Вам ще пощастило, що молочко ще є. Моя знайома завагітніла через 6 місяців після пологів і молоко зникло, потім народила дитинку і довелось через місяць на суміш переводити
o1277g, Мне гинеколог тоже запретила кормить, но не получается пока отлучить(((
Она была полностью на груди до 1,5 лет. Сейчас осталась сися только перед засыпанием и очень редко ночью. Вот интересно стало, если так и оставить, как потом будет, когда масенький родится?
юльчик4, лучше отучать сейчас, чем потом развить у детей ревность... Я поступала координально - на 3 Дня уехала в командировку ( оставить с бабушкой, папой - короче маму удалить от ребенка на время). Это был самый быстрый и щадящий способ. Так же мы поступили с пустышкой - выкинули, 2 дня помучились и привыкли))). В 1,5 лет гм не нужно ребенку в плане питания, для него это только психосоматическая зависимость, связь с мамой. Когда отлучают от груди - то здесь не нужно ждать, что ребенок скажет "ладно, я все понял, больше не буду", здесь идет работа мамы в первую очередь - суметь выждать время, собрать всю волю в кулак и не поддаться на провокации. Надо понимать, чт своими действиями вы не делаете ребенку плохо, не наказываете его, - вы переводите его в новый этап его жизни.
o1277g, я сторонник постепенного отлучения от ГВ. Мне сложно ни с того ни с сего бросить ее кормить. Когда увижу что она готова , тогда поставлю точку. Пока еще не готова)
Пустышка , это совсем другое. Тут я тоже категорична)
юльчик4, кормите если есть молоко, но лучше проконсультируйтесь с гинекологом! Моя сестра беременная кормила до шести месяцев беременности и всё, гинеколог сказала чтобы бросала. Для накопления сил и витамин для будущего ребёночка!
И правильно, что против! Вы считаете, что вашему ребенку нужны в таком кол-ве гормоны, которыми вы ее кормите? Тем более, что у вас девочка. Не хочу вас пугать, но последствия могут быть разными, вы же не хотите потом винить себя в бесплодности вашего ребенка, или проблемах с женским здоровьем.
[email protected], по другому пока не получается... Вроде угроза уже прошла, сейчас все нормально, вот и задумалась. Раньше встречала мамочек, которые сразу двоих кормят)
Причин отказа от гв может быть несколько: если у вас очень сильный токсикоз, если у вас были выкидыши или преждевременные роды, если вы не имеете возможности полноценно питаться ( все полезности делятся между двумя детьми - на молоко и в пуповину, поэтому здесь как раз должен применяться вариант : кушать за двоих. Вот одна из статей на эту тему http://minidetki.ru/beremennost/kormlenie-grudyu-vo-vremya-beremennosti.html
Ведь ближе к пятому месяцу беременности состав грудного молока меняется, оно становится больше похожим на молозиво, поэтому многие дети сами бросают грудь. -вот!надеюсь на это))