кровянистые выделения на 39 неделе

• девочки, подскажите, я в панике. начались кровянистые жидкие выделения от розового до яркокрасного цвета. очень похожи на начало месячных. немного. НО нет никакой слизи, на пробку это вообще не похоже.

Нам на курсах рассказывали, что пробка -- слизистые выделения, могут быть с прожилками крови. А тут не прожилки, тут просто кровь идет. Живот не болит, матка не в тонусе, чувствую себя как обычно хорошо.

Что это может быть? У кого такое было?
  • yullikayullika
    позвонила, сказал, что пробка а что ваш говорил? тоже пробка? были ли еще какие-то симптомы кроме выделений?
  • zhanna_tzhanna_t
    срочно вызывай скорую с таким не шутят!!!!
  • yullikayullika
    позвонила врачу он по моему описанию сказал, что это пробка. что она и такая может быть.

прочитала про отслойку плаценты -- один из признаков: должен болеть живот. у меня не болит вообще. сердце у ребенка бьется как обычно -- ритмично и часто.

я все еще сомневаюсь... ни у кого не было такого отхождения пробки?
  • veselochkaveselochka
    у меня так было за пару дней до родов конечно лучше врачу позвонить
  • MarianMarian
    Похоже на отслойку плаценты. Скорую, срочно. У моей подруги такое в 37 недель было.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Лучше в роддом поехать при отслойке не всегда живот болит. Перестрахуйтесь, врач должен видеть количество и содержимое прокладки, а не по телефону определять.
  • TeriTeri
    у меня было такое + 2 апреля начало мазать часов в 12 дня, в 3 час я уже была в роддоме, потом начались легкие схваточки, вечером отошла пробка, мне поставили укол на ночь, чтобы я поспала, но это не надолго помогло, ночью я так и не спала... потом схватки начались еще сильнее, а в 7-30 утра 3 апреля я родила:))

А когда я рожала первого сына, то у меня ВСЕ (кровь, пробка и схватки) начались дно временно:) - стремительные роды получились...

Удачных и легких вам родов!

--
    Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...

• MarianMarian
    Вот и славненько :) .
  • yullikayullika
    девочки, всем спасибо! была в роддоме, смотрели на кресле. врач подтвердил, что это не отслойка. сказал, что скорее всего это была пробка.

еще раз всем спасибо, а то сидела бы дома и нервничала, а так съездила, успокоилась.
  • yullikayullika
    у меня сегодня то же самое посмотрели на кресле - сказали ждать, когда схватки начнутся. А так - ощущения как перед месячными - ноет поясница и иногда живот внизу, но нерегулярно, только слегка мажется и иногда сгустки выходят
  • sanaoksanaok
    поддерживаю, хотя у меня отслойка была болезненная, но зачем рисковать своим здоровьем и ребенком? Тем более, что уже нормальный срок для родов. Я бы ехала в роддом.
  • sanaoksanaok
    в роддом надо ехать,а не на форуме совета спрашивать ю
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ