Возраст на момент родов 24,7 Недель 17.4 (вот с этим моментом мне не совсем ясно так как на УЗИ 16-17 недель, да им мы с врачом считали что было16,5 а не 17+...) Вес 53
Риски: Биох.риск для тр.21 1:540 Возрастной 1:1392 Риск дефекта нервной трубки <1:10000<br /> Измеренные значения проб AFP 45 ng/ml 0.83 mom HCG 55412 mlu/ml 2.01 mom UE3 0.704 ng/ ml 0.67 mom Заключение риск выше возрастного риска ( при этом по каждом отдельном параметре неписано в норме)
В первом скрининге риск был ниже возрастного. Чему верить? Была на консультации у генетика, абсолютно бесполезно потраченное время. Сначала рекламировала насколько круто делать амнео и совсем без рисков, а после вопросов типа почему первый скрининг в порядке и здесь больше риски, что важнее и т.д. Сказала просто что можно и не делать его, это если я только сильно хочу...поэтому теперь совсем не пойму делать или нет?
Может кто-то знает нормального врача (киев) чтоб посмотреть результаты скринингов? Переделывать вроде как времени нет , сейчас 18 неделя.
Пс. Еще мне говорили что питание не влияет на эти гормоны, поэтому оба раза когда сдавала кровь ела как обычно и завтракала перед анализом. В интернете нашла инфу что лучше натощак. Действительно так? Пс2. На УЗИ тоже все в норме
[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], Да, я согласна что нужно на все вместе смотреть. Для этого же и есть приска которая все в кучу подбивает, правильно? Только вот по поводу точности процесса я что-то не уверена (питание перед забором крови и еще вот со сроком. Разве он не должен совпадать?)Обязательно посмотрю тему июнята, хотя нет мои подруги не могли спрашивать об этом :) Спасибо !
[email protected], Ах нет, действительно подруга спрашивала. Нашла сообщения )
Ну я надеюсь Вы на нее не в обиде за это? А то я думаю, может не надо было мне писать о том, что в другом разделе поднимался этот вопрос вашей подругой. :)
[email protected], Неа, это хорошо что она спросила ) на завтра записалась к гришуку в игр, к пидченко я так поняла на ближайшее время совсем никак. Ну это будет только консультация, если нужно повторное УЗИ или амнио, то попробую уже к кому-то другому. Хотя об этом враче вроде тоже норм отзывы
[email protected], У меня просто такое впечатление что мой генетик просто хотела мне втюхать что-то за что я еще не заплатила. Надеюсь завтра будет по делу консультация, хотя бы с минимальным анализом результатов скрининга )
[email protected], Неа, это хорошо что она спросила ) на завтра записалась к гришуку в игр, к пидченко я так поняла на ближайшее время совсем никак. Ну это будет только консультация, если нужно повторное УЗИ или амнио, то попробую уже к кому-то другому. Хотя об этом враче вроде тоже норм отзывы
ГРИШУК ТОЖЕ ХОРОШИЙ ДОКТОР, Я КАК-ТО О НЕМ ЗАБЫЛА. УДАЧИ , ВАМ!
У мене у подруги ось такий другий скрінінг. У Підченко зробила УЗД все було гаразд, а ось скрінінг показав високий ризик. Я теж її заспокоюю,що кров здавала о 19,50, а треба ж було зранку.. Звісно, треба перестрахуватися і переробити результат... Головне, себе не накручувати, бо скрініг не дає 100-відсоткову інформацію.
Автор, я хочу вас поддержать и заверить, что всё у вас хорошо! Расскажу о своем опыте - в свое время здесь- на форуме- я и тему создавала и во все нюансы вникала...ну и ревела с неделю, наверное, как белуга((( У меня риск высчитали вообще высочайший!!!! 1: 18 !!!!!По 18 хромосомме- это синдром Эдварса- то есть физические увечья(( А по 21 хромосомме смотрят синдром Дауна, Хотя первый скрининг- отличный, все УЗИ- прекрасные, а вот второй выдал такой результат...И как вы пишите- генетики начали про амнео свои рассказы ...А закончили вообще тем, что риск от амнеоцентеза 1:100 или 1:120, а у меня 1:18 !! Но я на такое не согласилась и не решилась...Правда пересдала еще в одной клинике( этот о котором пишу, мне тогда посчитали и делали в Институте Генетики и Репродукции -ИГР - в Пидченко), так там вышло, что по 18 - всё в норме, а вот по 21 - уже риск 1: 123 - или что...Тпам порог отчечки идет 220- по-моему, или что-то около того....В общем- после ВСЕГо - я на все плюнула- извините за выражение и успокоилась)))
Родилась красивая, здоровая малышка !!!Вот уже нам 2 годика - в ноябре исполнилось))
Я вам от души желаю здорового малышастика))))) И так оно и будет! Вот увидите ;-)
Lala:), дякую за вашу розповідь! Часто саме позитивних історій не вистачає, коли нас долають сумніви... Подруга зробила амнео і тепер чекає результату, - в неї ризик синдрома Едвардса скрінінг - в цьому ж самому ІГР, - показав як 1:5. Я впевнена, що з малюком усе гаразд, тобто, що це помилка дослідження.