Будущие мамы. Как Вы относитесь к домашним животным которые находятся возле Вас. Знаете ли Вы что они (кошки/красы) являются разносчиком токсоплазмоза. Как Вы бережете себя и своего малыша?
У меня кошка, торчи сдавала - все ок. Как берегу, туалет не убираю пока... А так же не изолируешься от нее :) Я читала, что опасно заводить во время беременности, а если я бок о бок с кошкой давно, то ничего страшного нет.
Особенно опасны уличные животные и животные, которые гуляют на улице. У меня две кошки, обе домашние, на улицу не выходят. Торчи тоже сдавала, все хорошо. Врачу говорила: "Две кошки у меня" - она ответила: "Это хорошо". Все.
Если есть а/т , то не страшно. А вот у меня их нет(, хотя последние 12 лет с кошками жила и непрожареное мясо ела. За это время родила двоих детей , а теперь жду третьего)
[email protected], токсоплазмоз не только животными переноситься, а и через грязные фрукты-овощи-зелень, через не прожаренное мясо и др. Нужно просто соблюдать гигиену и все будет ок.
А в советские времена, мне бабушка рассказывала, врачи пугали что если заболеть токсоплазмозом во время беременности то ребенок с хвостом и кошачьими ушами будет;)