Выгнать всех из кабинета и поспать. Я при первой беременности в обед на столе спала. Беременность же не каждый день, на работе все поймут. А кто не поймёт, тот пусть учится. Все мы когда-то там были :))У меня 23 неделя и я могу спать только в транспорте. Среди ночи встаю, пью чаёк, смотрю фильмы. Утром подьём в 6:20 и до 23:00 редко сплю...А если и сплю, то неважно. А вот первый триместр спала сутками. Считаю, что именно это помогает переносить легко беременность в мои чай не шешнацать лет :))))Спите везде, где можете. И дайте понять домашним, что сон сейчас для вас самое главное. А работы может быть и по-меньше :)
Как я вас понимаю...у меня та же ситуация, но я не работаю - немножко проще...только спать хочется почему то ближе к обеду, просто отключаюсь...я на это время уже ничего не планирую, тк часа два тупо сплю. Немного спасает зеленый, или травяной чай с лимоном и медом, приводит в чувства, но ненадолго...Я уже думала, что гемоглобин упал, но все в норме..Так что скорей всего, это наш организм так реагирует, из-за этого и вялость и сонливость...Но 5 лет назад, в 25 лет, в мою первую беременность ничего подобного со мной не происходило, и работала и было столько энергии до самого рождения ребенка, чем сейчас не похвастаешься...Здоровья и сил нам, мамочки! )
Ух ты :) Кабинета нет, работаю в салоне) На глазах у изумлённой публики устраиваться на диванчик и посапывать - это уж сильно нахально :) И да, заметила, что в обед такое. После обеда, часам к 5 отхожу.
и второе- свежий воздух,кислород. ищите места где вы сможете подышать хорошим воздухом. он нужен вам как никогда-вам и малышу. его не хватает- вот вам и сонливость.
у меня тоже было. все время хотелось спать в первом триместре. Именно из - за этого все догадались что я беременная, хотя я и скрывала из суеверия. я просто в обеденный перерыв закрывала глаза и спала. я не боролась со сном. это нормальное состояние беременной. кто был тот поймет
Mariia, Ко второму триместру должно попустить. А пока использовать любую возможность для отдыха. В первую беременность я как-то этого не ощутила, а во вторую - первые месяцы кошмар просто был. Тут еще и наложение пошло. Только вышла из первого декрета (раньше срока), маленький сынишка, да плюс новость такая ))) Так я спать ложилась раньше сына. Благо папа понимающий у нас )) И в транспорте все время дремала
В первом триместре очень хотелось спать. Вставала в 6, мучалась на работе, а в 18:30 прибегала домой и сразу ложилась спать. Во втором триместре сонливость ушла.
Я будильник ставлю на пол часа раньше времени, в которое нужно подняться и ставлю промежуток 10 минут. За 3-4 подъема выключить будильник, более менее нормально встаю) Но спать все равно хотелось)
Я тоже считаю, что здоровье ребенка и мамы прежде всего. Поэтому, если есть какая-то отдельная комната, где можно отдохнуть в течение рабочего дня, то лучше там немного - минут 15 - поспать. А моя подруга через знакомого доктора ходила на "больничные" :))) это не совет, это так просто :))) Судя по календарю http://mamainfo.com.ua/kalendarсонливость это абсолютно нормально. Но некоторых она сопровождает весь период беременности. Если организм требует, значит надо спать! :))))))