Гемоглобин 78 единиц. Катастрофа?

• Моя врач в ЖК увидев в анализах уровень гемоглобина 78 чуть не забилась в истерике: срочно в больницу! лечится! я такого еще не видела!
    В карточке анализа крови норма указана от 80 до 120 единиц гемоглобина. То есть получается 78 всего на 2 единицы ниже нормы. Вроде бы ничего страшного? Или я ошибаюсь? Подскажите кто знает и успокойте.

--
    Лена и Леша (26.10.2001)
    Спасибо за советы. Пока купили лекарство для поднятия гемоглобина в ампулах, делаем уколы. Никакие таблетки я пить не смогла - через пять минут после приема рвота. Надеюсь что все обойдется.

--
    Лена и Леша (26.10.2001)
    a chto takoe totema? (-) /
  • Ируська1981Ируська1981
    Попробуйте проколоть Ферум Лек У меня за всю беременность гемоглобин не поднялся выше 103, сейчас 33 недельки, а таблетками пичкаюсь с 1-го дня учета. Остаётся только молиться, чтоб всё было хорошо
  • Ируська1981Ируська1981
    Обратите еще внимание на то, что после отмены железосодержищих препаратов гемоглобин может резко упасть. Так что в любом случае, после того как он придет в норму еще какое-то время желательно поддерживать его продуктами, соками, свежим воздухом.

--
    Таня, Никиточка (27.04.00) и Ульяночка (15.06.03)
  • zakytinazakytina
    по-моему маловат.Но я бы в больницу не ложилась. Гранатовый сок, буряк, или сок из него, икра, мясо

--
    Вика и Тимошка.
  • zakytinazakytina
    очень низкий.... не знаю, что там в карточке написано, но нормальный гемоглобин 120-140 единиц. Если больше 110 - то это тоже нормально. Если ниже - прописывают специальные препараты.
    При гемоглобине 78 продукты уже не помогут, нужны лекарственные препараты!!! И не забывайте, что гемоглобин несет кислород вашему ребенку, а при такой уровне ребенок явно кислорода недополучает. Вообщем, я бы советовала лечь в больницу, поднять там гемоглобин где-то до 100, а потом - домой (но при этом не забывать принимать препараты, содержащие железо).
  • zakytinazakytina
    У меня был 78, выявили на 32 неделе Гинотардиферон по 1 таблетке в день. Сок буряковый свежевыжатый по 100 гр. в день +яблочный. Мясо красное, печёнка, икра, гранатовый сок (качественный). Гулять по 2-3 часа на свежем вохдухе. У меня после такого гемоглобина ребёнок начал отставать в развитии (по УЗИ).За две недели стал 90.
    не рискуйте, это действительно очень низкий гемоглобин!
    но не паникуйте, прилягте в больницу, потому как корректировка питания здесь не не поможет.
    И я б полежала до 120 единиц, а потом питанием и легкими препаратами поддерживала приличный уровень (120-130).
    Будьте очень осторожны со свекольным соком! В чистом виде - это яд! В сок из свежевыжатой моркови (полстакана) и яблока (полстакана) его добавляют столовую ложку. 100 гр - это слишком.
    Спросите у любого врача, он подтвердит, а если попросите, то и аргументирует :)

Здоровья вам и детке!
    низкий мне в таком случае помогли только уколы Ферум-Лек с витаминами
    2 курса проходила
    а выяснили почему такой низкий?
    у меня был АВ0 конфликт и гемоглобин 84
    из-за анемии ребенку поступает меньше кислорода
    у нас были последствия - у ребенка гидроцефальный синдром

--
    Ира и сын Женя (20.09.98)
    нижняя граница нормы для беременой женщины 110 - 120 Такой гемоглобин, как у Вас вряд ли получится поднять до нормы естественным путем. Нужно будет попринимать препараты. В принципе это можно делать и не в стационаре, но нужно четко следовать инструкциям врача и часто сдавать анализ крови - следить за результатами.

А какой у Вас обычно гемоглобин, не во время беременности?

--
    Таня, Никиточка (27.04.00) и Ульяночка (15.06.03)
  • ФлендаФленда
    Это очень низкий гемоглобин. лучше, когда от 120, но беременным прощают и 100-110 Но и то это считается не очень...

Пересдайте, на всякий случай, еще раз, но с такими показателями шутить не стоит!

--
    Здоровья и хорошего настроения Вам!
    В больницу Вам можно и не идти, а вот такой гемоглобн-это не то, что плохо, а очень плохо. У меня после родов с 130 упал на 70! Дальше не хочу рассказывать, что было. Как можно быстрее по 2 граната в день и 2 таблетки Гино-Тардиферон(по-моему так). Обязательно, иначе во время родов есть шанс кровотечения сильного. Гемоглобин 78-это плохо.
    Какой обычно не знаю. Знаю, что в прошлую бер. тоже был пониженный. Только цифр я не помню. В больницу я ложится не могу. У меня ребенок и работа. Купила желесодержащие препараты. Пью. Надеюсь, что быстро получится поднять и такой гемоглобин не повредит ребенку.

--
    Лена и Леша (26.10.2001)
  • гыЫЫ...гыЫЫ...
    По-моему, это уже 3-я степень анемии срочно нужно пересмотреть свой днейвной рацион и обязательно принимать какие-то препараты. Может даже делать уколы внутримышечно. Мне помог гинотардиферон.
    Удачи! Не запускайте здоровье

--
    Алёнка и пузик 35 неделек :)
    Мне назначили сорбифер (кажется так, точно не помню баночка осталась дома). Пью гранатовый сок. Гранаты, я есть почему-то не могу:( А что еще хорошо поднимает гемоглобин?

--
    Лена и Леша (26.10.2001)
  • ФлендаФленда
    Ну, что значит "почему-то не могу"?! Не хочется думать о себе, тогда нужно подумать о масике!

А вот по поводу того, что лучше всего поднимает из натуральных продуктов - это как раз гранаты, свежий гранатовый фреш, гранатовый сок.

Еще нужно кушать все время печень (говяжью и куриную), гречку....

Пусть гемоглобин поскорее поднимется! А если очень невкусно кушать гранаты постарайтесь себя уговорить и кушать их как лекарство!

--
  • SardinaSardina
    хм, а почему Вы так осуждающе? если беременная не может есть гранаты, значит, ее организму их не надо. Запихиваться через силу не надо. Железа много не только в гранатах, к примеру, вроде, в вареной говядине его больше...
    С таким уровнем гемоглобина уже нужны лекарственные препараты, одними продуктами тут не поможешь. Продукты вообще не могут сильно поднять гемоглобин, им под силу только его удерживать, и то не всегда. Про цифры - да, это низкий уровень. Насклько я в курсе, даже при 100 уже говорят об анемии 1 степени и часто назначают препараты железа.

--
    Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас шесть зубиков во рту и одно шило в попе
  • SardinaSardina
    гранатовый сок свежий продают на базарах кавказцы + доктора при бер-ти и кормлении назначают ферум-лек и фолиевую кислоты. Только помните, что ферум-лек крепит.

и совет поводу свекольнон+бурячного тоже очень дельный - проще и дешевле.

+ ДОБАВЬТЕ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!

я бы не ложилась в больницу, чотб нервы не портить. а то там из Вас вообще больную сделают.

А гранатовый сок (свежий, а не в упаковке!) здорово помогает. Я когда доезжаю до Троещины пью поллитра за день + поллитра в следующий. Там на овощном базаре продают выжатый при Вас сок по 20-25 грн за поллитра. - это очень эффективное вложение - по себе знаю.
  • SardinaSardina
    Свежеотжатый свекольный сок+яблочный очень эффективно!!!
  • ФлендаФленда
    Вовсе не осуждающе!!!!!! Прошу прощения, если это так прозвучало! Согласна, что еда может стать только сопутствующим фактором поднятия, но необходимо принимать железосодержащие препараты!

А по поводу того, что беременная не может есть гранаты, но пьет гранатовый сок говорит о том, что беременная нормально переносит те же гранаты, не так ли?

А по поводу горядины - да, но здесь же было очень много разговоров о том, что мясо на последних месяцах нужно чуть ли не совсем исключить из рациона (хотя я лично против этого) - так что это еще более спорный совет.

Как бы там ни было, я искренне желаю Зайке-мазайке быстрого и беспроблемного подъема гемоглобина! :))

--
  • SardinaSardina
    я сок пила с удовольствием, а гранаты есть не могла :))) поэтому вмешалась :)))

--
    Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас шесть зубиков во рту и одно шило в попе
  • SardinaSardina
    а мне помогла только тотема - я ее пила при низком гемоглобине у меня был 80-85, ни икра, ни гранатовый сок ни уколы железа не помогали...
  • TalusyaTalusya
    Я черной икрой подняла на 15-20 единиц гемоглобин. Это дорого, но помогает.
  • ksenaksena
    Советую перепроверить анализ очень похоже на ошибку. А вы как себя чувствете?
    пила Сорбифер 2р. по 2табл. + фолиевая кислота 3р. по 0,001. Результат - 30 единиц за две недели.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ