Внимание! Не сдавайте анализы в ДНК лаборатории, ул Выборгская, 70а – Мамин форум.

Внимание! Не сдавайте анализы в ДНК лаборатории, ул Выборгская, 70а

  • Предыстория следующая-сдавала анализы на TORCH инфекции, обнаружили наличие цитомегаловируса Ig G, анализ на цитомегаловирус Ig M из женской консультации, где стою на учете, направили сдавать в ДНК лабораторию, результат оказался положительный. Светило мне лечение, а зная, какой коварный этот CMV для будущего ребенка, и неизвестно, насколько может быть эффективным лечение, перенервничала я здОрово:( Потом подумала, что результат одной лаборатории еще не повод для паники и решила перездать анализ, но уже в ИПАГе. Неделя ожидания результата показалась мне безумно длинной... Сегодня иду за результатом, переживаю, не то слово. А результат-то оказался отрицательный! Естественно радости не было предела. Теперь думаю, идти ли требовать свои деньги за так называемый анализ в ДНК или поберечь свою нервную систему? И что примечательно, по словам знакомого гинеколога, что подобные типа положительные результаты из той-же лаборатории уже были в ее практике, но на другие инфекции, люди приходили уже на лечение, но после пересдачи в другом месте результаты оказывались отрицательными, после предъявления повторных анализов из других лабораторий ДНК лаборатория деньги возвращала! Значит знают, что могут быть не правы?:) А смогут ли они возместить нервы после получения таких результатов??? А для беременных какой это нервный стресс, не говоря уже про возможное ненужное назначение лечения... Хочу предостеречь-не сдавайте анализов в этой лаборатории, очень она сомнительная:(
  • Сообщений: 0
    ничего себе! у тебя уже 30 неделек!!!! молодец!

    --
    Ленуся, Маркуся 27.08.03 и Никуся 02.02.05
  • Сообщений: 0
    ой, я бы не доверяла ПАГу, а тем более их лаборатории из-за неправильных результатов, сделанных в ИПАГе по блату, я могла потерять ребенка или родить инвалида. Они не нашли мне этот самый Цитомегаловирус, который активизировался во время беременности. Зато нашли потом 2 другие клиники ... и я пролечилась, уже будучи беременной. Слава богу, что ребенок не пострадал. А если бы поверила ПАГу, то неизвестно что было бы сейчас ...

    --
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
    valeria.kiev.ua/Valeria
  • Сообщений: 0
    аналогичная история!!!! сдала там на ЦМВ М положительно, ох, чего я только не передумала, пока не получила из Дилы М отрицательно через 6 дней.
  • Сообщений: 0
    девочки, не морочти себе голову! если у вас обнаруживают положительные титры IgG - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо, как для вас, так и для ребенка
    это НЕ НАДО лечит! это значит, что у вас стойкий иммунитет, и ваш ребенок надежно защищен!

    во время беременности надо обращать внимание только на титры IgM - которые обозначают обостретие и активизацию вируса. но это тоже НЕ ЛЕЧАТ, а проводят иммунотерапию.



  • Сообщений: 0
    так никто и не говорил, что только наличие Ig G лечат:) ну или имунотерапию делают, в моем случае был спорный вопрос на наличие Ig M
  • Сообщений: 0
    можно в Витацелле. Очень дорого как для нашей семьи - 800 у.е. Но ребенок 100% здоров (в родах брали пуповинную кровь на проверку). Кололи 5 уколов по 14 кубов + какие-то таблетки. Названий не помню.

    --
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
    valeria.kiev.ua/Valeria
  • Сообщений: 0
    Я тоже сдавала там анализы год назад, и у меня также был положительный результат на цитомегаловирус. И что самое странное, ведь везде пишут, что если был в активной форме, то через месяц он переходит в пассивную. А я когда пересдавала через 3 (!) мес., опять же показало активную форму. Судя по тем материал, что я тогда перечитала такого просто быть нет может.

    --
    Инга и доченька Лизонька (27.07.2004)
  • Сообщений: 0
    я думаю, что лаборатория показала только то, что сейчас нет активной формы, а значит можно не лечить. Если сдавать ту же краснуху IgM, то анализ просто покажет, есть ли в наличии активная форма. Если результат отрицательный, то все ок, но можно еще сдать IgG, и тогда ты бушь знать, есть ли иммунитет к этой болячке.
    Надеюсь, я не запуталась в этих буквочках :)
  • Сообщений: 0
    а лечение какое-то проходили или нет? и пересдавали у них же?
  • Сообщений: 0
    я бы для перестраховки сдала бы еще в какой-нибудь, напр. в Диле или где-то еще

    --
    Юля и пузик 30 неделек
  • АпельсинкаАпельсинка
    Сообщений: 0
    Я сдавала в Диле цитамегаловирус был положительный. а потом занесло нас с мужем в ДНК лабораторию анализы сдавать, там рассказала, что так мол и так, их зав. предложил мне сдать мазок на цитамегаловирус и анализ был отрицательный. Я благодарила Бога за то, что случайно заикнулась об этом анализе в ДНК лаборатории и пересдала его там, т. к. в роддоме, когда подписывали обменку, глядя на результаты анализов в Диле, хотели отправить меня в обсервацию.

    --
    Мама Ира и Славчонок (10.01.04)
  • VerunkaVerunka
    Сообщений: 0
    TORCH Вы знаете отношение к вирусам семейства TORCH разное у разных врачей. Я тоже сдавала эти анализы в лаборатории доктора Рёдгера.Они отправляют материал в Германию. Заплатила 800грн. Нашли у меня по-моему всё кроме краснухи. Потом я прочитала кучу материала по этому поводу. Так вот для себя я сделала выводы следующие:
    1 Наличие положительных результатов означает то, что у Вас есть наличие иммунитета (по моему это Ig G если я ничего не путаю) .
    2 Знаете ли вы, что около 80% населения земного шара имеют этот вирус?
    3 Беременность не время для терапии такого рода.
    Ещё инфо по теме:У меня есть подруга, которая живёт во Франции. Так вот там всем девочка, когда им исполняется 17 лет брут анализ крови на токсоплазмоз. И те у которых обнаружены иммуноглобулины (по моему g) оставляются в покое, а вот у кого их нет. За теми тщательно наблюдают во время беременности.
    Лично мне кажется, что сдача всех этих анализов во время беременности просто выкачка денег + испорченные нервы. Опять же прошу учесть-это моё личное субъективное мнение.
  • VerunkaVerunka
    Сообщений: 0
    По поводу Витацелла Задавала я им вопрос по мылу по своей ситуации, что мол не нашли ничего из TORCH, кроме Ig G и Ig M цитомегаловируса, и что делать дальше, а мне в ответ - такого быть не может, тем же герпесом инфицировано 95% населения, придите перездайте у нас. А вот вопрос, почему я не могу входить в осташиеся 5% ? Компетентность лаборатории, где сдавались анализы, сомнению у моего врача не подлежит. Типа "Приходите к нам, найдем и будем лечить":) На вопрос какие еще лаборатории делают анализы, результатом которых можно доверять я конкретного ответа не получила, кроме фразы "Да, многие делают". Эта переписка с витацелом напомнила одну фразу: "Каждая лягушка свое болото хвалит"
  • Сообщений: 0
    я тоже в ПАГе анализы ТОРЧ сдавала результат - все отрицательное, кроме таксоплазмоза, так что я думаю что в ПАГе можно доверять анализам.
  • Сообщений: 0
    А как Вы лечились, можно узнать? ...

    --
    Инга и доченька Лизонька (27.07.2004)
  • Сообщений: 0
    а я сдавалав ДИЛЕ больше трьех лет назад в поликлинике на чернобыльской и нашли -уреаплазмоз и трихомонады нетипичной формы. потом мне моя врач говорила что у них есть препараты и травки всякие это то меня и насторожило. короче надули меня потом оказалось все впорядке.
  • Сообщений: 0
    и я подпишусь! уж если где и пересдать для проверки, то в ДИЛЕ или БСЛ.
  • Сообщений: 0
    расскажу о себе 2 года назад у меня была болячка, оч похожая на герпес.Врач послала сдавать кровь в БСЛ. Результат отрицательный. Но пока я ходила, сдавала, ждала результатов болячку никак не лечили, а она приносила мне много неудобств. Я пошла к обыкновенному дерматологу, она сказала по внешним признакам- герпес, назначила лечение, оно помогло.
    Сейчас я беременная. Сдавала кровь в ДНК лаборатории. Все инфекции в т.ч. и герпес - отрицательные. Краснуха тоже, хотя я ею переболела в детстве. Никаких антител не выявлено. Но если то был герпес, а я уверенна что так и было, то в крови должны были остаться антитела. И каким лабораториям верить? выходит, что БСЛ И ДНК лаборатории ошиблись, не найдя то, что было.?
  • Сообщений: 0
    девочки, занаю лабораторию ПАГа изнутри сдавайте где-то в другом месте.
  • Сообщений: 0
    в Дилу пойду сдаваться недельки через 4-5 для контроля, но результатам ИПАГа я доверяю-серьезное заведение, кстати тут пробегала инфа, что в Диле тоже часто в последнее время ошибаются, кто-то может подробнее расказать по этому поводу? В том же ПАГе отзывы про Дилу положительные, а ДНК лаборатории они не доверяют.
  • Сообщений: 0
    Личное мнение Насколько я успела начитаться и набраться информации как из разных медицинских источников так и из личных бесед с врачами гинекологами и инфекционистами, то вот некоторые мысли по поводу TORCH, их лечения и лабораториях:
    1. TORCH. У нас обследовать их начали с 1995 года, за рубежом раньше. Инфекции этого класса довольно распространенные, но у основной массы людей они присутствуют в пассивном, спящем виде и в такой форме вирусы не оказывают никакого влияния на организм, т е хроническая и перенесенная инфекция. О наличии вирусов в такой форме свидетельствует положительный анализ на Ig G. Если инфекция в активной стадии, то об этом говорит положительный анализ на Ig M. Возможно различное сочетание результатов этих двух анализов на каждый вид TORCH, каждый вариант которых имеет свое значение для беременных в особенности. Подробно об этом написано http://savon.com.ua/ginekolog4.html
    2. Лаборатории. Разные лаборатории используют тест-системы разных производителей, даже в Киеве уже производят такие, соответственно и результаты могут быть разные. А вот кому доверять, а кому нет - это вопрос. На сегодня лабораторные исследования ушли далеко вперед от методик трактовки и лечения по результатам тестов, и зачастую назначают лечение там, где оно не требуется, например при положительном Ig G и отрицательном Ig M.
    3. Лечение TORCH. А вот эта тема наиболее интересна, если я правильно помню, то эти инфекции полностью не лечатся, а зачастую в течении 2-3 месяцев сами переходят из активной в пассивную форму и могут присутствовать в такой форме до конца жизни человека никак себя не проявляя. Отдельной категорией в данном вопросе выступают беременные. Тут единого мнения не существует в методиках у врачей, кто-то ничего не назначает, кто-то назначает притивовирусные препараты, а кто-то, как в Витацеле пытается свести к минимуму действие инфекции имуноглобулинами. Выкладки по результатам описаны у них же на сайте http://www.vitacell.com.ua/site.php/page4817.html
    В этой работе показана практика успешного лечения, но эта тема достаточно новая и сказать, что их или какой-то другой метод на 100 % правильный нельзя. Опять же имуноглобулины отечественного производства и разрекламированы для применения, и не всем по карману. И в заключении сказать точно, что нелечение не приведет к такому же благополучного результату беременности, как и лечение, и чего больше вреда или пользы от таких лечений, никто не скажет - это мнение не одного гинеколога.
  • Сообщений: 0
    в том то и дело что не показало ни IgM ни IgG...

  • Сообщений: 0
    насчет краснухи, возможно вы и не болели в детстве иногда ОРЗ протекает как краснуха или наоборот...
    если вы знаете о том, что болели краснухой только со слов вашей мамы, то это ни о чем не говорит...
    IgM- и IgG- на самом деле очень опасная ситуация для беременной...
  • Кsa_naКsa_na
    Сообщений: 0
    Я могу только предположить, может, кто-то меня поправит:, но: Может быть, я ошибаюсь, но герпес бывает нескольких видов. Тот, что на губах, и половой, тот, который может быть опасен - разных видов, насколько я знаю. Только предположение: может быть, анализы делают не на все виды герпеса, а только на те, которые могут быть опасными для беременных и деток? Это только предположение, конечно. Т.е я буду очень рада, если кто-то более грамотный меня поправит, если я ошибаюсь. Мне самой интересно.
  • Сообщений: 0
    Да, пересдавала у них же. Надо было пойти в другую контору.
    А врач из ИПАГа сказала мне по этому поводу, что его (цитом....) вообще трудно достать, тем долее беременность, не время для серьёзного лечения. По её рекомендации я просто недельку проколола эхинацею,а на 30 недельке пропила упаковочку "Дуфастона". Вот собственно и всё лечение. Но слава Богу, с нами всё ОК, так я и думаю, может, там и ничего и не было, тем более сомнительные результаты через 3 мес.

    --
    Инга и доченька Лизонька (27.07.2004)
  • rojdestvenskayarojdestvenskaya
    Сообщений: 4
    Итак, поехали туда чисто потому что дал направление аллерголог. Знала бы...1) находятся черти где, добираться неудобно (итог, расход на такси)2) в помещении грязно и отвратительно, в туалете зад, простите, мерзнет.3) само помещение 3*4, развернуться негде.4) ребенка не смогли нормально уколоть, пришлось другую руку. 10 минут слез и нервов. 5) результаты анализов уж будьте добры по звонку приезжайте сами забирать потому что на аллергию он лайн мы дать не можем и по электронной почте тоже.6) позвонила утром: - готов результат?-
    да, готов.
    - ок. я скоро приеду.
    - да, приезжайте.

    Приехала через час.
     - ой, а я вас видно не услышала, будет после 11 готов, я не думала что вы так быстро приедете. нет вашего результата сейчас.
    Матерюсь и ухожу. Снова расход на такси.Звоню в 11. Нет еще. Звоните позже. Звоню в 11-30,
    - есть уже?
    - да, есть.
    - Ок, держите № факса.- а мы не звоним так сами, вы что не можете с факса позвонить.

    Психую уже и возмущаюсь потому что факс пришлось искать через знакомых, не у всех это чудо техники есть в офисе.В итоге, друг звонил сам с факса, потому что эти рагули даже позвонить не могут, и на куске туалетной бумаги получили факс, где с помощью лупы пришлось расшифровывать результаты. П.С. Вопросы: так трудно что ли сделать смс-рассылку, кабинет личный в интернете, чтоб удобно было получать результаты? так трудно слушать людей и предупреждать чтоб зря не ехали? Трудно снять помещение нормальное, а не гадюшник такой? НИ НОГОЙ ТУДА БОЛЬШЕ.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ