Моя врач в ЖК увидев в анализах уровень гемоглобина 78 чуть не забилась в истерике: срочно в больницу! лечится! я такого еще не видела! В карточке анализа крови норма указана от 80 до 120 единиц гемоглобина. То есть получается 78 всего на 2 единицы ниже нормы. Вроде бы ничего страшного? Или я ошибаюсь? Подскажите кто знает и успокойте.
Спасибо за советы. Пока купили лекарство для поднятия гемоглобина в ампулах, делаем уколы. Никакие таблетки я пить не смогла - через пять минут после приема рвота. Надеюсь что все обойдется.
Попробуйте проколоть Ферум Лек У меня за всю беременность гемоглобин не поднялся выше 103, сейчас 33 недельки, а таблетками пичкаюсь с 1-го дня учета. Остаётся только молиться, чтоб всё было хорошо
Обратите еще внимание на то, что после отмены железосодержищих препаратов гемоглобин может резко упасть. Так что в любом случае, после того как он придет в норму еще какое-то время желательно поддерживать его продуктами, соками, свежим воздухом.
очень низкий.... не знаю, что там в карточке написано, но нормальный гемоглобин 120-140 единиц. Если больше 110 - то это тоже нормально. Если ниже - прописывают специальные препараты. При гемоглобине 78 продукты уже не помогут, нужны лекарственные препараты!!! И не забывайте, что гемоглобин несет кислород вашему ребенку, а при такой уровне ребенок явно кислорода недополучает. Вообщем, я бы советовала лечь в больницу, поднять там гемоглобин где-то до 100, а потом - домой (но при этом не забывать принимать препараты, содержащие железо).
У меня был 78, выявили на 32 неделе Гинотардиферон по 1 таблетке в день. Сок буряковый свежевыжатый по 100 гр. в день +яблочный. Мясо красное, печёнка, икра, гранатовый сок (качественный). Гулять по 2-3 часа на свежем вохдухе. У меня после такого гемоглобина ребёнок начал отставать в развитии (по УЗИ).За две недели стал 90.
не рискуйте, это действительно очень низкий гемоглобин! но не паникуйте, прилягте в больницу, потому как корректировка питания здесь не не поможет. И я б полежала до 120 единиц, а потом питанием и легкими препаратами поддерживала приличный уровень (120-130). Будьте очень осторожны со свекольным соком! В чистом виде - это яд! В сок из свежевыжатой моркови (полстакана) и яблока (полстакана) его добавляют столовую ложку. 100 гр - это слишком. Спросите у любого врача, он подтвердит, а если попросите, то и аргументирует :)
низкий мне в таком случае помогли только уколы Ферум-Лек с витаминами 2 курса проходила а выяснили почему такой низкий? у меня был АВ0 конфликт и гемоглобин 84 из-за анемии ребенку поступает меньше кислорода у нас были последствия - у ребенка гидроцефальный синдром
нижняя граница нормы для беременой женщины 110 - 120 Такой гемоглобин, как у Вас вряд ли получится поднять до нормы естественным путем. Нужно будет попринимать препараты. В принципе это можно делать и не в стационаре, но нужно четко следовать инструкциям врача и часто сдавать анализ крови - следить за результатами.
А какой у Вас обычно гемоглобин, не во время беременности?
В больницу Вам можно и не идти, а вот такой гемоглобн-это не то, что плохо, а очень плохо. У меня после родов с 130 упал на 70! Дальше не хочу рассказывать, что было. Как можно быстрее по 2 граната в день и 2 таблетки Гино-Тардиферон(по-моему так). Обязательно, иначе во время родов есть шанс кровотечения сильного. Гемоглобин 78-это плохо.
Какой обычно не знаю. Знаю, что в прошлую бер. тоже был пониженный. Только цифр я не помню. В больницу я ложится не могу. У меня ребенок и работа. Купила желесодержащие препараты. Пью. Надеюсь, что быстро получится поднять и такой гемоглобин не повредит ребенку.
По-моему, это уже 3-я степень анемии срочно нужно пересмотреть свой днейвной рацион и обязательно принимать какие-то препараты. Может даже делать уколы внутримышечно. Мне помог гинотардиферон. Удачи! Не запускайте здоровье
Мне назначили сорбифер (кажется так, точно не помню баночка осталась дома). Пью гранатовый сок. Гранаты, я есть почему-то не могу:( А что еще хорошо поднимает гемоглобин?
хм, а почему Вы так осуждающе? если беременная не может есть гранаты, значит, ее организму их не надо. Запихиваться через силу не надо. Железа много не только в гранатах, к примеру, вроде, в вареной говядине его больше... С таким уровнем гемоглобина уже нужны лекарственные препараты, одними продуктами тут не поможешь. Продукты вообще не могут сильно поднять гемоглобин, им под силу только его удерживать, и то не всегда. Про цифры - да, это низкий уровень. Насклько я в курсе, даже при 100 уже говорят об анемии 1 степени и часто назначают препараты железа.
--
Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас шесть зубиков во рту и одно шило в попе
гранатовый сок свежий продают на базарах кавказцы + доктора при бер-ти и кормлении назначают ферум-лек и фолиевую кислоты. Только помните, что ферум-лек крепит.
и совет поводу свекольнон+бурячного тоже очень дельный - проще и дешевле.
+ ДОБАВЬТЕ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!
я бы не ложилась в больницу, чотб нервы не портить. а то там из Вас вообще больную сделают.
А гранатовый сок (свежий, а не в упаковке!) здорово помогает. Я когда доезжаю до Троещины пью поллитра за день + поллитра в следующий. Там на овощном базаре продают выжатый при Вас сок по 20-25 грн за поллитра. - это очень эффективное вложение - по себе знаю.
Вовсе не осуждающе!!!!!! Прошу прощения, если это так прозвучало! Согласна, что еда может стать только сопутствующим фактором поднятия, но необходимо принимать железосодержащие препараты!
А по поводу того, что беременная не может есть гранаты, но пьет гранатовый сок говорит о том, что беременная нормально переносит те же гранаты, не так ли?
А по поводу горядины - да, но здесь же было очень много разговоров о том, что мясо на последних месяцах нужно чуть ли не совсем исключить из рациона (хотя я лично против этого) - так что это еще более спорный совет.
Как бы там ни было, я искренне желаю Зайке-мазайке быстрого и беспроблемного подъема гемоглобина! :))