Подскажите пожалуйста! У меня м/цикл последние несколько лет постоянно 38 дней (+/- 2-3 дня, но редко). Подруга утверждает, что это не нормально, нужно идти к её гинекологу-эндокринологу проверять гормоны. Мне два гинеколога сказали, что если регулярно, то значит это просто у меня такой цикл. Подруга на это сказала, что они валянки и не черта не понимают в гинекологии. Так кто прав?
тю. сама она валянок у меня была 45-55 дней с 16 лет. И что? жду малыша. Это не приговор. Можно спокойно жить. А подруга ваша врач, что так рассуждает?или книжек модных начиталась и чувствует себя гением? я все-таки больш еверю врачам, а не каким-то там подругам.
Я тоже счастливая обладательница такого цикла причем от 35 до 40 дней. И никогда я не могла сказать когда у меня сл. месячные. И вот, посмотрите ко мне в регу - какая я круглая стала:). Ничего страшного. Кстати у моей мамы тоже такой же цикл. Нам говорили, что это по наследству может передаваться.
Только хотела топик заводить У меня тоже 40 дней. И началось это недавно. Но гормоны в норме. И здесь на Ликаре в консультации меня успокоили - сказали что вариант нормы. Главное что регулярный.
А я уже пытаюсь забеременеть 2 цикла Но в первый цикл я подозреваю, что у меня не было овуляции (месячных толковых не было), а во втором - думаю просто не попали. БТ я начала мерять только в этом цикле
Подругу в сад, и надолго :) Если регулярно и всегда - то это ВАША норма. А начнете лечить, что б быть как все, залезете в такие дебри, в такие гормональные нарушения, что и рады не будете. расслабтесь, такой длинный цикл очень удобен, особенно летом:) Да и экономия на прокладках:)
Ща я тебе расскажу, какой у меня цикл: Во-первых, нерегулярный, во-вторыъ, колеблется от 30 до 60 дней, один год даже был 90 дней. Я, как раненая лань, ходила по врачам, меряла температуру, ловила овуляцию. А потом мне один дядечка-узист сказал: дорогуша, ты собираешься беременеть? - НЕт, говорю, не сейчас. - Так вот брось эти походы, поживи немного, когда соберешься беременеть и год у тебя ничего не будет получаться, тогда милости просим, через все дыры тебя обследуем и на изнанку вывернем. Я успокоилась лет на 5. А потом два раза слету забеременела и выносила без каких-либо проблем. Причем, из-за такого цикла, у меня второй раз акушерский срок отличался от ПДР по УЗИ отличался на почти 2 месяца :-))) Нормальная петрушка? Последние месячные были 5 ноября, а забеременела я 22 декабря :-))) От такэ.
Именно так и сказала мне гинеколог, у которой я консультировалась А погруга мне рассказывает, что это "Таааакая редкость" и это не нормально и чуть ли не силком вот уже больше года выталкивает меня к гинекологу-эндокринологу. А я полностью доверяю своему гинекологу:))
Ну 38 дней - это далеко не норма. У меня всегда все было ок, а потом цикл стал 35 дней. Думала вроде в пределах нормы, ничего страшного. Назначили Биоциклин. Ему сейчас доверяют даже европейские гинекологи... Удачи и здоровья Вам!
Запишитесь может и сходите к урологу? Почему то все игнорируют важность анализов урологических. Почитайте об этом больше вот здесь otzyvy-o-urologah.ru, да и вообще в принципе ходите к врачам, а не сидите на форумах. Потому что у всех совершенно разные организмы и причины возникновения заболеваний. Вам удачи большо
У мене теж такий цикл був.Звернулась до лікаря, здавала аналізи на гормони, після цього прописали лікування для вирівнення гормонального фону. Також може бути проблеми не тільки з гормональним фоном.Може бути киста чи поліпи.
У меня был период когда было и по 40 дней, но это не нормально. Скорее всего гормональный сбой. Во всяком случае в моем случае это было так. Так что тут прямая дорога к гинекологу