[email protected], привет! Отлично. Ездили сегодня семейством в бассейн с термальной водой, накупались! Только зря коляску не взяли. Надюша накупалась и уснула в трамвае, пришлось сонную на руках далековато тащить. К счастью, папа нес. А вы как?
У меня 16 неделя: не пойму это малыш или кишечник иногда дергается...
В 15 недель постукивал несколько дней справа внизу, потом даже отчетливо шевелился там же. А потом вдруг начал каждый день стучать слева вверху, но как-то высоко ближе к желудку. Неужели это ребенок или желудок с ума сходит. Раньше такого не было.
!!!все_ники_заняли!!! : насчет одежки еще не задумывались. Время еще есть.
В мае обычно уже тепло, а вот в апреле может быть и прохладно.
!!!все_ники_заняли!!!, а я письмо получила и там текст есть : Смотрю, тут у всех вторая беременность. Опытные мамы делитесь идеями какую одежку покупать майским деткам? И накупить много не хочется, но и боюсь что-то пропустить. Кому не лень, накидайте, пожалуйста, краткий список по кол-ву, размеру? В нете информации много, но как-то все размыто.
У нас детки другого сезона в основном, но попробую сообразить что-то :) На случай прохлады есть 2 варианта: обычный человечек + одеяльце либо тот же комбезик, что планируешь надевать в сентябре-октябре, это размер, наверное, 68. Но мелкие обычно одевание страшно не любят, поэтому я предпочитаю накрыть лучше. Размер на первое время зависит от размеров самого ребенка. Надюша у меня была средняя по росту - 53 см и мы пользовались одежками 56 размера примерно до 1,5 месяцев. Если будут дюймовочка, то будете пользоваться дольше, если крупнее - то еще короче. По количеству штук не подскажу, у меня оба раза куча наследства от родственников и друзей, буду докупать в процессе, если чего хватать не будет. Но релально, если пользоваться памперсами, то в день надо не так много, 2-3 штуки. Но в жару я предпочитаю их поменьше надевать ребенку, так что придется переодевать чаще, но, правда, и сохнет быстро. В таком случае лучше раздельный верх и низ. Но я мама-минималистка, на меня не всегда стоит ориентироваться :) Например, пеленального столика у меня не было, в этот раз тоже, думаю, обойдемся. Радионяни не было, всяких стерилизаторов-подогреваторов :) Только на колясках оторвалась,в этот раз буду поскромнее.
coconata, гг, у меня с шевелюхами так же: вроде, они есть, а иногда такие же точно ощущения бывают в желудке, коленке. Желудок с ума тоже может сходить, ему же места остается не особо много сейчас :)
[email protected], могла :) беременный мозг суров. Сорри, я подправлю заглавный пост. Можете еще раз написать сюда данные, это ускорит процесс. Мне на ты можно и нужно :)
Entropy, это я жаловалась на узи по 40 евро в Германии) А насчет одежек !!!все_ники_заняли!!!, - могу еще поделиться соображением - не отказывайтесь, если друзья-родственники предлагают одежки. Я была такая вся гордая, мне свекровь приносила одежки, 30летней давности, которые мой муж носил в младенчестве. Я то отдаривала кому-то, то в темный далекий шкаф откладывала. А потом поняла, что много одежек не бывает, мне несколько знакомых по разу пакетики отдаривали, и среди наследства от свекрови тоже нашла кое-что - по дому носили очень даже неплохо.
Entropy, у меня надежда на то, что будет русскоязычная хебамма... Ох, страшно мне((
coconata, я вот читаю, что если акушерку заранее найти, то они будет фактически принимать роды, а не врач. И акушерку можно искать самостоятельно , любую. ВОт надеюсь, что русскоязыную найду. Один телефончик дали мне. И она вроде тут по страховке потом еще пару недель ходит, помогает ГВ наладить.