Свежие отзывы о 1 и 3 роддомах очень интересуют

• Sister_ASister_A
    Хотелось бы выяснить, в каком из этих роддомов наиболее адекватные дежурные бригады.
    Я рожала в 2009 в 3 роддоме. Неплохо всё сложилось. Но, говорят, с тех пор там всё поменялось, т.к. поменялось руководство. Хотелось бы узнать, что и как сейчас. В тот раз благодарили по собственному усмотрению и всё было в целом ок. Партнерские роды без проблем и без вопросов. Как сейчас?
    Про 1 роддом не знаю ничего. Вот только пишут, что за партнерские роды надо отдельно  платить и договариваться, и в целом, сильно всё на деньгах завязано... Так ли это? Отзовитесь, пожалуйста, кто рожал там недавно!
  • adminforumadminforum
    Добрый день! Возможно Вам пригодятся наши статьи о роддомах Киева
  • ГномаГнома
    Тоже очень интересуют отзывы о 3 роддоме, кто там недавно рожал, расскажите :)
    Сама там родилась, хотела и своего ребенка там родить)))
  • legiartlegiart
    По поводу роддома №3, планирую там рожать в конце сентября, была там на экскурсии и общалась с врачем, с которым планирую идти на роды. Родзалы есть разные, одни с хорошим ремонтом, другие так себе, но в принципе все необходимое есть - шведская стенка, мячик, стульчик для вертикальных родов, кровать, душ. Палаты послеродовые есть одноместные (300 грн/сутки) и трехместные (бесплатно). Договорные роды стоят примерно 10 тыс грн, взнос при поступлении 3500 без медикаментов или 1000 грн + медикаменты по списку. Моя подружка родила там 30 сентября, сказала что акушерки, санитарки все были на родах хорошие, никто не кричал, все помогали и поддерживали. Она поступила по скорой, но как раз была на дежурстве хорошая доктор, договорились с ней на месте и родили естественно без никаких стимуляций, анестезий и выдавливаний. Никто никого не торопил, без лишних эмоций и действий. Так что несмотря на негативные отзывы и низкий рейтинг с договорным врачем роды в этом роддоме рассматривать можно. Если нужны будут подробности и рекомендации по конкретным врачам пишите в личку.
  • ГномаГнома
    legiart, то есть роды 10 тыс + 3,5 тыс взнос + отдельно плата 300 грн в сутки?
    Однако, губа у них не дура, тогда в 5 дешевле рожать будет.
  • legiartlegiart
    Гнома, Ну во первых взнос можно заплатить 1 тыс грн + медикаменты купить по списку (это примерно 800 грн). И одноместную палату брать не обязательно. В 5 роддоме сейчас расценки такие http://forum.uaua.info/roddoma-ukrainu/2335132-5-roddom-rody-po-kontraktu/p4/ и это стоимость за 3 дня пребывания. А если надо будет оставаться еще, то это дополнительная плата. Так что если по вашим рассчетам, то то на то и выходит, что в 5, что в 3 роддоме. Хотя в 3 можно наверное и дешевле договориться за роды, но это смотря с каким доктором. Они сейчас таксу не озвучивают, поэтому можно пробовать варианты с меньшей суммой "благодарности".
  • ГномаГнома
    legiart, а вы по их району или с другого? Интересно, есть ли разница? И если можно, напишите по врачам, кто там хороший :) Спасибо!
  • sestrica-voronasestrica-vorona
    Рожала в 3м дважды, 2012 и 2014. Прилично вполне, пожаловаться не на что. Дурости врачей, перегибы системы, мелкие взятки медсестрам - не хуже, чем везде. Рожали по договоренности, по бригаде не рискнули.
  • legiartlegiart
    Родила 30-09-15 в третем роддоме. Договаривалась с врачем, все прошло отлично. Врач и акушерка просто суперские. Абсолютно не жалею, что договорилась заранее, доктора своего готова благодарить вечно. Она создала такой настрой, что не было ни страха ни паники, даже мужа моего настроила так, что он остался до конца и перерезал пуповину, хотя изначально сказал, что будет только до определенного момента, а когда уже не сможет, то выйдет. 
  • Natalyg_kNatalyg_k
    legiart, если увидите, напишите, пожалуйста, свою почту, не получается у меня с личкой(
  • cmyslikcmyslik
    в 3-м рожала бы только у Бакшеева. Сложно там сейчас все. И будьте готовы,  что вам сразу начнуть парить смеси...
  • olgastep@bigmir.net[email protected]
    У меня тоже о 3-м самые лучшие воспоминания (личные) - там 14 лет назад мне фактически дочку спасли! Поступила на сохранение, началась отслойка плаценты, уже хотели давить - так вовремя хирург подошел, срочно забрал на операцию и все хорошо закончилось для нас....  А недавно подруга там рожала - тоже довольна, но заранее обо всем договаривалась и платила понятное дело всем и за все. Так что если есть возможность - лучше подстраховаться, мало ли что...
  • любительницалюбительница
    Рожала там в 2001 и 2006 с дежурной бригадой. Правда, поступила с открытием первый раз 5 см, второй раз 8 см, родила быстро, никому ничего не платила, может гривен 300 какой-то взнос. Сейчас беременная в третий раз, ума не приложу, с какого перепуга мне сдавать кучу гривен непонятно на что. И сдавать не хочу. Раньше 3-й считался ориентированным на естественные роды и раннее прикладывание. Однако теперь я думаю, все поменялось. Ранее относилась к роддому по прописке, туда меня по скорой всегда и возили, думала вот стать на учет в консультацию рядом. Тем более и врачи там принимают все, что в роддоме работают. У нас на Гарматной дурдом с записями, чтобы попасть к доктору, сначала надо прийти и записаться у доктора. По непонятной причине решить вопрос по телефону не представляется возможным. Послали к себе лесом подальше, типа, нафик вы нам тут нужны не местная)) Дык, говорю, я к вам только за больничным и прийду, у меня и срок уже почти 20 недель и все у меня хорошо. Так заведующая вообще разозлилась: "Раз такая бесплоблемная, то тем более, вали к себе".. У нас тут своих проблемных хватает. " В общем, я поняла, что все видимо поменялось и слава богу, что не взяли. Платить абы за что я не собираюсь, рожать планирую сама. В третий раз появился здоровый пофигизм, буду сидеть дома до последнего. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ