2015: Апрельские пасхальные зайчики и майские жучки

• EntropyEntropy
    Всем привет в новой теме!
    Мы:

[email protected] Людмила, 33 года, пдр 7 апреля, беременность вторая, сынулька 23.10.2008 г. - ждем девочку

krin_ev Елена, пдр -20 апреля. Бер. первая. ждем мальчика.

[email protected] - Оля - 28 лет - беременность вторая - есть дочка 14.09.2007

Евангелина  ПДР 26 апреля. Беременность вторая. Сын - декабрёнок 2006

Entropy - Ксюша - 27 лет. ПДР 02 мая. Беременность вторая - есть дочка 15.10.2011, ждем девочку

Prima_e - Евгения. В ожидании ляльки 5 мая. Вторая беременность. Старшей доче 9 лет, ждем мальчика

coconata Жду дитеныша - ПДР 8 мая. Вторая беременность. Старшему - 9 лет. Ждем девочку

Irenka09 - Иришка - 30 лет - беременность вторая - есть сын 15.10.2009 - ждем мальчика

[email protected] - Кристина - 21 год - беременность первая

dinita86 - ??? - ??? - беременность вторая - есть дочка 2,9 лет - ждем девочку

oksenja - ??? - ??? - начало июня

• olya-1986.86@mail.ru[email protected]
    Entropy, приветик))) как делишки?
  • EntropyEntropy
    [email protected], привет! Отлично. Ездили сегодня семейством в бассейн с термальной водой, накупались! Только зря коляску не взяли. Надюша накупалась и уснула в трамвае, пришлось сонную на руках далековато тащить. К счастью, папа нес. А вы как?
  • krin_evkrin_ev
    Здорово придумано))) Как шпаргака)))
  • EntropyEntropy
    krin_ev, это не моя идея :) так было на старом форуме в моей прежней темке про первую беременность :)
  • ЕвангелинаЕвангелина

Entropy, помню тоже темы на старом форуме, еще названия в рифму сочинялись. Спасибо за темку!!!

• дубль
  • Хм, писала - писала и все удалилось(((
    Поделитесь опытом, какую одежду покупать для майских деток? 
  • coconatacoconata
    Всем привет. Как пузики? 

Вы уже чувствуете шевеления своих малышей?
    У меня 16 неделя: не пойму это малыш или кишечник иногда дергается...
    В 15 недель постукивал несколько дней справа внизу, потом даже отчетливо шевелился там же. А потом вдруг начал каждый день стучать слева вверху, но как-то высоко ближе к желудку. Неужели это ребенок или желудок с ума сходит. Раньше такого не было.

!!!все_ники_заняли!!! :  насчет одежки еще не задумывались. Время еще есть.
    В мае обычно уже тепло, а вот в апреле может быть и прохладно. 
  • EntropyEntropy
    !!!все_ники_заняли!!! , а я письмо получила и там текст есть :
    Смотрю, тут у всех вторая беременность. Опытные мамы делитесь идеями какую одежку покупать майским деткам? И накупить много не хочется, но и боюсь что-то пропустить. Кому не лень, накидайте, пожалуйста, краткий список по кол-ву, размеру? В нете информации много, но как-то все размыто.

У нас детки другого сезона в основном, но попробую сообразить что-то :) На случай прохлады есть 2 варианта: обычный человечек + одеяльце либо тот же комбезик, что планируешь надевать в сентябре-октябре, это размер, наверное, 68. Но мелкие обычно одевание страшно не любят, поэтому я предпочитаю накрыть лучше.
    Размер на первое время зависит от размеров самого ребенка. Надюша у меня была средняя по росту - 53 см и мы пользовались одежками 56 размера примерно до 1,5 месяцев. Если будут дюймовочка, то будете пользоваться дольше, если крупнее - то еще короче. По количеству штук не подскажу, у меня оба раза куча наследства от родственников и друзей, буду докупать в процессе, если чего хватать не будет. Но релально, если пользоваться памперсами, то в день надо не так много, 2-3 штуки. Но в жару я предпочитаю их поменьше надевать ребенку, так что придется переодевать чаще, но, правда, и сохнет быстро. В таком случае лучше раздельный верх и низ.
    Но я мама-минималистка, на меня не всегда стоит ориентироваться :) Например, пеленального столика у меня не было, в этот раз тоже, думаю, обойдемся. Радионяни не было, всяких стерилизаторов-подогреваторов :) Только на колясках оторвалась,в этот раз буду поскромнее.
  • EntropyEntropy
    coconata, гг, у меня с шевелюхами так же: вроде, они есть, а иногда такие же точно ощущения бывают в желудке, коленке. Желудок с ума тоже может сходить, ему же места остается не особо много сейчас :)
  • tesliala@ukr.net[email protected]
    Entropy,  а меня вы потеряли при переезде с старой темки?
  • EntropyEntropy
    [email protected], могла :) беременный мозг суров. Сорри, я подправлю заглавный пост. Можете еще раз написать сюда данные, это ускорит процесс. Мне на ты можно и нужно :)

Entropy, договорились.   

[email protected] Людмила, 33 года, беременность вторая, сынулька 23.10.2008 г.

• EntropyEntropy
    ЕСть :) Можно еще ПДР?
    7 апреля 2015 г.
  • coconata, я ничего не чувствую((( 
  • Entropy, я так понимаю надо 2-3 бодика с длинным рукавом, 2-3 человечка, 2-3 бодика с коротким рукавом и так каждого размера? 
  • EntropyEntropy
    !!!все_ники_заняли!!!, думаю, больше. Но для начала можно и так :) у тебя есть магазины поблизости?
  • Entropy, магазинов куча. Но все усугубляется тем, что папаша наш слился. Теперь вот смотрю на распродажи, бу.. Ну и заранее хочу закупить.
  • EntropyEntropy
    !!!все_ники_заняли!!!, сочувствую :( а ты в Германии? У вас аллянерциерам положена помощь?
  • Entropy, а почему в Германии? Я в Киеве)))
  • EntropyEntropy
    !!!все_ники_заняли!!!, сорри, кто-то в старой теме писал про Германию, я не так запомнила :) шкляроз
  • ЕвангелинаЕвангелина

Entropy, это я жаловалась на узи по 40 евро в Германии)
    А насчет одежек   !!!все_ники_заняли!!!,  - могу еще поделиться соображением - не отказывайтесь, если друзья-родственники предлагают одежки. Я была такая вся гордая, мне свекровь приносила одежки, 30летней давности, которые мой муж носил в младенчестве. Я то отдаривала кому-то, то в темный далекий шкаф откладывала.  А потом поняла, что много одежек не бывает, мне несколько знакомых по разу пакетики отдаривали, и среди наследства от свекрови тоже нашла кое-что - по дому носили очень даже неплохо.
  • EntropyEntropy
    Евангелина, Ааааа :) а в каком городе ты? !!!все_ники_заняли!!!, Согласна про подарки тоже.
  • ЕвангелинаЕвангелина
    Entropy, мы в Берлине. Без языка, ну хоть со страховкой:)
    В Австрии, наверное, очень похожая система, нужно акушерку искать самостоятельно и заранее?

• coconatacoconata
    Eвангелина, Entropy: За границей сложнее конечно. Но зато повод выучить медицинские термины.А с адреналином язык намного быстрее учится. :)
    Вы не узнавали - часто при госпиталях есть переводчики..
  • EntropyEntropy
    Евангелина, та, вроде, нет. Я записалась просто в больницу очень заранее, про хебамму ничего не слышала. Пошла брошюры перечитывать :) 
    Я тут тоже не рожала, моя подружка рожала и говорила, что они говорят вместо "Тужься" drücken! ну а вообще есть время еще терминологию подучить :)
  • ЕвангелинаЕвангелина

Entropy, у меня надежда на то, что будет русскоязычная хебамма... Ох, страшно мне((

coconata,  я вот читаю, что если акушерку заранее найти, то они будет фактически принимать роды, а не врач. И акушерку можно искать самостоятельно , любую. ВОт надеюсь, что русскоязыную найду. Один телефончик дали мне. И она вроде тут по страховке потом еще пару недель ходит, помогает ГВ наладить.
  • Prima_EPrima_E
    Entropy писал(а):

Всем привет в новой теме!
    Мы:

[email protected] Людмила, 33 года, пдр 7 апреля, беременность вторая, сынулька 23.10.2008 г.

krin_ev Елена, пдр -20 апреля. Бер. первая.

[email protected] - Оля - 28 лет - беременность вторая - есть дочка 14.09.2007

Евангелина  ПДР 26 апреля. Беременность вторая. Сын - декабрёнок 2006

Entropy - Ксюша - 27 лет. ПДР 02 мая. Беременность вторая - есть дочка 15.10.2011

coconata Жду дитеныша - ПДР 8 мая. Вторая беременность. Старшему - 9 лет.

Irenka09 - Иришка - 30 лет - беременность вторая - есть сын 15.10.2009

привет,
    и меня допишите

Prima_e - Евгения. В ожидании ляльки 5 мая. Вторая беременность. Старшей доче 9 лет
  • EntropyEntropy
    Prima_E, очень приятно! сделано :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ