Вопрос может и странный, но я запуталась))). Акушерских у меня 8н. По узи и хгч 5н. Первые важные анализы рекомендовано делать в 10-13 недель. В поликлинику еще не ходила. Была у частного Г, она сказала на учет с 7 недель ставят. И как то я тогда у Г ничего нормально не расспросила.... На учет на 7 акушерской? И анализы на 10-13 акушерской или от зачатия??? Подскажите))
Все придерживаются сроков акушерских - т.е. От даты последних месячных. Дату зачатия считают усредненной, тк даже зная точную дату и время полового акта, нет гарантий что зачатие произошло именно в этот день, а не на следующий или через один.... У меня тоже были разные сроки по м-ц и по узи, родила еще на 2 недели позже последней даты ПДР)))На учет ставят в идеале до 12 недели, тогда же и делается первый скрининг. Я становилась на учет ( по мес. Было 11 недель, по узи - 9) но узи тоже говорит об акушерском сроке, просто по параметрам эмбриона, они до 12 недель развиваются абсолютно одинаково, вне зависимости от телосложения родителей. В моем случае срок был более приближенный к правильному по первому узи)Так что вы и врач будете ориентироваться всегда на акушерский срок. Единственное - следите за состоянием своим, за хгч - такая. разница в сроках может быть вызвана и замершей б. Но у вас все будет ок! Желаю всего хорошего!!!