Вопрос о фолиевой!

• туристкатуристка
     К врачу попаду через 2 недели, а хочется уже начать ее пить... Купила фольку 800 мкг, а теперь залезла в инет, пишут везде по разному. Вот теперь незнаю пить ли целую или половинку или идти покупать меньшую дозировку???
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Пейте целую, это вообще ничего!Чтобы получить токсический эффект от фолиевой кислоты при беременности ее надо выпить очень много. :)
  • целую
    cat31 писал(а):

Конечно можно выпить целую) А еще фолевой кислоты очень много в продуктах питания, ни чем не хуже таблеток поднимают гемоглобин) Здесь можно прочесть http://moe1.ru/zdorove-buduschey-mamy/pitanie-vo-vremya-beremennosti.

Ну как-бы фолиевая кислота на этапе планирования беременности и во время ее, пьется не только для поднятия гемоглобина. У нее более глобальное предназначение!
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Да пейте целую
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Целую
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я тоже пила ) пейте целую
    Тут всі так впевнено рекомендують пити всю... Невже всі лікарі? Перенасичення вітамінами може завдати немалу шкоду. Добова норма 400, більше приймають тільки після консультації з лікарем.

Суточная доза 400 мкг это ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ доза! Ее бывает достаточно, если женщина точно знает, что у нее нет дефицита фолиевой кислоты в организме. И даже, если ее достаточно, то приняв 800 мкг, ничего не будет, так как этот витамин не накапливается, а переизбыток просто выведется с организма. И вообще, лучше пусть будет немного больше и это ни на что не повлияет, нежели меньше и как это может отразится, то точно никто не скажет.
  • туристкатуристка
    девочки всем огромное спасибо за советы!

[email protected], мені мій лікар сказала, що взагалі 200 достатньо, а якщо приймати більше за 500, то можно і рак спровокувати
    Я не буду с Вами спорить о компетенции врача сказавшего Вам такое, но Вы при встрече уточните у нее, это ее личные умозаключения или есть научно-подтвержденные источники? Или Вы верите всему, что говорит Вам человек в белом халате?
  • юльчик4юльчик4
    туристка, Все таки считаю, что нужно посоветоваться с врачем, а не заниматься самолечением)
  • mira.1405.stelmax@mail.ru[email protected]
    я тоже считаю,что самый правильный совет может дать только врач. не всегда самолечение помогает)
  • sgi74@yandex.ru[email protected]
    Вреда, наверное, точно не будет, а я принимаю Фолио - это фолька +йод, которые нужны при подготовке к беременности!
  • ПлатошаПлатоша
    Девочки,такой вопрос. я пила пренатал витрум, там был 800 мкг фолиевая кислота, но сейчас так он подоражал. а мне нужно именно такое кол-во фолиевой в сутки. Прошлась по аптекам отдельно есть только фолиевая, нашего производства, по 5 мг, как расчитать? помогите.
  • ПлатошаПлатоша
    спасибо большое
  • KroshkaEnotKroshkaEnot
    я пью по одной таблеточку каждый день

[email protected], мені мій лікар сказала, що взагалі 200 достатньо, а якщо приймати більше за 500, то можно і рак спровокувати
    Я не буду с Вами спорить о компетенции врача сказавшего Вам такое, но Вы при встрече уточните у нее, это ее личные умозаключения или есть научно-подтвержденные источники? Или Вы верите всему, что говорит Вам человек в белом халате?
    ні, не вірю! це не її власна думка, я сама таку інформацію зустрічала
    просто питання в тому скільки її вже в організмі, може це побічка, яка трапляється при певному розкладі, так би мовити.
    не буду з Вами сперичатися, але будь який вітамін може викликати негатив, в тому числі й алергію

• kuku1987@ukr.net[email protected]
    посоветуйтесь с врачём!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ