• MariaMariaMariaMaria
    Девушки привет !
    Подскажите кто сохранял пуповинную кровь и в каком банке крови это лучше сделать ?
    Да и в целом какое бытует мнение о данной процедуре ?
  • MariaMariaMariaMaria
    Ну как же так ?
    Никто не собирается это делать ?
    Я так хочу, но и сомневаюсь потому что это так дорого ! Да и риски не знаю оправданы ли ....
    Нужен совет :(
  • Natali133Natali133
    Это очень дорого. В основном многие звезды пользуются данной услугой.
  • rshaidukrshaiduk
    Рекомендую Институт клеточной терапии в Медгородке. У них есть день открытых дверей 2 раза в месяц. Все подробно расскажут. Цена была приемлемая, оплата частями. Произаодят впечатление профессионалов.
  • pokalnisyg@gmail.com[email protected]
    Привет. Я тоже об этом думала, но считаю, что в нашей стране да и ктому же в нынешней ситуации это бесперспективная затея. У нас много не чистых на руку клиник, думаю банки крови в этом плане не исключение. 
  • MariaMariaMariaMaria
    Мы с мужем передумали это делать.
    Все как-то на уровне фантастики. Собирать и хранить материал в Украине якобы научились и могут, но вот лечить никакие заболевания у нас не будут потому, что не умеют. Но главное сделать вид что могут все !

• Alena.MessageAlena.Message
    MariaMaria, мне тоже как-то не верится, что в нашей стране можно доверять Банкам пуповинной крови. Оч.большая вероятность того, что они изначально испортят клетки. Начиная от процесса забора и заканчивая неправильным сохранением. А человек будет верить и продолжать платить. Если бы в Германии иди США рожать...то да. Я бы даже не думала, лишь бы были финансы. А тут...не знаю. Но хочу сходить к ним в гости, увидеть все своими глазами, узнать подробности и т.д. В случаи правильного хранения, клетки и перевезти за границу можно к нормальным специалистам. Но это уже другой вопрос. В этой ситуации, важно чтоб клетки были.
  • kicemka2@gmail.com[email protected]
    А я сохраняла пуповинную кровь обоих деток в Гемафонде. У первого сына забрали очень много крови (в мл точно не скажу, но с пуповины долго выкачивали, даже роддом был недеволен, что им почти кровь на анализы не оставили) а вот материала стволовых клеток оказалось не так уже и много. У младшего концентрация была лучше. Обоим в течении месяца кровь проверяли на возможные генетические отклонения и мы для себя почерпнули много интересного о наших малышах и возможных особенностях развития. Ни разу не пожалела, что пошли на такую процедуру и дай Бог эти стволовые клетки в будущем понадобятся лишь для их омоложения!:)))
  • EugyEugy
    Мы сохраняли кровь в Институте клеточной терапии в Медгородке в 2012году.
    Дали рассрочку на оплату забора и проверки крови. и сейчас идут на встречу, в связи со сложившейся ситуацией, при ежегодной оплате хранения.
    Хочется верить, как и [email protected], конечно, что это пригодится, только для омоложения)))

• helgan@bigmir.net[email protected]
    Интересный вопрос, вот нашла информацию - 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ