я пью дуфастон, магне б6 (матка в тонусе да и еще. по узи за 04.09 эндометрий 12 мм, так что вполне может быть еще больше) фолиевую к-ту и прегнавит. при этом иногда у меня в животе болит и тянет. сегодня и вчера ночью даже просыпалась от этого. врач сказала. что нужны еще свечи Вибуркол утром и вчером.
я волнуюсь. так много всего таблеточного, не повредит ли это Масику???? спасибо
У меня тоже хр.гастрит и во время беременности обострился Недели с 22 изжога была на всё. Помог хофитол. Это препарат на основе артишока. Его многим приписывают, спросите у своего врача.
спасибо девочки да. у меня ействительно хронический гастрит, поняла,что убдет "весело" :-))) но ради моего чуда, я буду терпеть, тем более. что это терпимо и поправимо.
спасибо за ваши советы. молоко я тоже не очень, мне и раньше было от молока не очень!!
пей мин. воду Поляну квасова, Поляна купель, Боржоми - мне помагает и от тяжести и от изжоги. ну и естественно жареное копченое жирное не ешь пока такие проблемы
у меня тоже, это нормально, просто надо есть маленькими порциями и не лежать после еды. Ещё обратите внимание, на что у Вас изжога, и исключите из рациона этот продукт.
втбрукол это единственное из вашего списка, что я принимала с легкостью. Ничего не боясь! Это полная гомеопатия и ее, как писали выше, назначают грудничкам в 3-4 дня. По поводу изжоги: у вас перестраивается организм. Начинает усиленно вырабатываться прогестерон, что влечет за собой увеличение всех органов. И как следствие несмыкание желудочного клапана, что в свою очередь приводит к забрасыванию желудочного сока. Что делать? есть маленькими порциями, пить воду (мне лично памагает), кому то помагает пить молоко (БРРР я не могу!), клсно действуют фисташки (пожевать чуть-чуть). И еще... если у вас есть хронические гастрозаболевания - готовиться к тому, что так будет весь срок беременности :(((
свечки очень хорошие.... сама ставила когда угроза была утром и вечером и сейчас иногда ставлю, когда набегаюсь и чувствуется какой-то дискомфорт они безвредны, их можно ставить и младенцам с певых дней рождения, если животик болит.
Вибуркол принимайте смело Я принимаю до уже пол беременности, в начале постоянно для профилактики тонуса. Врач рекомендовала вообще на протяжении всей беременности. Это точно не навредит. При изжоге не лежите на правом боку - будет еще хуже. Посоветуйтесь, может врач пропишет какой-либо препарат именно для Вас, если проблемы с кишечником - желудком и т.д