книга "Французские дети не плюются едой "

  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 282
    отличная книга, очень рекомендую уже несколько рецептов  из нее опробовали-вкусно,весело готовить вместе и  интересно.
    скачать эту книгу можно свободно в интернете, в любом формате.

  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    [email protected], спасибо большое!
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 964
    [email protected], Спасибо, почитаем на досуге.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 1,309
    И я почитаю)
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Я скачала на елекронную книгу, почитаю.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Сообщений: 489
    Спасибо, очень интересно!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 546
    Почитаем и мы
  • emiliya4me@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 1
    Книга замечательная! Уже два раза ее перечитала. И все равно интересно и смеюсь над некоторыми моментами, как в первое прочтение. А какие вы рецепты использовали? И какие вы знаете книги для беременных? Там вроде бы один описан, домашней выпечки по выходным.
  • notna@ex.ua[email protected]
    Сообщений: 3
    спасибо - давно хотел почитать
  • NastyaNushaNastyaNusha
    Сообщений: 45
    название интересное ! Надо будет почитать! 
  • alenka_soalenka_so
    Сообщений: 19
    +1 к этой книге. Читается легко и интересно. Мамочки подскажите пожалуйста какие книги вы подсовываете деткам? Так что бы им было интересно увлекательно читать? Вот нашла в интернете интересный список:missis.club/samye-udivitelnye-detskie-skazki/, но мы это уже все прочитали)))

    Посоветуйте пожалуйста детские сказки!!!
  • EntropyEntropy
    Сообщений: 2,419
    alenka_so, моя дочурка в восторге от "Котенка Гава", "38 Попугаев", сказок Сутеева.
  • alenka_soalenka_so
    Сообщений: 19
    Entropy, спасибо! Попробуем)))
  • piu.zaika@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 5
    обязательно прочту
  • Vita1inaVita1ina
    Сообщений: 14
    Спасибо за книгу, будем пользоваться.
  • holosayazaya93@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 3
    Хорошая книга!
  • holosayazaya93@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 3
    Совет Вам
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    А разве книга про рецепты?) Насколько я знаю. это книга про воспитание детей, про детскую психологию))))
  • Minoya@yandex.ua[email protected]
    Сообщений: 57
    Так и не осилила эту книгу. Вот читала и как-то во мне все противилось. не мой это метод воспитания.
  • ErinailaErinaila
    Сообщений: 41
    Скачала себе и сейчас читаю. Пока нравится. Много забавных моментов ))))
  • Darina85Darina85
    Сообщений: 76
    Мне не понравилась. Точнее читать интересно, но как руководство к действию ее не восприму.  Не для нашей она страны и менталитета, все таки, как по мне. 
  • terann.1976@bk.ru[email protected]
    Сообщений: 41
    Очередная бредятина. Наши матери такую ерунду не читали и мы нормальными выросли. А что вырастет у читавших - большой вопрос
  • terann.1976@bk.ru[email protected]
    Сообщений: 41
    Ах, да. Есть продолжение бреда - русские дети вообще не плюются. Шедеврально))
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    на какой возраст?  в разном возрасте-разные сказки.
     сказки народов мира- уже лет от шести-когда больше знает ребенок и будет больше понимать специфику.
    Братья Гримм- тоже не для самых малышей-имхо.
    Наши ,малышовые- это три тома  "100 казок".
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Сообщений: 134
    Нашла вот такое. Это всем на подумать:

    Многие знают, читали или слышали про книгу «Французские дети не плюются едой». Для многих эта книга стала чуть ли не инструкцией по воспитанию детей. Но, мы забываем о том, насколько мы отличаемся от французов. И речь не только в географическом расположении и языке, но и в экономическом аспекте, а также разница в менталитете наших народов. Цель этой статьи, показать те плюсы нашего воспитания, которые для нас уже стали привычными, но для американцев и европейцев – нонсенс. Так что давайте ценить то, что имеем. Но, безусловно, это не мешает, заимствовать полезный зарубежный опыт.

    воспитание
    1. Счастливая беременность.

    Пожалуй, только в постсоветских странах осталось еще трепетное отношение к беременным. Такое ощущение, что это отдельная каста. Им уступают места в транспорте, пропускают в очередях. С ними все вежливы и обходительны. Я уже молчу про то, что в декрет мы уходим с 30 недели, а не, как на западе, — в день родов. У наших европейских соседей за то, что беременной в транспорте уступили место, могут засудить за дискриминацию по половому признаку.

    2. 3 года с ребенком.

    У нас самый длинный декретный отпуск. Мы должны быть счастливы, что государство и наши законы дают нам возможность насладиться материнством. Ведь в большинстве европейских стран и в Америке мамочки могут рассчитывать только на несколько месяцев, а потом снова – «привет» работа, и головная боль – на кого оставить ребенка.

    3. Естественные роды и грудное вскармливание.

    Во многих западных странах женщины рожают естественным путем только тогда, когда их вовремя не успели привезти в роддом. А так у них поголовное кесарево. Только у нас естественные роды считаются нормой и это правильно, ведь тысячелетиями мы рожали только так. То же касается и ГВ. У нас это норма, а там большинство искусственников. При этом не потому, что у матери нет молока, а просто потому, что она не хочет кормить по каким-то причинам. Например, мол, ах какой ужас — «ребенок ест плоть матери» или же «кормление испортит форму груди и это ужасно».

    4. Залог здоровья – свежий воздух!

    Возможно, для вас это будет открытие, но на западе не принято сутками гулять с ребенком на улице. Да, там можно встретить детей, играющих на детской площадке, но вот каравана колясочников, гуляющих по парку, там нет. Более того, мы готовы выгуливать наших карапузов в любую погоду.

    заграничное воспитание

    5. Дети – наш приоритет.

    Мы действительно любим своих детей и готовы сделать все, чтобы они были счастливы. Желание детей для нас приоритет. У наших детей есть детство. Для примера, француженки на первое место ставят себя, а потом уже ребенка. Ребенок может капризничать сколько угодно, но это не пройдет. Британки одержимы престижем своих деток, и судьба ребенка решена еще в яслях. Немки возлагают на своих деток много ответственности и встретить там первоклашку, едущего одного через весь город в транспорте – это норма. А азиатки настолько затаскивают своих детей по всяким кружкам, что у малышей не остается времени на детство.

    6. Бабушки

    Для нас помощь родственников при рождении крохи, это как само собой разумеющееся. Особенно активную роль играют бабушки. Они всегда готовы оказать нам помощь в уходе за ребенком, а также в «выгуле» наших чад. За границей, бабушки с детками обычно видятся только по праздникам и уж такого «нянченья», как у нас, там нет.

    дети и бабушка

    7. Здоровая еда

    Только наши мамы будут сидеть на строжайшей диете, чтобы дитятке не попало чего вредного с молоком. А после введения прикорма, мы готовы делать домашние йогурты и творожки и собственноручно перемалывать блендером всевозможные пюрешки. Компот – это вообще чисто наше изобретение. У них же, в лучшем случае, это питание в баночках, а в худшем — хоть картошкой фри и пиццей каждый день, лишь бы что-то ел.

    8. Ходячие энциклопедии

    Прежде, чем принять какое-то решение, наша мама перевернут горы литературы и страничек в интернете. Вычитает все рецепты и подберет оптимальный вариант именно для своего ребенка Сама! На западе за мам уже давно все решили, и они просто следуют указаниям врачей, воспитателей, общества.

    9. Интеллектуальное и физическое развитие

    Играть в шахматы в 4 года у нас нормально, европейцы же на наших юных шахматистов смотрят круглыми глазами. Вообще интеллектуальные игры у нас очень популярны. При этом мы не забываем и о физическом развитии. У многих дома в квартире есть шведские стенки, на которых ребенок может позаниматься вне зависимости от времени года.

    детское воспитание

    10. Раннее приучение к горшку

    Можете себе представить девочку или мальчика 12 лет в подгузнике? А в Европе или Америке это возможное зрелище. Там считаю, что ребенок должен сам захотеть отказаться от подгузников. И у них на полке можно встретить подгузники не только 5, но и 6,7 размера. Мы же начинаем отучение уже с первого года жизни.

    11. Мужчина добытчик

    В помешанном на равноправии западе папа обязан не только обеспечивать семью, но и брать на себя половину всех домашних обязанностей и уход за малышом (ну еще бы, бабушки ведь им не помогают). В результате множество ссор и частые разводы. У нас же муж – это добытчик. И его главная цель – зарабатывать деньги и обеспечивать семью. И вся помощь, которую оказывает мужчина по дому или по уходу за крохой, воспринимается нами с огромной благодарностью.

    12. Взаимоподдержка

    Мы сбиваемся в кучки и обсуждаем, делимся, советуемся. Это может быть на площадке, в парке, в интернете. Мы готовы помогать таким же мамам, как мы и выручать друг друга. Такого масштабного обмена детскими вещами нет нигде. Так как в такой поддержке наша с вами сила.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Сообщений: 165
    [email protected], Мне вот этот пункт особенно понравился:
    "3 года с ребенком.

    У нас самый длинный декретный отпуск. Мы должны быть счастливы, что государство и наши законы дают нам возможность насладиться материнством. Ведь в большинстве европейских стран и в Америке мамочки могут рассчитывать только на несколько месяцев, а потом снова – «привет» работа, и головная боль – на кого оставить ребенка."

    А ведь правда. Такой шикарный декрет есть только в нашей стране.
  • Irina AIrina A
    Сообщений: 17
    Ну и что, что у них такой маленький отпуск, зато побогаче нас будут) 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ