• ЕвангелинаЕвангелина
    Добрый день
    Девочки, есть такие, кто не сдавал ТОРЧ и не делал скринингов при беременности после 35?
    ТОРЧ сдавала около 3-4 мес назад, в рамках планирования б-ти. Скрининги не делала. УЗИ на 11-12 нед делали, складку меряли.
    Как-то все в круговороте событий. Врач сказала, чтобы я сама решала, делать доп анализы или нет...
    Поделитесь своей ситуацией, пожалуйста.

• pusiapusia
    Я не сдавала торчи.Первый скрининг делала, второй уже нет.
  • ЕвангелинаЕвангелина
    Спасибо. А что влияет на ваше решение - делать или не делать?
    Мне вот еще сказали, что после 35 показан амниоцентез... Но не могу решиться на него :(
  • zzzayaazzzayaa
    Мне 30 лет, но так как на сроке 5 недель у меня было кровотечение,то УЗИ я делала у хорошего врача на новом аппарате и 2 ПРИСКи. В принципе беременность у нас по протоколу сохраняют с 8 недель,но т.к. я хорошо знаю врача,мы 5 перерисовали в 8, но только потому,что врач был во мне уверен ( я понимала,что сохранение такой беременности не означает рождение здорового ребенка, и придется более тщательно обследоваться). Потом у нас было расширение воротникового пространства,но в генетическом центре по УЗИ не подтвердилось. Но т.к. и я и муж работали в частной лаборатории,то вопрос сдавать или нет не стоял. Мы заранее приняли решение,что если на УЗИ подтвердится диагноз,то пойдем на амниоцентез. Была пара после 35 не смотря на УЗИ и риск по приске 1 к 10 решили рожать, но к сожалению, попали в 1 и оставили в роддоме своего солнечного ребенка. Из торчей (я не врач и могу ошибаться) цитомегаловирус и герпес во время беременности могут активизироваться,и соответственно последствия м.б. губительны для плода. Для насв принятии решения важен был вопрос ответственности за жизнь другого человека,у нас,к сожалению солнечные дети и дети с подобными врожденными патологиями обречены. И опять же, когда мы с врачом принимали решение сохранять эту беременность я осознавала,что % вероятность отклонений у плода в моем случае более высокая, а давать жизнь такому ребенку для меня лично не приемлемо, ведь не обследуюсь я, а жить с этим ему. Но,опять же, каждый выбирает сам. Как-то так.))
  • JULIA_29JULIA_29
    Мне 37 лет. Я не делала ни торчи, ни скрининги. Какой смысл, если изменить ничего нельзя? Чтоб поседеть до родов? С ребенком все ок. Родила девочку 3 месяца назад.
  • Natali133Natali133
    Если результаты анализов не поменяют вашего решения, то скрининг можете не делать. Если вы делали ТОРЧ перед беременности, то врач должен принять эти анализы и не направлять повторно.
  • radara@rambler.ru[email protected]

Добрый день
    Девочки, есть такие, кто не сдавал ТОРЧ и не делал скринингов при беременности после 35?
    ТОРЧ сдавала около 3-4 мес назад, в рамках планирования б-ти. Скрининги не делала. УЗИ на 11-12 нед делали, складку меряли.
    Как-то все в круговороте событий. Врач сказала, чтобы я сама решала, делать доп анализы или нет...
    Поделитесь своей ситуацией, пожалуйста.

Так а сдавать чего не хотите, из финансового вопроса или какая проблема что все это сдать?

По ТОРЧ-инфекциями я бы пересдала бы то, что обнаружено не было, так, на всякий случай, имею ввиду иммуноглобулины М, потом пересдала бы , если были бы обнаружены повышенные титры иммуноглобулинов G к каким-то вирусам, так как эти инфекции могут давать реактивацию, что при беременности небезопасно. Токсоплазму и цитомегаловирус, если нет к ним иммунитета, т.е. и М и G отрицательные, то мониторила бы каждый месяц всю беременность. Что я и делала с токсоплазмой, так как у меня все было по нулям, что означало, что мой организм не встречал ее.

Потом по скринингам, чего бы их не сдать и не удостовериться, что все в порядке и не сделать УЗИ у хорошего УЗИста ( Пидченко, Соловьев, Парпалей, Лукьянова)?

Я не пойму вашей суеты по этому вопросу, а еще больше вашего врача, я бы вам советовала его поменять.

• OlesyaVOlesyaV
    Найголовніше - перестаньте хвилюватися! 2) Ви вже все вирішили, тож не сумнівайтеся в правильності свого вибору. 3) Прочитайте яка похибка в скрінінгах і... остаточно заспокойтеся. :)

Я народила в 36. Було направлення на скрінінг і вже навіть сиділи під кабінетом (це після УЗД у Підченка), але зважили всі "за" і "проти" й вирішили зберегти гроші. :)
    Зробіть хороше УЗД у перевіреного лікаря і після його слів, що з ембріончиком усе гаразд, зітхніть спокійно.
    Легкої вам вагітності і пологів!
    JULIA_29 писал(а):

Мне 37 лет. Я не делала ни торчи, ни скрининги. Какой смысл, если изменить ничего нельзя? Чтоб поседеть до родов? С ребенком все ок. Родила девочку 3 месяца назад.

Изменить по чем ничего нельзя, Торчам или скрингам? Я бы поспорила. Скринги да, если решение приянято рожать в любом случае, то делать их не стоит. А вот контролировать ТОРЧ инфекции нужно, так как по ним изменить что-то можно, если вовремя подхватить!
  • ЕвангелинаЕвангелина
    Девочки, всем большое спасибо. Почему не делаю - даже не знаю. Наверное, деньги.
    У нас ситуация немного странная. Мы в Германии. Языка я не знаю. Хожу к русскоязычному врачу. Делаю все, что предусмотрено страховкой. А это три узи (плюс если врач посчитает необходимым) и анализ крови\мочи клинический.
    Остальное - ТОРЧ, доп УЗИ - оплачиваются. Я дополнительно только оплатила УЗИ на 11-12 нед, чтобы складку померять. Вот врач говорит каждый раз, что все нормально. УЗИ делали уже три раза. Врач говорит, что у неё какой-то современный аппарат и все такое.
    Меня начало беспокоить, что я просто положилась на  врача и как бы сама ничего не делаю. В первую беременность... все было иначе. Я не вылазила с форумов. Если меня что-то беспокоило, я знала ответ раньше. чем шла к врачу - серьезно, так и было! Я здесь, на старом форуме, да и просто в инете, столько информации перерывала, спрашивала, сравнивала... А сейчас вот хожу раз в месяц, меряю давление,  она меня смотрит, делает УЗИ (так получилось, что всего 13 неделя, и уже три УЗИ сделали) - и врач говорит, что все нормально... Она дала список дополнительных анализов и сказала - если захотите что-то сделать, дайте знать.  Всё. Я посмотрела на цены, вспомнила, что в прошлый раз по этим анализам врач мне особенного ничего не говорил (только чтобы с кошками не возилась, но меня муж и так к ним на пушечный выстрел не подпускает) и решила пока не делать...
    Страховка бесплатно предлагает амниоцентез. Но мне страшно его делать... Такая вот сиуация.  Просто сменить врача тоже в принципе возможно. Но нужно будет искать русскоязычного, а тут, я заметила, русскоязычного и толкового непросто найти :(  Вот и не знаю, что делать. Решила мнений спросить.
    Спасибо всем за ответы еще раз. И извините за много текста. (вспомнился старый форум, где была куча тем "октябрят, ноябрят, декабрят", со стишками, где мы чуть не каждый шаг и перемену самочувствия обсуждали :)))))
  • pusiapusia
    Спасибо. А что влияет на ваше решение - делать или не делать?
    Мне вот еще сказали, что после 35 показан амниоцентез... Но не могу решиться на него :(

Боже, кто вам такой ужас сказал??? Амниоцентез сложная, инвазивная процедура, и делается строго по показзаниям, если скрининги показали что-то не то.И 10% беременностей после этой процедуры срывается( Если врач хочет заработать на вас, то это его проблемы.

На мое решение повлияло то, что 1-й скрининг выявляет три патологии: синдром Дауна, синдром Патау и синдром Эдвардса.Если бы был синдром Дауна, то скорее всего ребенка мы бы оставили, а вот если два других...При таких патологиях дети рождаются очень больными и умирают в течение первого года жизни, страдают и в общем-то это по сути  овощи...Рожать такого ребенка я лично считаю неприемлемым.

• zzzayaazzzayaa
    Евангелина, думаю,что даже плохонький аппарат УЗИ в Германии лучше нашего хорошего
    :)
  • ЕвангелинаЕвангелина
    zzzayaa, я тоже себя этой мыслью успокаиваю. Но тот факт, что страховка тут покрывает амниоцентез, не дает мне покоя. То есть они тут на гос уровне решили, что всем после 35 он нужен... А я его не делаю... В ближайший визит с врачом поговорю еще, конечно. Вот про складку она сказала, что размер норм. А ведь на этом сроке она должна была смотреть еще и на предмет других пороков, а об этом она ничего совсем не говорила.. Еще и в медкарте не понимаю ничего, все на немецком:(

• ballerinaballerina
    Амниоцетез, вам уже писали, проводится строго по показаниям, и он небезопасен.
    Я считаю, что ТОРЧ  надо делать
    Врача я бы сменила конечно.
    Медкарту сосканируйте, обратитесь к девочкам на Кидстаффе, там есть и переводчики, и врачи, думаю расшифровку сделают.Хоть будете знать, что там написано.
  • ballerinaballerina
    Вообще, я рожала в 38, поэтому посчитала, что все необходимое надо делать, невзирая на стоимость.Потому как невозможно соотнести в данном случае экономию денег и жизнь ребенка.
    ballerina писал(а):

Вообще, я рожала в 38, поэтому посчитала, что все необходимое надо делать, невзирая на стоимость.Потому как невозможно соотнести в данном случае экономию денег и жизнь ребенка.

Я с Вашего позволения добавлю, что не только жизнь, но и здоровье ребенка.
  • ПлатошаПлатоша
    здесь даже вопрос в другом. а если подтвердится , что ребенок будет солнечным. что дальше делать?
  • ПлатошаПлатоша
    вот мне скоро 35 лет, к сожалению детей нет. была беременность - ЗБ. даже и не знаю, буду я делать скрининг, торч да.
  • Olusik _86Olusik _86
    Делала первый скрининг - показал что все ок, делать второй не буду т.к. уже ничего не изменит решения родить ребенка - так зачем создавать себе лишние волнения + тратить деньги..
  • ПлатошаПлатоша
    вот и я о чем. 
  • kotys_l@rambler.ru[email protected]
    после 22 недели нет смысла здавать
  • юльчик4юльчик4
    Я скрининги не делала. Делаю только то, что обязательно, и что г-г советует
  • каакаа
    Я скрининги делала и ТОРЧ тоже делала , хоть в первую бер делала, во вторую нет. Оказалось нет а/т к токсоплазме. Теперь сдаю каждый триместр. 
    Первые две беременности тоже значит не было антител, а никто не контролировал(

• MariaMariaMariaMaria
    Считаю что один раз во время беременности TORCH сдать нужно обязательно. И как можно раньше , что бы в случаи чего можно было пролечиться. Второй раз на поздних сроках не вижу вообще необходимости в нем. И я не очень уверена что показатели будут абсолютно верны. Ведь даже на сифилис на поздних сроках во второй раз при сдаче бывает положительный результат, но это никак не означает что вы им больны !

На счет УЗИ - его нужно делать, минимальное количество раз но обязательно. Доказательства что это вредно для плода весьма неубедительны. Здесь же на форуме например в другой теме девушка писала что только на 33 неделе увидели что у плода нет мозга и он не жизнеспособен. Плюс увидеть обвитие можно и об этом важно знать !

А скриннинг - одного наверное достаточно..хотя если бы я знала о нем раньше чем на 19 неделе, то обязательно сделала бы и первый.
  • MariaMariaMariaMaria
    Я скрининги делала и ТОРЧ тоже делала , хоть в первую бер делала, во вторую нет. Оказалось нет а/т к токсоплазме. Теперь сдаю каждый триместр. 

Так ничего же особо страшного и нет что токсоплассозом не болели. Конечно нужно быть осторожным во время беременности. Но я не думаю что кому-то кто не болел придет в голову брать руками кошачьи фикалии во время Б. А если очень хочется завести кошечку , то можно наверно и потерпеть до родов.

• каакаа
    MariaMaria писал(а):

Так ничего же особо страшного и нет что токсоплассозом не болели. Конечно нужно быть осторожным во время беременности. Но я не думаю что кому-то кто не болел придет в голову брать руками кошачьи фикалии во время Б. А если очень хочется завести кошечку , то можно наверно и потерпеть до родов.

дело не только в кошках, непрожареное мясо , рыба сырая....
  • molgasmolgas
    Мне кажется, что чересчур много внимания уделяете возрасту 35, это вполне детородный возраст и тем более, что не первая ваша беременность.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ