К врачу попаду через 2 недели, а хочется уже начать ее пить... Купила фольку 800 мкг, а теперь залезла в инет, пишут везде по разному. Вот теперь незнаю пить ли целую или половинку или идти покупать меньшую дозировку???
Ну как-бы фолиевая кислота на этапе планирования беременности и во время ее, пьется не только для поднятия гемоглобина. У нее более глобальное предназначение!
Тут всі так впевнено рекомендують пити всю... Невже всі лікарі? Перенасичення вітамінами може завдати немалу шкоду. Добова норма 400, більше приймають тільки після консультації з лікарем.
Суточная доза 400 мкг это ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ доза! Ее бывает достаточно, если женщина точно знает, что у нее нет дефицита фолиевой кислоты в организме. И даже, если ее достаточно, то приняв 800 мкг, ничего не будет, так как этот витамин не накапливается, а переизбыток просто выведется с организма. И вообще, лучше пусть будет немного больше и это ни на что не повлияет, нежели меньше и как это может отразится, то точно никто не скажет.
[email protected], мені мій лікар сказала, що взагалі 200 достатньо, а якщо приймати більше за 500, то можно і рак спровокувати
Я не буду с Вами спорить о компетенции врача сказавшего Вам такое, но Вы при встрече уточните у нее, это ее личные умозаключения или есть научно-подтвержденные источники? Или Вы верите всему, что говорит Вам человек в белом халате?
Девочки,такой вопрос. я пила пренатал витрум, там был 800 мкг фолиевая кислота, но сейчас так он подоражал. а мне нужно именно такое кол-во фолиевой в сутки. Прошлась по аптекам отдельно есть только фолиевая, нашего производства, по 5 мг, как расчитать? помогите.
[email protected], мені мій лікар сказала, що взагалі 200 достатньо, а якщо приймати більше за 500, то можно і рак спровокувати
Я не буду с Вами спорить о компетенции врача сказавшего Вам такое, но Вы при встрече уточните у нее, это ее личные умозаключения или есть научно-подтвержденные источники? Или Вы верите всему, что говорит Вам человек в белом халате?
ні, не вірю! це не її власна думка, я сама таку інформацію зустрічала просто питання в тому скільки її вже в організмі, може це побічка, яка трапляється при певному розкладі, так би мовити. не буду з Вами сперичатися, але будь який вітамін може викликати негатив, в тому числі й алергію