что Вы скажите о ПАГе?

  • mashunja0202mashunja0202
    Сообщений: 241
    хотелось бы узнать больше о нем?
  • vetalbonvetalbon
    Сообщений: 2
    А расшифровку можно ?
  • mashunja0202mashunja0202
    Сообщений: 241
    Державна Установа "Інститут Педіатрії Акушерства і Гінекології" Національної академії медичних наук України
  • LulasonLulason
    Сообщений: 30
    після народження дитинка знаходиться окремо ((((

  • MariaMariaMariaMaria
    Сообщений: 21
    Мне пришлось туда попасть по направлению из моей ЖК на консультацию к Инфекционисту и Аллергологу.
    Аллерголога у них не существует вообще вместо этого есть терапевт. А Инфекционист принимает только один день в неделю и только один час.

    Перед тем как попасть к нужному мне врачу, меня пригласили в кабинет к акушеру-гинекологу для заполнения моей новой амбулаторной карты. И я, была очень удивлена поступком врача.
    Врач взяла на себя обязанности инфекциониста и стала меня лечить !

    По результатам анализов (TORCH) к токсоплазмозу, моя участковая врач засомневалась в чем-то и отправила меня в НИИ ПАГ. И вот врач ПАГа сделав повторные анализы, в которых также было видно, что в организме присутсвтуют антитела к токсоплазмозу сообщает что я им больна !!!! И необходимо срочное лечение, потому что возможно ребенок родится с синдромом ДАУНа.

    Я купила все выписанные ею препараты-антибиотики ( получилось порядка 500 грн.) решила повременить с началом лечения до консультации непосредственно с ихним инфекционистом. И какого же было мое удивление, когда инфекционист сказала , что "повторное заражение токсоплазмозом не возможно, в крови уже имеются антитела и плод защищен от данной инфекции". В лечении необходимости нет. Соответствующее заключение было выписано.
    Получилось, что правильно сделала что не начала пить антибиотики. И чем был мотивирован поступок акушера-гинеколога мне до сих пор не понятно.

    Далее попав к терапевту я получила консультацию о том что "Если я захочу рожать у них, то я могу обратится к этому врачу (который терапевт) потому , что он член какой-то комисии". Вместо необходимой мне консультации по поводу Бронхиальной астмы и аллергии во время беременности.


    Не знаю как в целом НИИ ПАГ для рожениц, но у меня желание обращаться к ним пропала на долго.

    Хотя будучи не беременной и подростком, я находилась у них в стационаре не раз из-за диагноза астмы и все было нормально.
  • LulasonLulason
    Сообщений: 30
    MariaMaria,  УЖАС!!!!!!!!!!! що має бути за лікар гінеколог щоб не розумітися в діагнозах на торч інфекції??!!! О це медицина у нас! І ще в інституті працює!!!!!
  • pusiapusia
    Сообщений: 547
    Lulason,  а то, что врач сморозил, что если не лечить токсоплазмоз, у ребенка будет синдром Дауна? Синдром Дауна никакого отношения к токсоплазмозу не имеет, это генетическое заболевание! Скорее всего врач по материальным причинам взялся "лечить" "токсоплазмоз" у Марии.Может он имеет процент с лекарств или с анализов? Но поступок врача безусловно гадкий и мерзкий.Назначать беременной антибиотики без необходимости это просто свинство.
  • tann81@mail.rutann81@mail.ru
    Сообщений: 147
    У меня там подруга рожала - ей не понравилось
  • mashunja0202mashunja0202
    Сообщений: 241
    ну побачим вже на місці як все буде, будем надіятися на краще
  • Alena.MessageAlena.Message
    Сообщений: 1,201
    MariaMaria, ужас какой!!! В таких случаях нужно иметь толкового гинеколога, которому доверяешь. И самому проверять информацию в интернете и других источниках. К сожалению, даже за твои деньги не всегда врач тебя вылечит и не навредит. Не о ПАГе сказано (так как там не пришлось побывать)...но примеров халатного отношения пруд пруди((( Спасибо за отзыв, подружке сброшу ссылку, чтоб почитала. Ее отправляет гинеколог рожать в ПАГ или в 5й роддом.
  • adri-anna@yandex.ruadri-anna@yandex.ru
    Сообщений: 9
    Я лежала в стационаре две недели перед тем как родить в этом роддоме.Лежала на 5м этаже, в нашей палате была микроволновка, а продукты относили в холодильник в столовую. В нашем отделении было две душ кабинки (в одной из них поломался сам душ, но некоторые умудрялись помыться и без него). Что не понравилось: санитарки плохо убирают, только одна женщина старалась помыть и вытереть все как следует, а остальные ленились сильно; есть акушерки на посту, которые даже не знаю как расшифровать результаты анализов или как ПРАВИЛЬНО помереть давление, делают это на тяп ляп, а в этом ведь отделении лежат много женщин с проблемами с давлением. Не нравиться также, что при выписке нужно проходить огромную очередь, нет чтоб просто взять малыша, все документы и выйти к своим родным. Так нет, здесь такой ажиотаж создают, поскольку ждут, что еще что-то и при выписке дашь тем людям, которых видишь впервые.Но врачи здесь восновном все отличные! Мой палатный врач акушер-гинеколог была Наталья Петровна (забыла уже как фамилия) - очень хороший человек и психолог как по мне )) с нами возилась как с маленькими, успокаивала и всегда находила правильные слова. Но вот рожать с ней не вышло, так как ее не было еще на работе, когда я родила своего второго сынишку. Но, я считаю, что мне крупно повезло, что в отделении была Карина Грантовна! Вот это специалист! Я очень маленькая, а плод был для меня не маленький 3.600 кг, а родила я сама без разрывов. До сих пор помню как она мне там все поправляла своими руками при потугах, чтоб нигде не порвалась, а могла порваться по старым рубцам (их у меня было очень много с первых родов). Я ей очень благодарна за все!Ее я бы советовала всем роженицам. Но знаю, что по договору она очень дорогой специалист, я бы не потянула с ней договариваться заранее, отблагодарила по своих возможностях.Что хочу сказать в завершении, рожать здесь можно, так как восновном самое важное - это спецалисты! А здесь они есть и их много!
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    adri-anna@yandex.ru, Доктор Людмила Петровна. :)
  • mashunja0202mashunja0202
    Сообщений: 241
    adri-anna@yandex.ru, Прокопова Наталя Петрівна чудовий лікар,вона в мене була палатним лікарем і поталанило в неї на чергуванні народжувати, підтримувала постійно
  • domodomo
    Сообщений: 2
    У меня совсем свежие воспоминания. Рожала 21,12,2015 в ИПАГе. Расскажу, как попала туда.
    Изначально договаривалась рожать в 6 роддоме, но его неожиданно закрыли на мойку в декабре месяце, хотя это было не по плану. Это моя вторая беременность. Первые роды были очень тяжелыми и я переживала. По срокам я могла родить с 21 по 31 декабря. Очень переживала, что буду рожать на Новый Год. Решила искать врача. Посоветовали врача на Мостицкой (№2). Поняла, что там конвейер.Вот честно.И цены там облачные. Стала искать в интернете отзывы и так нашла Мазура Т.Н. Он работает в ИПАГе. поехала к нему. Он мне понравился. Очень располагающий и открытый. Для меня очень важно было, чтоб во враче, помимо его профессионализма, присутствовала еще порядочность. Это про него. С ценой мы договорились. Показал мне род залы и палаты, чего мне не сделали на Мостицкой. Фондовый взнос в ИПАГе - 400 грн, во №2 - 2000грн.
    Палата в ИПАГЕ  - 400 грн (сутки) или 1200 (за три дня). На Мостицкой вроде 1500 или 1000. Не помню. Зато список медикаментов во №2 - огромный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    Палата хорошая, теплая и уютная, с ремонтом.Также там есть микроволновка, душ с бойлером ( что очень важно), телек, холодильник, комод, столик для того, чтоб ребенка пеленать и маленький приставка-столик (не знаю как иначе его назвать). Схватки начались 20 декабря. Приехала в роддом. И как только я ступила ногой в роддом, началось затишье. Меня быстро оформили и положили на 3 этаж, вроде. В бесплатную палату ждать родов. Там тоже уютно. Палата рассчитана на 5 человек. Туалет и душ на этаже. Чистый. Есть столовая. Еда, как и во всех больницах. Это наше государство выделяет шикарные деньги(((((( Я ела. Мне было нормально.
    В 10 вечера, как только я решила спать, кто-то решил активизироваться)))) Вышла в коридор и встретила своего врача. Он меня проверил и сказал собираться и идти на 2 этаж с вещами в родзал. Сначала я сделала клизму ( хотя могла и не делать. Это 50 грн.) и потом, с помощью медсестры я переехала на 2 этаж. Роды проходили хорошо, родила сама. Муж присутствовал. Ребенка помыли и оставили со мной на пару часов. У меня спросили оставлять ребеночка в палате или в педиатрию. Я решила отдохнуть и поспать. Так устала, я вам скажу)))) Переехала в палату. Выспалась. Поняла, что есть силы и забрала малыша в тот же день, в обед)) прививки не делали. Педиатрия нормальная. Врачи хорошие. Мазур заходил ко мне каждый день. Посетителей ко мне пускали. 
    Мне все понравилось. И врач, и персонал, и акушерка. Все нормальные люди. 
    Врач очень и очень хороший. Все расскажет и покажет. У меня было очень много вопросов - на все отвечал. 
    Еще, так получилось, что из-за вины банка, мы заплатили ему спустя 2 месяца, после родов. Девочки, он вошел в положение. Я очень переживала. Но все хорошо. Отличный врач и хороший человек. Всем его советую!!!  Если есть вопросы - пишите в личку. Отвечу с удовольствием)))
    Всем удачи! 
  • domodomo
    Сообщений: 2
    забыла написать, что я была в платной палате. 
  • ErinailaErinaila
    Сообщений: 41
    Меня шлют на консультацию в ПАГ. поеду посмотрю что там и как там. Отзывы слышала хорошие вроде.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ