замершая беременность

  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Всё было хорошо. На 9 неделе была у врача. На осмотре врач сказала "да, матка на 9 недель", дала направление на узи "недельки через 2 сходите". А через 2 недели мой мир рухнул: замершая беременность. На 7 неделе мой малыш умер. Лежу в больнице, и не понимаю. И не знаю, как мне это пережить. Молюсь о упокоении души моего нерождённого крохи. И не знаю ответов на вопросы: почему? За что? Зачем так меня наказывать?
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    Мария, держитесь, я Вас так понимаю, это очень больно. Мой такой долгожданный ребенок замер прошлым летом на 7-й неделе. А уже было столько мечтаний, столько планов. 
    Разрешайте себе выплакаться, и то что помогло и мне, и многим женщинам -- когда будете сейчас расхаживаться и восстанавливаться после операции - разговаривайте с малышом. Он с Богом, он все равно ЕСТЬ, он в лучшем месте. Он всегда будет Вашим малышом Но расскажите ему о том как вы любите его, как вы хотели его. Расскажите о своих мечтах и планах о нем, о том что вы все равно его мама. Ходите и разговаривайте с ним. Как хотели назвать его или ее. Кому-то, как мне, было проще разговаривать с малышом вслух. Кому-то помогает потом еще сесть написать письмо нерожденному ребеночку, рассказать о своих переживаниях в письме..... Это важно и помогает  прожить этот труднейший период..

    Кто-то горюет постоянно, мне было проще часть дня отвлекаться фильмом, журналом, чем угодно, чтоб не свихнуться, а часть дня разрешить себе плакать и горевать. Главное не закрывать полностью переживания в себе. Поддержка близких друзей тоже помогла.
    Говорить ни с кем не хотелось, но сейчас я понимаю что мне помогли их слова поддержки, смс с  добрыми словами.. ЧТо кто-то не был безразличен и чувство, что я не одна и кто-то понимает

    Я сама психолог, и столько раз говорила с женщинами у которых были выкидыши, но по настоящему поняла, только когда потеряла малыша сама, после 8-ми лет попыток забеременеть. Пишите, психологический надо дать себе время для восстановления. От нескольких месяцев до года. Кто как.

    но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановитесь.и Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО станете мамой. Бог услышит молитвы. И главное помните что это НЕ наказание. Бог плачет вместе с Вами, это был Его подарок,  просто к сожалению есть еще земные факторы: биология, врачебные ошибки, и другие факторы.
    Как в моем случае - я "с дуру" послушала врача который наблюдал меня, который говорил "просто полежи дома попей дюфастон", когда уже были опасные симптомы, причина у меня лично -- была сильная прогестероновая недостаточность желтого тела. Многие малыши замирают на этом сроке по этой причине, очень у многих женщин просто не хвататает прогестерона, и малыш не может развиваться. Не все внутренние причины мы видим и знаем....
    В следующую беременность которая обязательно еще будет в жизни, нужно будет СОВСЕМ по-другому с первого дня поддерживать малыша прогестероном.... Если Вам будет важно -- потом поделюсь как это делала я... Бог подарил потом другую беременность, которая тоже чуть не сорвалась, но благодаря предыдущему печальному опыту --- я  знала как сохранить, и была уже подготовлена.

    Обязательно настаивайте, чтоб сделали гистологию эмбриона, и проанализировали причину -- гормональная?  инфекции? или пороки развития самого плода?? анализ это покажет. 
    НАСТАИВАЙТЕ, чтоб сделали анализ. Сейчас из-за боли это кажется неважным -- но это важно Это поможет спасти малыша в следующий раз...

    обнимаю Вас, пишите если что juliapatyuk@gmail.com
    Юля 

  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Тяжело, что-то сказать в этой ситуации. Вы держитесь, все будет у вас хорошо. Юлия дала вам хорошие советы. Мы с вами.
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Спасибо всем большое! На гистологию эмбрион отправили. Я днём нормально, а ночью плохо. Не оставляют мысли, что я могла что-то сделать - и не сделала. Как я 4 недели не почувствовала, что что-то не так? Единственный мой симптом - болела поясница. Но я это списала на "свой врождённый аномальный загиб и я же 2 месяца в тренажерку не хожу,, чего ж я хочу?!". Что ж я за мать, которая не услышала своего беззащитного малютку? А он так закрепился, что долго не моги очистить. Он цеплялся за жизнь, а я его не слышала.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    чувство вины неизбежно будет какое-то время.. Меня оно тоже долго грызло.  Простить себя, врачей, - время займет, но это важно. И малышу об этом скажите , "прости меня.. ". Но на самом деле, Мария, кто может ответить на вопрос, могли бы мы что-то изменить? Может да, а может нет. На ТОТ момент времени Вы старались, Вы берегли его так как понимали. Делали все что могли.

    В будущем -- будете еще более внимательны..
    А поясница и правда у многих болит первые недели, и живот может тянуть..  Я тоже боли списала на малый срок, а надо было уже бить тревогу, не могла себе этого простить.
    Пройдет некоторые время - и  со временем придет просто принятие, и смирение,  что как факт -- это уже произошло. А еще со временем - получится это отпустить..  Не забыть -- а просто простить себя и принять, что не в наших силах изменить то что уже в прошлом. 
    Не стесняйтесь если Вы сейчас в больнице, сейчас на ночь попить успокоительное. Спросите у врача какое лучше Я просила чтобы мне кололи, чтоб не было так мучительно. Или сами купите - хотябы персен Форте, оно на травах, если будет совсем тяжко - можно адаптол пропить.
    Но эти первые реакции неизбежны: это и правда больно, и очень горько.. Это надо пережить.
    Держитесь 
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Мне страшно слышать и видеть количество таких же, потерявших деток. Сколько тех, кто сознательно убивают своих детей, вытравливают, таблетки пьют.... а тут не можешь себе простить, что недосмотрела, не подняла кипиш.... ведь тянуло же живот - списала на ранние сроки... а сколько алкашек и наркоманов рожают.... а отказников сколько... где равновесие? Неужели я настолько плохой человек, что у меня это великое чудо забрали, а им - дают? Я не понимаю.
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Выше про прогестерон правильно написали. Мне врач рекомендовал в процессе планирования начинать пить.
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Автор, держитесь! Не вините себя. Замереть беременность может даже когда лежишь на сохранении. Причины, к сожалению, не известны.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    Маша, главное - помните, что причин много в жизни. Дети нам даются в жизни не потому что мы плохие или хорошие. Есть много причин, которые мы не знаем, и которые от нас не зависят. И часто - это больше нас, не все в этой жизни зависит от нас.От 50 до 75 % женщин хотя бы раз в жизни переживают выкидыш :( Но это не значит что так будет в следующий раз.
    Я например, не знала, что у меня недостаток прогестерона, пока не прозошел выкидыш. Кто-то не знал об инфекции, у кого-то были изначально пороки у эмбриончика, и на ранних сроках большой процент не удерживается так как потом он бы все равно не выжил.. Гистология возможно покажет что-то, что вы сможете контролировать и на что сможете влиять, в будущем планировании ребенка. Остальное - в Божьем ведении.

    Сейчас, чтобы справиться, просто постарайтесь не позволять себе слишком долго сидеть в "Я плохая". Хотя эти мысли будут. Но тут же напоминайте себе, что оснований для этого нет никаких, и это только введет в депрессию. Важно попрощаться с малышом, дать себе время на восстановление, дать себе время отгоревать и отплакать, а потом - постепенно смотреть вперед. Вы еще обязательно станете мамой.. Такие трагедии встряхивают, заставляют ценить жизнь, переоценивать что главное.. 
    Как физический Вы себя чувствуете? Вы попросили успокоительное Вам поколоть? попросите. Помогите просто своему организму справиться..
  • zzzayaazzzayaa
    Сообщений: 200
    Мария, возможно это не то,что Вы хотите слышать, но нужно перефразировать вопрос Не "за что мне это", а "зачем мне это". Я прекрасно Вас понимаю, но на все воля Божья и категорически нельзя ссылаться на то,что у кого-то есть, а у Вас вот так получилось. Я прекрасно знаю,о чем говорю, у меня было 2 выкидыша в предыдущем браке. А сейчас ребенок,которого не должно было быть (по крайнем мере так говорили врачи моему 2-му мужу) и который стал для нас полной неожиданностью,в тот момент (не буду кривить душой) не очень приятной. Как сказала мне гинеколог и по совместительству прекрасный человек "дети нам даются не когда мы этого просим, а когда нам это действительно нужно". Есть вещи,на которые мы повлиять не можем, тогда остается только принять это как данность и идти дальше. И все обязательно будет хорошо.У каждого свой путь к Счастью.
  • beautyskin@yandex.rubeautyskin@yandex.ru
    Сообщений: 3
    Все будет хорошо! Вы ни в чем не виноваты!
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Девочки, всем спасибо большое за поддержку! Наверное, все от меня уже устали. И я понимаю, что не одна я с этим столкнулась.
    Юлия, успокоительное я сама купила в аптеке. Пью Новопассит. Пока не одна, особенно когда с мужем - я не позволяю себе раскисать. Он тоже ребёнка потерял, и это чистой воды эгоизм с моей стороны. В палате была не одна, в ближайшие дни дома буду тоже не одна. А там отойду. Вы правы - время лечит. Жаль, что мне в церковь нельзя, пока кровь есть. Я всё умом понимаю.. И что уныние - страшный грех - это я тоже понимаю. Бог милостив. Знать бы только, что я сделала не так и чему я должна научиться! Врачи хорошие - им спасибо тоже. 
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    Мария, Вы молодец. И тот факт, что Вы написали, как раз говорит о том, что Вы стараетесь справиться, ищете поддержки -- а это уже гарантия того, что справитесь. И я как раз хотела сказать что ум - это одно, а сердце - это другое. Не всегда друг с другом дружат. Поэтому умом-то мы все все понимаем, а вот эмоционально - отгоревать, отпереживать - это важно и закономерно. Тут как раз себя не надо за это винить. так что держитесь, нужно время.
    В самом "Ликаре" - была простая статья с простыми, но важными советами
    http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/oslozhnenia-beremennosti/article-17996-kak-perezhit-vyikidyish/ 
    Помогает, когда понимаешь, что то что Вы чувствуете - это нормально, и закономерно. Эти чувства надо пережить. 
    Было бы хорошо, чтоб с мужем Вы поговорили об этом, о том как он это переживает... особенно учитывая что мужчины все прячут в себе. Нас с мужем эта потеря только сблизила. Как раз именно мужу и получилось поплакать, и мы погрустили вместе об этой потере. Нам обоим это только помогло.
     
    Вам должны антибиотик назначить курс и свечи вагинально. Восстанавливайтесь! все будет хорошо
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Спасибо! Антибиотика купс прокололи, но ещё лечусь. Спасибо за поддержку!
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Держитесь! У Вас обязательно все будет хорошо!!! У нас первые 2 беременности были замершие на этом сроке. Первый раз не сделали анализ эмбриона. Отправили только торч - инфекции сдать... Никто не подсказал... А второй уже генетики сказали что прогестероновая недостаточность. А сейчас у нас уже 6-ро деток) 
    Это очень тяжело потерять малыша! Но время лечит. Пройдет необходимый период времени для восстановления и Вы обязательно увидите 2 заветные полосочки на тесте!!! Главное искренне верить и молиться! И сразу после зачатия обратится к врачу, которому доверяете.
    Все будет хорошо!!!
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    юльчик4, так Вы мать-героиня! 6-ро деток - это круто! Здоровья Вам и Вашему семейству!
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    юльчик4, я согласна с TartilaP!  :) :) :)
  • donbas-rulit@mail.rudonbas-rulit@mail.ru
    Сообщений: 7
    у меня недавно подруга ехала в маршрутке и сидела на заднем месте,маршрутка подпрыгнула на кочке и она подпрыгнула,пришла домой стало плохо,пошла на узи а там плод замер,так что теперь всем говорю что бы садились впереди
  • Shklyar-irina@mail.ruShklyar-irina@mail.ru
    Сообщений: 6
    donbas-rulit@mail.ru, вряд ли это от того, что она ехала на заднем сидении, может она сильно нервничала на кануне, что-то тяжёлое подняла и т.д.
  • Ольга СОльга С
    Сообщений: 12
    Привіт Марія! Розумію ваш біль! Три роки тому я була вагітною, двійнята мали бути, але не склалось (термін 9-10 тижнів). Пережила я все дуже вашко, тільки і думала про всі ті переживання, чистку, про те, чи стану мамою. Здала торчі, зробила УЗД (внаслідок чистки зробився поліп, була повторна операція). Знову УЗД - все ок! Було важко, морально, тож я не чекала пів року, не могла, через 3 місяці повторила спробу завагітніти. Нічого не вийшло. Ще через місяць - УРА (хоча радості, як тоді, вперше, не було. Була тривога і страх.) Пішла на УЗД в 8 тижнів - є серцебиття, в 12 - все ок! Ось тоді полекшало і всі жахіття відійшли. І от маємо Вікторію, за півтори роки - ще й Анну. Тепер мріємо про сина. Вірте - і все буде, Бог добрий!!! Моліться, давайте на Службу Божу за своє здоровя і в намірі стати мамою. Доречі, в мене з 10 подруг у 4 був такий печальний досвід, але тепер всі мамусі! Тож - ВІРТЕ!!!

     

  • OlesyaVOlesyaV
    Сообщений: 216

    olysya.07@mail.ru, Олеся, гарно, що є такі надихаючі історії. Часто тим, хто вже втрачає віру, не вистачає саме розказаної вами історії! Хай вам щастить!

    МАРІЄ, у вас усе ще буде добре!! Треба лише трошки почекати.
  • OlesyaVOlesyaV
    Сообщений: 216
    у меня недавно подруга ехала в маршрутке и сидела на заднем месте,маршрутка подпрыгнула на кочке и она подпрыгнула,пришла домой стало плохо,пошла на узи а там плод замер,так что теперь всем говорю что бы садились впереди

    Мене під час вагітності теж ось так підкинуло в маршрутці. Злякалася страшно, бо наче щось всередині відірвалося і хребет теж добряче струсонуло, спина потім боліла...Була щасливою, що все обійшлося, але вже стояла та сідала лише в першій половині транспортних засобів, там меньше трусить.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    Предыдущему автора, который НЕ имеет имени: Вы ведете себя некорректно, используя для рекламы тему форума, тем более такого личного и болезненного содержания. Ваша идея никак не подтверждена научными исследованиями, в отличии от всего обсуждаемого выше, и этим можете только ввести в заблуждение автора, который и так находится в уязвимом состоянии. "толкать рекламу", в этой теме крайне неэтично! Я пожаловалась на Вас админу
  • worthy.visitor@yandex.ruworthy.visitor@yandex.ru
    Сообщений: 20
    Очень сочувствую автору. Вы главное держитесь. Знаете, со мной на сохранении лежала девушка, у нее было 2 замирания плода, так она не отчаивалась. Говорила, что если будет все время плакать и горевать, то ребеночка у нее никогда не будет. При третей беременности, она решила перестраховаться, с 3 по 10 неделю полежала под присмотром врачей, а потом уже спокойно наслаждалась беременностью и родила здоровенького малыша. Вы главное держитесь и верьте что все будет хорошо:-) 
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Забрала выписку из больницы и в очередной раз ужаснулась. Насколько они циничны, сволочи! Это для нас горе, а они зачерствели.
    Мне делали 2 чистки. врач всё аргументировала. что невозможно было за один раз вычистить. А в выписке - 1 чистка указана и "без осложнений", хотя они были. И тут де она мне направление на анализы в Синево (уже не имеющие отношения к ней), дабы откаты получить. 
    Я, с одной стороны, понимаю их: научились не переживать за каждую. Иначе сойти с ума можно. 
    А с другой стороны, ну будь же ты человеком, а не трусливой тварью! Ошиблась - имей совесть написать об этом. Как я теперь что кому докажу? 

    Юля, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лекарство, а то я псих и истеричка. На людей бросаюсь... Адаптол не помогает :(
  • MariiaMariia
    Сообщений: 21
    Ольга С, дякую! Тільки й залишається, що вірити. Відчай нікуди не можу діти. І розумію, ща на все воля Божа, але не можу зупинитись. Вішла в тренажерку - трошки легшає під час та після тренувань, але не надовго. Час. Потрібен час. Дякую вам усім, що ви тут і відповідаєте! Це насправді дуже важливо - підтримка. 
  • diana190@ya.rudiana190@ya.ru
    Сообщений: 23
    В подруги була пів року тому ЗВ. Боїться знов вагітніти
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Сообщений: 83
    Мария, поддерживаю Ваше возмущение на врачей. Бывает "прикрывают" сложности, и для "отмазки" дают документы. Маша, главное дайте себе время на восстановление, вполне понятно что вы на нервах полностью. А в какой дозировке Вы адаптол пьете? его не меньше месяца, а то и несколько попить надо, пару мес.так точно. Пейте в дозировке 500, можно добавить параллельно  фитосед какой-нибудь в большой дозе, 3 раза в день. он не дорогой и это  мягкое, на травках, плюс общее - все что вы можете делать для расслабления: от очень мягкой любимой музыки на ночь, теплого душа, чайков с мятой и молока и т.д.... и избегать других любых других  стрессовых ситуаций. 
    В целом, системно, это должно дать эффект постепенно. на что-то более сильное Вас присаживать - это уже нужно к врачу и рецептик. Есть посильнее и транквилизаторы и антидепрессанты, которые Вас хорошо "присадят" и успокоят, но к "транкам" есть привыкание, все равно их долго пить нельзя, и антидепрессанты - тоже тогда уже надо по серьезному пить долгий курс, не один месяц+психотерапия параллельно желательно.
    Так что попробуйте пока что так... Я уверена что месяцочек и нервная системка начнет успокаиваться.... Хотя на пару консультаций Вам не мешало бы сходить к психологу, "разгрузиться" эмоцинально. Очень ведь много трудных эмоций внутри :(( А судя по всему, муж тоже внутри все проживает, и сильно с ним не поплачешься... Но ведь иметь место чтобы плакать и выражать свои чувства сейчас -- это оооочень важно, чтоб успокоиться потом.  
    Все будет хорошо, просто время надо чтоб душа успокоилась, а то пока что то врачи, то справки --- все равно стресс постоянный был.. 
    напишите мне в почту juliapatyuk@gmail.ru если что

    Держитесь!  
  • tinasyper@mail.rutinasyper@mail.ru
    Сообщений: 140
    главное не волнуйтесь
  • smirnova_lv84@mail.rusmirnova_lv84@mail.ru
    Сообщений: 23
    Сейчас замершая беременность довольно часто встречается. Мне кажется, что если постигла такая проблема, то нужно не пускать дело на самотек, чтобы не было повторения, а разобраться. У знакомой после процедуры ЭКО первая беременность замерла и пришлось делать чистку. Так перед повторным переносом эмбриона в клинике Альтравита ей назначили много дополнительных обследований, в том числе генетических.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ