кормление грудью во время беременности

• юльчик4юльчик4
    Девочки, а у кого есть опыт кормления грудью во время беременности? Как потом перед родами и во время родов все происходит? 
    Когда-то давно встречала истории , что кормили деток всю беременность и потом двух деток  сразу.
  • Вам ще пощастило, що молочко ще є. Моя знайома завагітніла через 6 місяців після пологів і молоко зникло, потім народила дитинку і довелось через місяць на суміш переводити
  • o1277go1277g
    Я читала, что если вы забеременели, нужно прекратить гв ( на сайте у комаровского в вопросах поищите)
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], та мне бы лучше не было уже))) Может проще отучить было бы) Малышке уже1.7 вот на днях)
  • юльчик4юльчик4
    o1277g, Мне гинеколог тоже запретила кормить, но не получается пока отлучить(((
    Она была полностью на груди до 1,5 лет. Сейчас осталась сися только перед засыпанием и очень редко ночью. Вот интересно стало, если так и оставить, как потом будет, когда масенький родится?
  • o1277go1277g
    юльчик4,
    лучше отучать сейчас, чем потом развить у детей ревность... Я поступала координально - на 3 Дня уехала в командировку ( оставить с бабушкой, папой - короче маму удалить от ребенка на время). Это был самый быстрый и щадящий способ. Так же мы поступили с пустышкой - выкинули, 2 дня помучились и привыкли))). В 1,5 лет гм не нужно ребенку в плане питания, для него это только психосоматическая зависимость, связь с мамой. Когда отлучают от груди - то здесь не нужно ждать, что ребенок скажет "ладно, я все понял, больше не буду", здесь идет работа мамы в первую очередь - суметь выждать время, собрать всю волю в кулак и не поддаться на провокации. Надо понимать, чт своими действиями вы не делаете ребенку плохо, не наказываете его, - вы переводите его в новый этап его жизни.
  • юльчик4юльчик4
    o1277g, я сторонник постепенного отлучения от ГВ.  Мне сложно ни с того ни с сего бросить ее кормить.  Когда увижу что она готова , тогда поставлю точку. Пока еще не готова)
     Пустышка , это совсем другое. Тут я тоже категорична)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    юльчик4, кормите если есть молоко, но лучше проконсультируйтесь с гинекологом! Моя сестра беременная кормила до шести месяцев беременности и всё, гинеколог сказала чтобы бросала. Для накопления сил и витамин для будущего ребёночка!
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], гинеколог категорически против!!!  Она думает, что я уже не кормлю.
  • o1277go1277g
    И правильно, что против! Вы считаете, что вашему ребенку нужны в таком кол-ве гормоны, которыми вы ее кормите? Тем более, что у вас девочка. Не хочу вас пугать, но последствия могут быть разными, вы же не хотите потом винить себя в бесплодности вашего ребенка, или проблемах с женским здоровьем.
  • юльчик4юльчик4
    o1277g, гинеколог против по другой причине.  Гормоны грудным молоком не передаются)
  • o1277go1277g
    юльчик4,
    да, я уже почитала статьи на эту тему, написала глупость, признаю.
  • юльчик4юльчик4
    o1277g,нормально) Ничего страшного)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    юльчик4, так может не стоит рисковать!
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], по другому пока не получается... Вроде угроза уже прошла, сейчас все нормально, вот и задумалась. Раньше встречала мамочек, которые сразу двоих кормят)
  • o1277g писал(а):

Я читала, что если вы забеременели, нужно прекратить гв ( на сайте у комаровского в вопросах поищите)

а чому саме? самій дуже цікаво
  • юльчик4,

o1277g, гинеколог против по другой причине.  Гормоны грудным молоком не передаются)
    а мені, до речі, ендокринолог казала, що дитина отримує мої гормони через молоко
  • юльчик4юльчик4
    Сосание груди, стимулирует сокращение матки, а это провоцирует угрозу срыва беременности...
  • coconatacoconata
    Ну вот вы сами ответили на свой вопрос. Малой печеньку в зубы, обнимашки никто не запрещает.

• Сосание груди, стимулирует сокращение матки, а это провоцирует угрозу срыва беременности...
    а в цьому плані, так. навіть деякі практикують такий метод для того, щоб пришвидчити роди, і щоб дитинка не була переношеною

• каакаа
    я кормила 4 месяца, потом малая постепенно сама перестала кушать грудь
  • o1277go1277g
    Причин отказа от гв может быть несколько: если у вас очень сильный токсикоз, если у вас были выкидыши или преждевременные роды, если вы не имеете возможности полноценно питаться ( все полезности делятся между двумя детьми - на молоко и в пуповину, поэтому здесь как раз должен применяться вариант : кушать за двоих. Вот одна из статей на эту тему http://minidetki.ru/beremennost/kormlenie-grudyu-vo-vremya-beremennosti.html
  • юльчик4юльчик4
    o1277g, спасибо большое за статью! Очень интересная!!!

• юльчик4юльчик4
    Ведь ближе к пятому месяцу беременности состав грудного молока меняется, оно становится больше похожим на молозиво, поэтому многие дети сами бросают грудь. -вот!надеюсь на это))
  • юльчик4юльчик4
    coconata писал(а):

Ну вот вы сами ответили на свой вопрос. Малой печеньку в зубы, обнимашки никто не запрещает.

Причину по которой нужно прекратить кормление я и так знаю)
     А печенька в зубы у нас не катит))) 
    Меня больше интересовал вопрос, как потом, когда родится масик поступать. 
  • o1277go1277g
    юльчик4,
    прийдется кормить на две стороны)))
  • юльчик4юльчик4
    o1277g,  Я конечно надеюсь что мы закруглимся до родов с ГВ, просто сейчас болеем, не могу бросить((( А там и до 5 мес недалеко, может сама откажется)
  • юльчик4юльчик4
    я кормила 4 месяца, потом малая постепенно сама перестала кушать грудь
    Алена, повезло тебе. У меня с первым так было, только в 7 месяцев.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ