• ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    Может связано с тем, что я не могу смотреть в сторону мяса. С сегодняшнего дня постараюсь исправиться, уже планирую блюдо с печенью(фух, еле написала...).
    Пью Пренатал Витрум. Нужно ли ещё что-то добавить?

    Врач по телефону сказала, что граница нижняя, но медикаментов пока не требуется, восполнять продуктами.

    что посоветуете?

    Спасибо.
  • LusikLusik
    Сообщений: 61
    нужно кушать железосодержащие продукты: гречка, зеленые овощи, чечевица, бобы, гранат и гранатовый сок, грецкие орехи, хурма, курага, язык, морская капуста, пшеничные отруби... И обязательно ограничить черный чай, поскольку он мешает организму усваивать железо.
    Я ела гречку, вареный язык и морскую капусту - в итоге гемоглобин - 126-132, к 120 опустился уже в 39 недель (но для этого срока это норма). Удачи Вам.
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    спасибо. чёрный чай вообще не пью. но пью кофе без кофеина. ушла читать.
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Таблеточки железа Сорбифер дурулес. Я пила эти таблетки с первого месяца беременности и до родов, также нужно каждый день кушать не большой кусочек красной говядины или печени (любой), зелёные яблоки и шпинат.
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    Таблеточки, это конечно здорово. Но я пью витамины, а в них 60 мг железа. Временно отменила кофе. Ввела печень ...брррр
  • КалинушкаКалинушка
    Сообщений: 229
     пью кофе без кофеина. ушла читать.
    кофе без кофеина ещё хуже чем просто хороший кофе )))
    и пить его или чёрный чай надо отдельно от пищи, т.к. он мешает усвояемости полезных веществ, но совсем исключать его не стоит, просто пить не крепкий.
  • КалинушкаКалинушка
    Сообщений: 229
    и поменьше таблеток, у вас такой гемоглобин, что вполне восполняется питанием.
    Я недавно с 110 подняла до 126. Чего и вам желаю.
    А Сорбифер дурулес плохо влияет на желудок.. у кого он слабый, его лучше избегать, да и запор даёт. Его надо пить по назначению врача при анемии а не просто как витаминку с 1 для беременности
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    и поменьше таблеток, у вас такой гемоглобин, что вполне восполняется питанием.
    Я недавно с 110 подняла до 126. Чего и вам желаю.
    А Сорбифер дурулес плохо влияет на желудок.. у кого он слабый, его лучше избегать, да и запор даёт. Его надо пить по назначению врача при анемии а не просто как витаминку с 1 для беременности

    Спасибо за доброе пожелание. Начала кушать каждый день котлетки из говяжей печени. Вчера была на приёме у доктора, направили к терапевту. Тот не глядя написал лекарство и мгновенно выписал направление на анализы(ага-ага) железа. Зашла ещё раз к своему врачу проконсультироваться, та сказала лучше купить за эти деньги мясо и жевать :)Я же послушная девочка, так и сделала :))
  • krasota555krasota555
    Сообщений: 3
    Читала на одном из сайтов, что для беременной гемоглобин 110- норма. Когда ниже этой границы, тогда нужно паниковать. У меня было низкое сывороточное железо. Я подымала морской капустой (она мне нравится), гречкой, мяса не хочется вообще а печень даже запах не переношу)), яблоки, витамины ундевид, гематоген (врач сама сказала ешь), фероплект -  стоит 20 гр - 50 таблеток (самый не дорогой препарат против анемии, наш отечественный). Приписывали тоже сурбифер стоит 100 гр, но покопалась в интернете нашла другие ни чем не хуже аналоги дешевле. После при сдаче анализа было всё в норме. 
  • КалинушкаКалинушка
    Сообщений: 229
    krasota555 писал(а):

    110- норма. Когда ниже этой границы, тогда нужно паниковать.

    и тогда тоже не надо паниковать... зачем нервничать? У меня в 1 Б было 90... и то питанием подняла..  Панику отставить !!!!
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    У меня все беременности низкий. В последнюю был 76. пила Сорбифер периодически, старалась кушать железосодержащие продукты, перечислять не буду, выше написали уже. Максиму это было 104. Детки, слава Богу, здоровые.   Я много яблок еще кушала печеных, и из сухофруктов делала лекарство (изюм, курага, чернослив, иноргда еще добавляла то что было у нас в киоске из сушки + ореги, лимон и мед. Все измельчить, смешать и кушать по столовой ложке 3-4 раза в день. Я перед едой кушала.
  • ДушечкаДушечка
    Сообщений: 54
    я не паникую. кушаю мясо с добавкой. чувствую, сейчас активный рост начался.
  • olgamurolgamur
    Сообщений: 30
    Идеальный вариант озонотерапия. она вообще   очень полезна беременным!
  • DanapraDanapra
    Сообщений: 900
    105 - это не нижняя граница. Это совсем не норма. Надо поднимать... питанием и медикаментозно (если врач подскажет чем).
  • mini123@ukr.netmini123@ukr.net
    Сообщений: 179
    У меня тоже был гемоглобин 105, неделе на 18-той, через неделю упал до 101. Но врач сказала, что такой можно поднять продуктами и железо не назначала пить (так как от железа усугубляется проблема запоров, а во во время беременности проблема эта и так актуальна). 
    Я подняла его до 117 за неделю такими продуктами: мясо именно говядина (взрослая, не телятина), шпинат (в салаты добавляла свежий), гречка, говяжья печень (из нее делала домашний паштет и в таком виде очень даже мне вкусно было:), клубника (сезон сейчас как раз), говяжий язык, печеные яблоки, киви (кстати, утром натощак помогают решить проблему запоров). Также помогают гранаты или гранатовый сок свежий (их не ела, не сезон).
    Попробуйте каждый день что-то из этого кушать, чем больше тем лучше, и все будет хорошо.:)
  • EugyEugy
    Сообщений: 249
    У меня при 1Б гемоглобин был 93-95, врач назначил сорбифер, от него была жуткая тошнота с периодической рвотой, через месяц отменили, самочувствие сразу наладилось, как заново родилась!!! Гемоглобин после месяца приема поднялся "аж" до 99.
    Стала настойчиво употреблять железосодержащие продукты - поднялся до 110-113 и так держался до родов.
    Так что я тоже ЗА употребление железа с пищей :))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ