конечно есть Гиперандрогенией называют состояние, которое у женщин клинически проявляется себореей, акне, гирсутизмом и андрогензависимой алопецией. Следует отметить, что при этом уровень андрогенов в крови может быть повышен или оставаться в пределах нормы. Очень часто при гиперандрогении определяются изменения структуры яичников, характерные для поликистоза яичников (ПКЯ).
еще вас помучаю вопросами) как происходит овуляция у вас ? как переносили метипред? у меня ситуация вообще любопытная - никаких признаков гиперандрогении нет (только вот повышенный 17альфа оксипрогестерон) и овуляции нет. назначили мне пить метипред - я вот вся в сомнениях.
гиперандрогению мне поставили. был еще пролактин повышен, но сейчас в норме. текстостерон тоже в норме, пила метипред 4 месяца, теперь перестала, хотя 17-окси все еще не в норме (выше в 2 раза, а был почти в 6-ть)
А что есть какие-то признаки гиперандрогении? У меня, к примеру, тоже 17-ОПГ повышен, но никаких признаков не было. Я даже не знала, что у меня есть такое. Антимюллеров гормон немного повышен, но мне моя гинеколог сказала, что это говорит только об одном, что овуляция не четко происходит. Пила я метипред, кроме того что отекали ноги и набрала веса 8 кг, больше ничего. Но радует, что сейчас начинаю приходит в форму.
а зачем вам его назначили сдать? на протяжение цикла меняется? признаки гиперандрогении есть? тестостерон какой? у меня тоже повышен, к концу цикла сильно. мнения врачей расходятся - от лечить, до не трогать.
из признаков - склонность к акне (контролируемая). волосатости, сиплого голоса - Слава Богу нет. овуляция своя есть, метипред пила 4 мг - переносила вроде нормально, но ВАЖНО! мне гастроэнтеролог сказала обязательно прикрывать Метипред препаратом Контралок. и правда - с Контралоком было легче, до него - побаливал желудок (решили что от Метипреда). а у вас какие цифры 17-окси?
Гирсутизм? Что ЭТО ТАКОЕ? 1,6 при нормах, как и в вашей лаборатории, во второй фазе 5,8 вот сижу над рецептом на метипред и медитирую. Клинических признаков 0.
Как мне сказал один врач это еще считается нормой. У меня тоже был 1,46.
из инета 17-гидрокси-прогестерон (это не просто прогестерон!) – показатель надпочечниковой продукции андрогенов (мужских гормонов). Он может повышаться при таком заболевании, как ВДКН (врожденная дисфункция коры надпочечников).
Что я поняла, что это не даёт забеременеть, но лечится и беременеется.