• oksana_razoksana_raz
    Наши мамочки:

оksana_raz, Оксана, 37 лет, Бровары. Есть два сына 9 и 5лет. ПДР 11.08, ожидаю мальчика

каа, Алена, 31 год, Киев, две дочки 8 и 6 лет. ПДР 16.08, ожидаю мальчика

[email protected],Яна, 21 год. Живу в Киеве. ПДР -15 августа

svetulya_88 Светлана 26 лет. Живу в Киеве в Дарницком р-н. Беременность первая. ПДР 3-4 августа, ожидаю мальчика

[email protected], Гульпира,30 лет, ПДР 4.08 первенец, ожидаю девочку

[email protected], Юля,28 лет, ПДР 13 августа, первая беременность, Киев-Шевченковский р-н
    ожидаю девочку
    [email protected], Ирина, первая беременность, Деснянский р-н, ул.Волкова, ПДР :12 августа 2015
    ожидаю мальчика

Alena.message: Алена, 29 лет, г. Киев Оболонский район. Первая беременность. ПДР - 18 августа, ожидаю девочку

НеточкаНезванова , Аня, 34 года, Киев. Есть сын 6 лет. ПДР 13.08.2015 г.,ожидаю девочку

Зубастый_Акробатик, Ульяна, 34 года, Киев, Сыну 8 лет, ПДР 25.08.15 г.ожидаю мальчика

юльчик4, ожидаю мальчика

alekxandra, Александра, 25 лет, Киев, Дарница, первая беременность, пдр 11 августа,ожидаю мальчика

ollla83, Оля, 31 год,Киев, Академгородок. Есть дочка -7 лет. ПДР-14 августа,ожидаю девочку

Olusik _86, Оля, 29 лет, г. Киев, Дарницкий район, беременность первая ПДР 08.08,ожидаю девочку

JuliaMamule4ka, Юля. 29 лет, есть дочка-6 лет, Район Нивки, ПДР - 12 августа,ожидаю мальчика

Юленька Р.,Юля, 28 лет, г. Вышгород (Киевская обл.). Первая беременность. ПДР - 28 августа, ещё не знаю кто там

[email protected], Оля, первая беременность, 25 лет, Живу в районе метро Славутич в часном секторе, ул. Виноградная, ПДР 7 августа,ожидаю девочку
    mother_goose, Ира, 26 лет, живу около метро Дарница. ПДР 23 августа, первый малыш,
    ожидаю мальчика

Ny_SeChKa, Аня, 29 лет, ПДР 11 августа, беременность первая,ожидаю девочку

Мышильда Лена, 38 лет, беременность четвертая, есть два мальчика и девочка. ПДР- 13 августа, ждем девочку

ДЕВОЧЕК - 9 МАЛЬЧИКОВ - 9

• oksana_razoksana_raz
    Специалисты УЗИ

Пидченко - ИГР, 700 грн

Соловьев - Надия, Нативита 530

Мельник - 4 роддом 300+ фото 40, Юниклиника 450

Лиска - на Салютной 23 в детской поликлинике и на Троещине в поликлинике на Драйзера-200 грн+фото 0

Ласкавый - Диагностический центр на Кондратюка 200

Сроки УЗИ. Плановые обязательные УЗИ по протоколу ведения беременности в 1 триместре 10-12 недель, во втором - 20-22 недели. УЗИ+скриннинг НЕ обязательные в 1 триместре 10-12 недель, во втором 16-18. Для ЖК нужны только обязательные УЗИ.

В 16-18 недель врач-генетик видит видимые отклонения в развитии и если родители хотят, то могут прервать на этом сроке. В 20-22 недели у ребенка сформированы все внутренние органы и поэтому именно в этот срок назначают второе плановое УЗИ.

32-34 недели третье плановое. Соловьев рекомендует в 29-30
  • oksana_razoksana_raz

Полезные ссылки

http://klumba.com/club/beremennost/роды/ отзывы по родам и роддомам

http://kupison.com/shop/podushki-obnimashki/sladkiy-son-u.html подушка для беременных очень удобная, многие мамы августят купили и довольны:)

• oksana_razoksana_raz

Барахолка

каа Одежда для девочек http://olx.ua/uk/list/user/bUHz/

oksana_raz Девочки, подруга продает коляску Emmaljuga, выпуск 2007 года.Цвет – болотный с салатовыми вставками. 2 в 1 на больших надувных колесах. Цена антикризисная - 2500 грн!

Люлька: с «дышашим» дном, есть наклонная подставка, видимо, когда ребенок уже может сидеть (мы не использовали, я про нее узнала, когда сейчас фоткала!), матрасик, «бампера» есс-но, дождевик, ес-сно «чехол», чтобы накрывать ее.Капюшон с карманом для москитной сетки, которая пристегивается на молнии. Есть вентиляционный карман.

Прогулка: спинка в 3х положениях, подставка для ножек тоже, кажется 3 положения, от «для полежать» до сидячего, дождевик (мы не использовали, поэтому, он совсем новый еще в своем чехле), «чехол» на ножки, 5-ти точечные ремни. Все тканевые поверхности снимаются и стираются.Ручка может перекидываться «по ходу» и «против хода», чтобы ребенок был в маме лицом или спинкой. Внизу тканевый багажник. Педали тормоза с обоих сторон. Колеса накачиваются. Складывается довольно легко, но при условии снятых люлек/прогулок.
    Еще в качестве «нагрузки»-подарка предлагаю сумку. Она не родная, я ее покупала отдельно, но получилось ооооочень в тон!

И люлька в авто – Romer Baby Safe. 1000 грн

От себя добавлю, что это очень качественный вездеход! Откатаете в ней ребенка, а потом продадите за такую же цену)) (а может и дороже;)) На лето потом можно будет купить легкую тросточку, а в этой две зимы ездить.

Подробные фото перешлю на почту (их очень много)

Прикрепленные изображения:

• oksana_razoksana_raz

Переделала статистику по дате ПДР. Пишите кому что надо исправить и добавить)

Наши
    мамочки:

svetulya_88 Светлана 26 лет. Живу в Киеве в Дарницком р-н. Беременность
    первая. ПДР 3-4 августа, ожидаю мальчика

[email protected], Гульпира,30 лет, ПДР 4.08 первенец, ожидаю
    девочку

[email protected], Оля, первая беременность, 25 лет, Живу в районе
    метро Славутич в частном секторе, ул. Виноградная, ПДР 7 августа, ожидаю
    девочку

Olusik _86, Оля, 29 лет, г. Киев, Дарницкий
    район, беременность первая ПДР 08.08,ожидаю девочку

оksana_raz, Оксана, 37 лет, Бровары. Есть два
    сына 9 и 5лет. ПДР 11.08, ожидаю мальчика

Ny_SeChKa, Аня, 29 лет, ПДР 11 августа,
    беременность первая, ожидаю девочку

alekxandra, Александра, 25 лет, Киев, Дарница,
    первая беременность, пдр 11 августа, ожидаю мальчика

[email protected], Ирина, первая беременность, Деснянский
    р-н, ул.Волкова, ПДР 12 августа 2015 ожидаю мальчика

JuliaMamule4ka, Юля. 29 лет, есть дочка-6 лет,
    Район Нивки, ПДР - 12 августа, ожидаю мальчика

[email protected], Юля,28 лет, ПДР 13 августа, первая беременность,
    Киев-Шевченковский р-н ожидаю девочку

НеточкаНезванова , Аня, 34 года, Киев. Есть сын 6 лет. ПДР 13.08.2015
    г., ожидаю девочку

Мышильда Лена, 38 лет, беременность
    четвертая, есть два мальчика и девочка. ПДР- 13 августа, ждем девочку

ollla83, Оля, 31 год,Киев, Академгородок.
    Есть дочка -7 лет. ПДР-14 августа, ожидаю девочку

[email protected],Яна, 21 год. Живу в Киеве. ПДР -15
    августа

каа, Алена, 31 год, Киев, две дочки 8 и 6 лет. ПДР 16.08, ожидаю
    мальчика

Alena.message: Алена, 29 лет, г. Киев Оболонский район. Первая беременность.
    ПДР - 18 августа, ожидаю девочку

mother_goose, Ира, 26 лет, живу около метро Дарница. ПДР 23 августа,
    первый малыш, ожидаю мальчика

Зубастый_Акробатик, Ульяна, 34 года, Киев, Сыну 8 лет, ПДР 25.08.15 г. ожидаю
    мальчика

Юленька Р.,Юля, 28 лет, г. Вышгород (Киевская обл.). Первая
    беременность. ПДР - 28 августа,
    ожидаю мальчика

[email protected], Мирра, 27 лет... Обитаю
    в Киеве, Дарницкий район... 
    Беременность первая, ПДР 29.08.2015,
    ожидаю мальчика

юльчик4, ожидаю мальчика

[email protected], беременность вторая, ожидаю девочку

ДЕВОЧЕК - 10 МАЛЬЧИКОВ - 11

В новой теме уже будет так. Никак не дает мне корректировать первый пост.

• :) Ну и настрочили мы однако!
  • Не хочу быть паникёршей, но что-то мой детик тихо сидит 2й день.
  • oksana_razoksana_raz

Зубастый_Акробатик, да, августята бьют рекорды нового форума)) На старом такое было в порядке вещей, а здесь апрелята да августята хорошо общаются :)

Сладеньким не пробовала малыша кормить? Мой еще и от кофе буянит. Сегодня пришлось 2 чашки выпить: утром в Макдо после анализов и дома в обед, чтоб не проспать тренировку. Мелкий возмущался...

• юльчик4юльчик4
    Ух ты! У нас уже третья часть! Поздравляю нас !

• oksana_razoksana_raz
    юльчик4,  вроде недавно вторую часть начинали... Интересно, сколько будет к августу? ;)
  • oksana_raz, я видно совсем мать-садистка. Я опять поставила Моцарта :-)) и разбудила человека.
  • каакаа
    Соловьев сказал, что третье плановое рекомендует в 29-30
  • каакаа
    Да! Всем привет!
  • каакаа
    Сегодня была у гинеколога, немного я расстроена!
    Сказала, что шейка (по УЗИ Соловьева)  - 28 мм, а должна быть от 30!
    Назначила утрожестан(
  • юльчик4юльчик4
    У меня сегодня начало колоть в правом боку внизу. В основном при движении.
  • юльчик4, У меня колит внизу с 2х сторон по бокам пуза. Вчера кошка решила с ногами моими поиграть,я дёрнула ногой и меня аш прострелило обжегающей болью. Она правда утихла относительно быстро,но я от неё аш вжалась. Было очень больно и такое бывает периодически, иногда просто при поворотах с бока на бок. Муж сказал,что нерв. Я чесслово решила ему поверить и не накручивать себя. Решила сходить на узи и уточнить там для себя все свои вопросы про плаценту и эти прострелы. При простом нажатии не больно.
  • каа, я уже писала,что ш.матки стала короче чем в 12 недель и меня это тоже насторожило. Надо следить за этим.
  • каакаа
    каа, я уже писала,что ш.матки стала короче чем в 12 недель и меня это тоже насторожило. Надо следить за этим.
    она должна становится короче, но оставаться при этом в пределах нормы.
  • каакаа
    посмотрела, что она была 55,2 в 12 недель, а сейчас 28
  • каа, я уже писала,что ш.матки стала короче чем в 12 недель и меня это тоже насторожило. Надо следить за этим.
    У меня уже 33.6 мм. и только 20я неделя. Буду наблюдать.
  • Alena.MessageAlena.Message
    Зубастый_Акробатик, Какая ты умничка, Моцартом будишь. А я пока подобное не слушаю и мало общаюсь с Маськой. Сегодня разбудила ребенка солеными огурцами. Так захотелось. Они малосольные...и я шт.4-5 съела.
  • Alena.MessageAlena.Message
    Ой, а я не знаю какая сейчас у меня шейка. Но то, что в организме постоянно что-то меняется - это факт. Тоже покалывает то с правой стороны, то с левой. Пузо уже приличное. Набрала 4 кг. Начинаю задумываться про бандаж для беременных..наверное через месяц-два точно будет актуально. Кто-то его пробовал? Есть в нем смысл вообще? Уменьшает ли нагрузку на поясницу? И вообще удобно ли его носить?
  • каакаа

каа, я уже писала,что ш.матки стала короче чем в 12 недель и меня это тоже насторожило. Надо следить за этим.
    У меня уже 33.6 мм. и только 20я неделя. Буду наблюдать.

гинеколог сказала , что в 20 недель должна быть от 30
  • Alena.Message, а как хочется свежих маленьких огурчиков! и салат из молодой редисочки ((((
    Про бандаж я читала в 1ю беременность. Писали,что лучше без него,т.к. мышцы пуза тогда совсем расслабятся и будут никакие. Мне кажется его надо носить исключительно по показаниям.
  • каа, Ты меня успокоила, спасибо! )))
  • Alena.Message, Я ставлю музыку,когда работаю. Всё равно сижу в одной позе.
  • JuliaMamule4kaJuliaMamule4ka
    oksana_raz писал(а):

Барахолка

Девочки, подруга продает коляску Emmaljuga, выпуск 2007 года.Цвет – болотный с салатовыми вставками. 2 в 1 на больших надувных колесах. Цена антикризисная - 2500 грн!

Люлька: с «дышашим» дном, есть наклонная подставка, видимо, когда ребенок уже может сидеть (мы не использовали, я про нее узнала, когда сейчас фоткала!), матрасик, «бампера» есс-но, дождевик, ес-сно «чехол», чтобы накрывать ее.Капюшон с карманом для москитной сетки, которая пристегивается на молнии. Есть вентиляционный карман.

Прогулка: спинка в 3х положениях, подставка для ножек тоже, кажется 3 положения, от «для полежать» до сидячего, дождевик (мы не использовали, поэтому, он совсем новый еще в своем чехле), «чехол» на ножки, 5-ти точечные ремни. Все тканевые поверхности снимаются и стираются.Ручка может перекидываться «по ходу» и «против хода», чтобы ребенок был в маме лицом или спинкой. Внизу тканевый багажник. Педали тормоза с обоих сторон. Колеса накачиваются. Складывается довольно легко, но при условии снятых люлек/прогулок.
    Еще в качестве «нагрузки»-подарка предлагаю сумку. Она не родная, я ее покупала отдельно, но получилось ооооочень в тон!

И люлька в авто – Romer Baby Safe. 1000 грн

От себя добавлю, что это очень качественный вездеход! Откатаете в ней ребенка, а потом продадите за такую же цену)) (а может и дороже;)) На лето потом можно будет купить легкую тросточку, а в этой две зимы ездить.

Подробные фото перешлю на почту (их очень много)

а как крепится люлька в машину?
  • юльчик4юльчик4
    Зубастый_Акробатик, это точно не матка, это что-то из органов, какие она прижимает. У меня к стати тоже при резких движениях боли колющие по всему низу.  Стараюсь аккуратно вставать и поворачиваться.
  • Olusik _86Olusik _86
    юльчик4,
    Аналогично(( резкие колики при быстром движении... Надеюсь хоть не аппендицит..
  • oksana_razoksana_raz

У меня тоже тянет мышцы при резких поворотах.

каа,  28 мм не так уж и мало. +- 2 мм считай погрешностью на УЗИ ;) Но у врача уточни, конечно.

• oksana_razoksana_raz

JuliaMamule4ka,  есть разные способы крепления. Вот нашла первую попавшую ссылку http://romasky.ru/avtokreslo

Мы ставим посредине, против хода икрепим дополнительным ремнем который над багажником. У нас в машине все ездят пристегнутые и сзади тоже, поэтому свободный только этот ремень. Сейчас планирую старшего пересадить вперед. У него уже 140 рост. Я с маладшими буду сзади ездить.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ