Девочки, кто знает точно, можно ли уйти после родов под расписку?

  • Или каким образом вообще можно уйти в день родов из роддома? Начитавшись красот и радостей роддомов серьезно задумалась о том, что там мне просто нечего делать. На осмотр приеду через пару дней, все, что делать с ребенком - знаю. Кто поможет информацией? МОжет есть какие норм. акты по этому поводу?
  • ToffeeToffee
    Сообщений: 73
    И мне ничего не кололи, только температуру меряли и УЗИ в день выписки. Всё.
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    офф: а как так получалось, что педиатрица ставила ребенку диагнозі, елси он не болел? я в том смысле, зачем контактировать вообще с врачом здоровому ребенку?

    по поводу обращения в роддом - возможно, я и не права...
    я действительно не знаю, КАК оказывают помощь в таких случаях...
  • Сообщений: 0
    точно не знаю,но когда была в роддоме- девочка говорила что мама имеет право в любой момент (хоть через час, если силы будут) забрать ребенка и уйти,ессно под свою полную ответственность.
    В книжечке которую печатал 5 роддом в прошлом году, тоже есть,дословно не помню:"если Ваши жилищные условия лучше чем в рд.(имеется ввиду наверное стерильность и наличие врачей)и есть чем кормить ребенка пока у Вас прибудет молоко(вот это не совсем понятно,все равно они в рд. смесью докармливают),позволяет Ваше послеродовое состояние,то можете сразу после родов ехать домой".Приблизительно так,поэтому думаю что можно.
  • rocsolanarocsolana
    Сообщений: 0
    Да, оптимально об уходе сразу договариваться Иначе просто будут тянуть с выпиской, печатями, а без документов с малышом, могут и не выпустить. (Хотя тоже от роддома зависит - я в 1-м лежала в обсервации, там летом мамашки с новорожденными запросто выходили на улицу к папам, никто не контролировал.)

    --
    Весенний ветер за дверьми...
    В кого б влюбиться, черт возьми?
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    Лера, есть еще такой вариант: родить дома и если опять плацента не в порядке будет (или еще что-то вдруг)
    то вызвать скорую
    при этом ребенка оставить дома!
    тогда вас никто в роддоме не сможет удержать - окажут помощь и домой отпустят
  • Chinchilla_Chinchilla_
    Сообщений: 0
    ну окситоцин не всем колят каждый день после родов. Мне после родов не делали ничего, только температуру меряла:) Ну и выделения смотрели, УЗИ в день выписки, чтобы убедиться, что матка сократилась.
  • Chinchilla_Chinchilla_
    Сообщений: 0
    я не знаю, есть ли нормативные акты, но абсолютно точно никто не в праве удерживать вас в роддоме против вашей воли Так что думаю, что уйти под расписку можно, разве что наслушаетесь в свой адрес всяких комментариев.. В принципе я с вами согласна, что в роддоме делать несколько дней нечего, если нет проблем со здоровьем конечно у мамы и малыша. Когда я лежала, мне ничего не делали, просто наблюдали, так что это время вполне можно было и дома провести:)
  • Сообщений: 0
    токо вас будут уговоривать этого не делать проявите настойчивость за такое может быть нагоняй вашему врачу. я выписалась на второй день со скандалом при платных родах и прочем
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    ВЫ себе просто представить не можете, КАК будет оказана эта помощь. Меня не хотели брать не то что в роддома после тех родов для чистки (это я по знакомым звонили), не брали ни БОрис, ни Медиком, ни ИСИДА! Ни за какие деньги. Чудом нашли хорошего доктора ,которая все тихонько и быстро сделала в роддоме. ДА чего только стоит участковая педиатр, которая меня год называла детоубийцей, постоянно ставила Ване диагнозы странные, это при том, что Ваня вообшще ничем не болел!! Я решила, что буду рожать в роддоме. Просто хочу оттуда быстро свалить и все.
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Дело в том, что я уже рожала и совсем недавно, полтора года назад :-) И все, что касается процессов и ребенка мне хорошо известно. ПОсле родов мне укололи окситоцин единожды, этого хватило полностью. Температуру тела я умею измерять сама. ПОсле родов я сама пошла в душ и чувствовала себя отлично, бодро. В надзоре не нуждалась, а помощи, уверена, больше будет дома. Равно как и правильного питания и отдыха как для меня, так и для крохи.
    Про инфекции для ребенка тут ваще не стану вступать в дискуссию, скажу только, что уверена, что дома малышу безопаснее, с нашими родными бактериями ( а не инфекциями), а не с теми, которые уже озверели от постоянного прспосабливания к условиям стерильности. ОСмотреть ребенка на 3-4 день никто не будет препятствовать, напротив, я буду наблюдать его у педиатра каждый день, но нА ДОМУ, И у того доктора, которому доверяю, что очень важно.
    И, разумеется, мы пойдем с малышом домой не пешком. как можно было каким-то образом подумать, а поедем на машине. Не думаю, что там больше кислорода, чем в роддоме :-)
    Я-то все решила для себя однозначно. Мне бы теперь способ найти.

    Еще на всяк замечу, что мой сынок - здоровый и крепкий ребенок, инчем не болеет. И я взрослый и достаточно образованный человек. НО это уже так, просто.
  • NestNest
    Сообщений: 0
    и мне не кололи ничего а как же тогда за границей рожениц выписывают через 6-12 часов после родов? и ничего, живут...
    Конечно, риск есть, если уйти из роддома в день выписки, но кто-то готов идти на этот риск.
  • NestNest
    Сообщений: 0
    тоже интересно, подпишусь (-) -
  • NestNest
    Сообщений: 0
    Можна швидше, ніж на 5 день, особливо напередодні вихідних і свят, навіть без розписки. Найпростіше це зробити, якщо вас веде заввідділенням. А відразу після пологів - не знаю. Я особисто два дні по стіночці ходила, тому про це не думала :)))
  • NestNest
    Сообщений: 0
    у меня такие же соображения конечно, дома и уход, и помощи больше, и касательно инфекций намного безопаснее. Думаю, у роддома плюс только один в плане послеродового пребывания там - в случае кровотечения окажут экстренную помощь, и перед выпиской должны осмотреть на УЗИ (хотя меня не смотрели ни на узи, ни на кресле в 7рд).

    Силой удержать конечно не могут, наверное, можно встать и уйти, но представляю, с каким скандалом... и потом могут быть сложности с осмотром и помощью (тут девочки описывали в форуме, как после домашних родов их отказывались принимать с кровотечением, могут и в случае с досрочной выпиской послать...)
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    ТА не запугают они меня :-) Уж так пугали-пугали после домашних, Вы бы знали :-) Перерыдала месяц, а потом так закалилась :-) НУ я предупрежу о плаценте проблемной, чтоб сразу проследили. Да и рожать пойду не с дежурной бригадой. Даже постараюсь договориться заранее об уходе. ЕСли, конечно, получится... ДОма рожать не хочу, уже решила.
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Спасибо за ответ Если я правильно поняла, то Элеонора в родах не заметила, что плацента вышла не вся? А кстати, если такое случилось в первых родах, разве вероятность того, что ситуация повториться увеличивается? Я почему-то была уверенна, что это зависит не от особенностей организма, а непосредственно от беременности, от того как она протекала, то есть в каждых последующих родах индивидуально. Может я конечно и не права?
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Если будут проблемы - я ж себе не враг, канешна, полежим. НО че-то я уверена, что все будет супер, и я страшно захочу домой :-)
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    також нічого не кололи (-) ю
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    мене теж на 4, помилка, сорі :)) .
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Если мне там вдруг понравится больше, чем дома - я останусь, чеж не полежать :-) Не смогу поделиться с Вами тем, о чем спрашиваете, я это не переживала именно в роддоме. Говорю ж - начиталась тут! НО я была в поликлиниках и больницах. И знаю, что такое роды. И для меня сложно роды представить вот в такой обстановке. И особенно послеродовые дни, самые трогательные и нежные.
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    У меня первые роды были дома. Есть к кому пойти на осмотр, ученые ужо :-). ПОпробую все же как-то договориться с доктором, чтоб отпустили меня. НО нормативный акт ищу и дальше, на всякй.
  • Сообщений: 0
    точно можно, заявление-расписка от вас (+) при мне девушка из соседней палаты сразу домой ушла, потом приходила за справкой для малыша и для себя. Но у медперсонала это восторга точно не вызвало :)
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Так она ж ходят первый месяц каждый день. Я даже не сообщала в детскую поликлинику - сообщили соседи добрые :-) МЫ наблюдались у частников. НО гос. врачи обязаны осуществлять патронаж первый месяц. ВОт и ходили. Отках не писала, так как справки в будущем и все такое...Нервы потрепали они мне ужасно. ЕСли бы не интернет - точно бы нас в больничку упрятали...У них была цель - поместить нас в больницу, так как роды дома....
  • ЛюсикЛюсик
    Сообщений: 0
    можно я ушла на второй день после кесарева
    правда, договаривалась об этом через главврача
    и даже после этого врачи и медсестры, которые мне документы оформляли для выписки крутили у виска и отговаривали. Они все сбежались посмотреть на спектакль "кесарская на второй день выписывается". Я им долго объясняла, что мне дома лучше и написала расписку, что претензий к ним не имею и иметь не буду.
  • БезлепкинаБезлепкина
    Сообщений: 70
    Отвечаю Она заметила. В том-то и дело. Я не хочу ее оговаривать, так как у меня были чудные роды. НО раз уж Вы спрашиваете - я отвечаю, заметила она. Потом еще говорить не хотела со мной по телефону. ПОдробности можно найти в архиве или стучиет в аську. А по поводу плаценты - ходила на УЗИ, сказали - уже лохматится. ВОт и все :-)
  • Chinchilla_Chinchilla_
    Сообщений: 0
    вроде стандартно держат полные 3 суток, меня на 4 день выписывали:) .
  • Chinchilla_Chinchilla_
    Сообщений: 0
    кстати, да. Конечно, за границей это связано со страховкой, но тем не менее прекрасно люди выписываются через сутки, а то и раньше, и ничего:) Понятно, что если есть проблемы или осложнения, то нужно дольше лежать, а при нормально прошедших родах ИМХО 3-5 дней в роддоме лежать многовато
  • ksenaksena
    Сообщений: 0
    Можно, но сложно Можно - потому что имеешь полное право на это. Сложно, потому что в любом случае начнут запугивать, говорить, что не готовы документы, нет главного, чтобы поставить печать, не все ок и вы с малышом нуждаетесь в наблюдении и т.п., все равно дотянут положенные три дня.
    Лера, не лучше ли найти знакомого УЗИста и гинеколога и после домашних родов провериться на всякий случай?
    Кстати, после первых родов в роддоме мне нашли кусочки плаценты только на третий день :-(
  • 5-й роддом, выписка на 5й день, чуть ли не с боем (несмотря на праздники). УЗИ, окситоцин., физиотерапия (электрофарез). через неделю страшное кровотечение в полодиннадцатого вечера и огромные кровопотери...я уже и с жизнью попрощалась... никто ни от чего не застрахован.. .. лежи в роддоме, не лежи... как они там проверяют что...

    --
    Мама и Данила-Коала (Любитель хлеба и тракторов:) 3.01.2005
  • А можна вопрос? Вопрос достаточно личный, не захотите можете не отвечать. Дело в том, что я не в первой теме наблюдаю, как Вы подбираете себе роддом для вторых родов, после первых домашних. Если я не ошибаюсь, то первого Вы рожали с Элеонорой, сейчас настроены на роды положительно. Просто первый раз встречаю, чтобы после домашних родов захотелось в роддом. Может на то есть весомые причины?
    Я интересуюсь, потому что месяц назад сама родила с Элеонорой, родами осталась очень довольна. Теперь точно знаю, второго только дома.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ