Доброе утро) Девчонки скажите пожалуйста у кого был повышен гормон щитовидной железы при беременности и на сколько? У меня АТПО 184.2 сейчас сижу на узи щитовидной и очень переживаю
Так это не гормон щитовидки, это антитела. И не намного у Вас повышены. Повышение АТПО говорит о наличии АИТ, но сейчас он у многих. Основная проблема - это разрушение щитовидки и возможность гипотериоза (редко - гипер). Но для этого должны пройти десятилетия с повышенным АТПО. Очень часто не наступает беременность из-за наличия большого количества антител, но это не к Вам. Главное, чтоб не было изменений в ТТГ. Я думаю, Вы сдавали этот гормон. Пишу, потому что знаю много информации. У самой до беременности были повышены антитела до 2000, при беременности даже не сдавала, врач сказала, они уже не понизятся, следим только за ТТГ.
У меня был повышен ТТГ, как для беременных. Пью с 16 недель Эутирокс в минимальной дозе и наблюдаюсь у эндокринолога. Раз в год я проверяла ЩЖ, все было ок. Доктор сказала , что это во время беременности часто ЩЖ не справляется. После бер. должно все нормализоваться.
У меня при постановке на учет обнаружены очень большие узлы в ЩЖ, гормоны зашкаливают, ТТГ <0.005, ниже лаборатория посчитать не может. Пью антигормоны, довели до минимальной дозы. Сейчас 36-37 недель, ребеночек развивается нормально, надеюсь, и родится здоровенький.
В моем случае ЩЖ нужно оперировать, но пока ждем рождения и после ГВ, сколько разрешат врачи. В 18 недель делали пункцию, мне повезло, все узлы доброкачественные. Знаю девочек, которых оперировали во втором триместре и все хорошо, но это не Ваш случай.
Желаю Вам здоровья и малышу. Все у Вас будет хорошо. Главное не нервничайте и попробуйте не переживать. Слушайте доктора, могу дать контакты моего.