Девочки, вчера ходила на УЗИ. Поставили диагноз предлежание плаценты. Срок уже почти 28 недель. Сказала узист, что шансов на то, что плацента переместится почти нет. Единственное, что я смогла узнать чем это мне грозит, это то, что невозможы естественные роды и что возможно кровотечение. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался насколько это опасно и что можно, что нельзя при этом делать? Спасибо
На поздних сроках не рекомендуется секс в этой ситуации - чтобы не спровоцировать преждевременную отслойку плаценты. У Вас будет плановое кесарево сечение если плацента не поднимется выше.
У меня она по задней стенке Натуль, у тебя поднялась, т.к. сроу был меньше. Мне вчера так и сказали, что на небольших сроках шансы, что она поднимется есть, а на таком как у меня практически нет, т.к. к этому сроку она уже закрепляется в определенном месте в матке и как правило не двигается:(
Вот прочитала заключение УЗИ : Локализация плаценты: задняя, край плаценты перекрывает внутренний зев, толщина 28мм, степень зрелости 1. А что можно сказать о толщине и степени зрелости, это нормально?
да, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Нормальная плацента к концу беременности имеет диаметр 15-18 см и толщину от 2 до 4 см.
Что такое предлежание плаценты Предлежание плаценты - это патологическое состояние, характеризующееся неправильным прикреплением плаценты к стенке матки, при котором часть ее расположена в области внутреннего маточного зева или в нижнем маточном сегменте, то есть на пути рождающегося плода. Различают полное предлежание плаценты (весь внутренний маточный зев покрыт плацентой) и частичное (плацента закрывает часть внутреннего маточного зева). Частичное предлежание плаценты, в свою очередь, может быть боковым (часть плаценты расположена в области внутреннего маточного зева, остальную часть занимают плодные оболочки) или краевым (большая часть внутреннего маточного зева покрыта плодными оболочками и лишь по периферии определяется край плаценты). С внедрением в практику ультразвукового исследования отмечено, что на ранних сроках беременности (до 20 недель) плацента нередко доходит до внутреннего маточного зева, но у большинства женщин в последующем при росте матки поднимается вверх. При предлежании плаценты прогноз может быть очень серьезным, так как она грозит тяжелым кровотечением, которое может начаться как в течение беременности, так и во время родов. Предлежание плаценты наблюдается в среднем 1 раз на 170 родов. Чаще встречается у старородящих, повторно беременных и у тех, кому делали кесарево сечение. Признаки и симптомы предлежания плаценты Наиболее характерным симптомом предлежания плаценты является безболезненное кровотечение, не связанное с сокращениями матки. Чаще это происходит в конце второго триместра или позже, когда шейка матки истончается, растягивается и отрывает от стенки плаценту. Некоторые медики полагают, что самопроизвольные выкидыши происходят из-за низкого положения плаценты, то есть из-за предлежания плаценты. Плацента обычно не прикреплена прямо около внутреннего маточного зева, так как это аномалия. Риск приросшей, врастающей или прорастающей плаценты весьма велик. Такие прикрепления плаценты к матке могут стать причиной сильного кровотечения после родов. Основным симптомом предлежания плаценты является кровотечение, возникающее обычно после 32-й недели беременности. В большинстве случаев кровотечение начинается при полном покое. Иногда оно на время прекращается, а затем возобновляется. И если у вас во второй половине беременности появляются кровянистые выделения, хотя бы скудные, то в первую очередь следует подумать о предлежании плаценты. Влагалищное исследование может стать причиной тяжелого кровотечения. Чаще всего в таких случаях прибегают к помощи УЗИ. Ультразвук довольно точно может не только поставить диагноз - предлежание плаценты, но и установить вид прикрепления плаценты к стенке матки. Особенно точен диагноз на поздних сроках, когда матка и плацента стали больше. Если вам поставили диагноз - предлежание плаценты, сообщите об этом врачу и в роддоме, так как влагалищное исследование производить нельзя ни в коем случае! При предлежании плаценты положение плода скорее всего будет тазовым, поэтому и из-за угрозы обильного кровотечения почти всегда показано кесарево сечение.
Спасибо за инфу. Правда она меня совсем не обрадовала:(((( А ребеночек у меня лежит головкой вниз уже давно, на каждом УЗИ и на каждом приеме єто подтверждается.
у меня была (+) при этом была даже отслойка. Отлежала месяц на сохранении. Моя врач говорила, что плацента может может двигаться на любом сроке - поскольку матка растет и тянет за собой плаценту.
--
Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)
я с девочкой лежала на сохранении в 6м 3 дня назад.Ее ложили уже 2й раз.Сказали в ЖК аж до родов надо лежать, бо это очень страшно.У нее 27 недель было.Сделали УЗИ и плацента поднялась.И зев почти открыт уже.Ее выписали...Надейтесь...Все будет ок.
--
Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно с ребеночком под сердцем...
Сегодня была у врача Сделали УЗИ влагалищным датчиком - диагноз уже не предлежание, а низкая плацентация. Врач все равно хочет уложить в больницу, только не могу понять зачем? Может кто-то подскажет?
Проконсультируйся еще у другого специалиста зделай повторно УЗИ в другом месте, чтобы однозначно принимать решения необходимо услышать другие мнения. Возможно посылая тебя в больницу твой врач лиш пытается перестраховаться. У меня и вторую и третюю беременность на первом УЗИ в 12 недель ставили диагноз предлежание плаценты, но к 28 неделям она поднялась и уже диагноз низкое крепление плаценты, через неделю 3-е УЗИ посмотрим ее сосстояние. Но судя по вторым родам у меня никаких проблем не было, родила самостоятельно, плацента отошла благополучно. На твоем сроке еще рано себя накручивать и думать о худшем, все еще может кардинально измениться. А на предложение лечь в больницу попроси аргументировать врача по подробнее, если анализы в порядке и нет боли, по какой причине и на каком основании тебя пытаются туда отправить. Если понаблюдаться, то поверь лучше это время поберечься, полечиться дома чем топать в больницу.
--
Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и младший пузик
Чтоб ты с мужем не общалась :) Пунктик у них на этот счёт ;) Мне при низкой плацентации (плацента касалась зева на 18 неделе) сказали забыть про "статтеве жыття". И даже сейчас, когда диагноз уже сняли (еще на 25 неделе), переиодически мне напоминает, что из-за низкой плацентации надо о муже забыть :)
Впрочем, все те же рекомендации, что и при предлежании, разве что плановым кесаревым не будут пугать.
Плановым кесаревм пугают по-прежнему, по поводу мужа, ну я же не враг своему ребенку, конечно прийдется терпеть:) А так я поняла, что никак на эту плаценту повлиять нельзя, т.е. в больнице я буду просто лежать и слушать разные страшилки, о которых мне будут рассказывать. Просто замечательная перспектива:)
Спасибо, Наташа, я думаю точно так же. Я действительно попрошу аргументировать, зачем я должна туда лечь. А дома, в кругу семьи я тоже полежать могу, причем намного в более приятной обстановке и с радостным настроением, чем запуганная врачами на больничной койке:)
у меня было было краевое предлежание, поэтому говорили, что рожать буду сама, но в 35 недель начались преждевременные роды, отслойка плаценты прямо как по учебнику (все это было очень болезненно), соответственно сильное кровотечение и ребенок без сердцебиения н-ное кол-во времени. Естесственно, кесарево экстренное, меня еле успели спасти, т.к. очень много крови потеряла, о ребенке речь уже не стояла, его даже реанимировать не хотели - думали, поздно. Реанимировали, но шансов на жизнь не давали, а потом, когда выжил, сказали, что т.к. мозг был без кислорода, то последствия могут быть очень плохие. Слава Богу, сыночек жив и здоров. Кстати, ничего, что могло бы спровоцировать отслойку, я не делала - абсолютно спокойно день провела. Просто, конечно, в больнице вы рядом с операционной, а от дома ещё доехать надо, а в этом случае время против нас.
Вот я ж писала о девочке-сопалатнице Это обязательно надо, как она мне обьясняла, лежать, чтоб быть под присмотром и если вдруг, то от малейшего напряжения может быть кровотечение, поэтому надо быть возле врачей... А ее таки чем-то лечили, правда уколы только несколько дней, а то таблетки..
--
Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно с ребеночком под сердцем...
поддерживаю больницу, хоть там и неприятно, и грязно, и страшилки рассказывают, и еда беее, но помощь близко, у меня были раньше времени схватки с кровотечением, в коридор выбежала, прокапали и порядок
поднимается Мне такое говорили в 14 нед потом поднялась. МОю куму уложили с 4-м ребеночком с предлежанием уже в самом конце. Каждый день узи делали Грозили кесаревым сечением. Но плацента поднялась за 2 дня до родов!