Роди і (левосторонняя сенсоневральная тугоухость)

• kuzmenko.oksana@mail.ru[email protected]
    Підскажіть! Я з 5ти років не чую на ліве вухо,мій діагноз (левосторонняя сенсоневральная тугоухость) лікарі так і не назвали причину втрати слуху...я зараз на 27 тижні вагітності,сурдолог дав висновок що потрібно народжувати без потуг (тобто або за допомогою щипців,або кесарів...)ну щепці зрозуміло що відпадають...але от хотілось би самій народити,кесарів ростин мене лякає...але також страшно і оглухнути...може хтось щось знає про народження при такому діагнозі...можливо варто спробувати і самій народити?
  • pusiapusia
    я бы не рисковала.Сходите еще к 1-2 врачам, послушайте, что они скажут.
  • oksenjaoksenja
    я тоже поддерживаю!!!сходите еще к нескольким врачам, проконсультируйтесь. Но все таки оправданный ли это риск? Я думаю вашей лялечке вы нужны здоровенькой!!! Кстати.попробуйте задать такой вопрос на сайте доктора Комаровского.Там очень хорошие врачи.
  • pusiapusia
    на сайте я бы не советовала.ведь врачу надо видеть пациента, чтобы понять, насколько все серьезно.имхо.
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Я тоже считаю, что не стоит рисковать.
  • kuzmenko.oksana@mail.ru[email protected]
    Дякую,за підтримку!  я була у декількох лікарів...всі по різному...була у 4х..два з них категорично- (народжуй без потуг) і два інші вже не настаювали,один навіть сказав,(а ви думаєте від наркозу вашому слуху гірше не буде)...+ у мене на роботі моя  начальниця теж втратила слух в дитинстві,але двічи народжувала звичайними родами... тож я не знаю що робити... хочетться самій,але в цей же час і страшно...ну у мене ще є трохи часу на роздуми.
  • pusiapusia
    если 2 из 4 сказали не рожать естественно, я бы не рисковала.на начальницу я бы не ориентировалась, даже если у нее такое же заболеваниие, проходить оно может по-разному.
  • SitoniaSitonia
    Дякую,за підтримку!  я була у декількох лікарів...всі по різному...була у 4х..два з них категорично- (народжуй без потуг) і два інші вже не настаювали,один навіть сказав,(а ви думаєте від наркозу вашому слуху гірше не буде)...+ у мене на роботі моя  начальниця теж втратила слух в дитинстві,але двічи народжувала звичайними родами... тож я не знаю що робити... хочетться самій,але в цей же час і страшно...ну у мене ще є трохи часу на роздуми.

Ну так вам то не общий наркоз будут делать при КС, а спинальную анестезию, так что побочек на слух вообще быть не должно.
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], я тоже очень хотела рожать сама. Но мальчишка сидел "на попе", крупный (родился 3800 в 38 недель). Врачи направили на кесарево,но я до последнего просила его,чтобы перевернулся, делала упражнения, готовилась к естественным родам. в итоге все-таки КС (экстренное,воды отошли раньше) под общим наркозом. Хотелось очень самой,но все-таки врачей слушать нужно.Лучше не рисковать, ведь  вы теперь не сама.)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ