, в результате чего воспаляется лимфоузел, но и то иногда воспаляется. Сейчас, во время беременности я ничем там не мажу - просто пару дней не пользуюсь дезиком и всё проходит, а до беременности я брала мазь "Левомеколь" на вату и прилепляла пластырем под мышку на ночь. Там всё рассасывалось. Я с этим вопросом ходила к врачу - так что мазь мне прописывали. Так-же посоветовали тщательно выбирать дезодорант, но сейчас, к сожалению, почти все они с защитой 24 часа, а это значит, что поры всё равно частично закрыты, и рвемя от времени такое будет повторяться.
у моего мужа такое подмышками воспаляются и болят- поставили диагноз - Гидроденит- это плохо. есть еще такое заболевани, без боли- фурункулез- лечится легче. дезиками муж тоже не пользуется. только цинко-салиц. мазью.
нам сказли, (в нашем случае - гидроденит) что так возможено лишний стафилакок уходит из организма. ну как-то так.
померяй темепратуру - если есть- то иди к врачу- это серьезно. а если нету, то протирай сегодня и завтра настойкой эхинацеи- нам сначало помогал.
У нас что у мужа что у меня периодически воспаляется и болит подмышкой. У мужа - гидраденит, у меня не знаю, но последнее время сильно обеспокоило. Порылась на форумах, сайтах с отзывами типа этого otzivi-o-klinikah.ru, выбрала худо-бедно клинику в Минске ( у нас в захолустье ничего такого нет) частную, боюсь врачей и анализов. Дезодоранты как ни меняла - всё равно беспокоит, хотя у мужа было наоборот...