Добрый день
Девочки, есть такие, кто не сдавал ТОРЧ и не делал скринингов при беременности после 35?
ТОРЧ сдавала около 3-4 мес назад, в рамках планирования б-ти. Скрининги не делала. УЗИ на 11-12 нед делали, складку меряли.
Как-то все в круговороте событий. Врач сказала, чтобы я сама решала, делать доп анализы или нет...
Поделитесь своей ситуацией, пожалуйста.
Так а сдавать чего не хотите, из финансового вопроса или какая проблема что все это сдать?
По ТОРЧ-инфекциями я бы пересдала бы то, что обнаружено не было, так, на всякий случай, имею ввиду иммуноглобулины М, потом пересдала бы , если были бы обнаружены повышенные титры иммуноглобулинов G к каким-то вирусам, так как эти инфекции могут давать реактивацию, что при беременности небезопасно. Токсоплазму и цитомегаловирус, если нет к ним иммунитета, т.е. и М и G отрицательные, то мониторила бы каждый месяц всю беременность. Что я и делала с токсоплазмой, так как у меня все было по нулям, что означало, что мой организм не встречал ее.
Потом по скринингам, чего бы их не сдать и не удостовериться, что все в порядке и не сделать УЗИ у хорошего УЗИста ( Пидченко, Соловьев, Парпалей, Лукьянова)?
Я не пойму вашей суеты по этому вопросу, а еще больше вашего врача, я бы вам советовала его поменять.
Изменить по чем ничего нельзя, Торчам или скрингам? Я бы поспорила. Скринги да, если решение приянято рожать в любом случае, то делать их не стоит. А вот контролировать ТОРЧ инфекции нужно, так как по ним изменить что-то можно, если вовремя подхватить!JULIA_29 писал(а):Мне 37 лет. Я не делала ни торчи, ни скрининги. Какой смысл, если изменить ничего нельзя? Чтоб поседеть до родов? С ребенком все ок. Родила девочку 3 месяца назад.
Спасибо. А что влияет на ваше решение - делать или не делать?
Мне вот еще сказали, что после 35 показан амниоцентез... Но не могу решиться на него :(
Боже, кто вам такой ужас сказал??? Амниоцентез сложная, инвазивная процедура, и делается строго по показзаниям, если скрининги показали что-то не то.И 10% беременностей после этой процедуры срывается( Если врач хочет заработать на вас, то это его проблемы.
На мое решение повлияло то, что 1-й скрининг выявляет три патологии: синдром Дауна, синдром Патау и синдром Эдвардса.Если бы был синдром Дауна, то скорее всего ребенка мы бы оставили, а вот если два других...При таких патологиях дети рождаются очень больными и умирают в течение первого года жизни, страдают и в общем-то это по сути овощи...Рожать такого ребенка я лично считаю неприемлемым.
ballerina писал(а):Вообще, я рожала в 38, поэтому посчитала, что все необходимое надо делать, невзирая на стоимость.Потому как невозможно соотнести в данном случае экономию денег и жизнь ребенка.
Так ничего же особо страшного и нет что токсоплассозом не болели. Конечно нужно быть осторожным во время беременности. Но я не думаю что кому-то кто не болел придет в голову брать руками кошачьи фикалии во время Б. А если очень хочется завести кошечку , то можно наверно и потерпеть до родов.Я скрининги делала и ТОРЧ тоже делала , хоть в первую бер делала, во вторую нет. Оказалось нет а/т к токсоплазме. Теперь сдаю каждый триместр.Первые две беременности тоже значит не было антител, а никто не контролировал(
дело не только в кошках, непрожареное мясо , рыба сырая....MariaMaria писал(а):Так ничего же особо страшного и нет что токсоплассозом не болели. Конечно нужно быть осторожным во время беременности. Но я не думаю что кому-то кто не болел придет в голову брать руками кошачьи фикалии во время Б. А если очень хочется завести кошечку , то можно наверно и потерпеть до родов.Я скрининги делала и ТОРЧ тоже делала , хоть в первую бер делала, во вторую нет. Оказалось нет а/т к токсоплазме. Теперь сдаю каждый триместр.Первые две беременности тоже значит не было антител, а никто не контролировал(