Роды по договоренности или с дежурной бригадой.

• olla_13olla_13
    Поделитесь опытом и мнением, что лучше договариваться с конкретным врачом или рожать на дежурной бригаде? И кто уже рожал по одному из вариантов, на будущее выбирает/выбрал тот же самый вариант?
    Заранее спасибо за мнение. 
  • Inna_uaInna_ua
    Первый раз рожала в 7-ом по договоренности. Роды обошлись в 800 долл. Сейчас нет возможности столько платить и решила, что буду рожать с дежурной бригадой в 6-ом. Об этом роддоме очень хорошие отзывы и там многие рожают с дежуркой. Тем более это ближайший ко мне роддом!
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мои многие подруги рожали по факту не с кем не договаривались.
    Я договаривалась, ложилась за ранее, но доктор точно угадал срок, так что в тот же день и родила.
  • pusiapusia
    Мое мнение - если есть возможность, однозначно договорной врач.Дежурная бригада это лотерея.Я первый раз поиграла в нее, больше не хочу(
  • mamo4kaRmamo4kaR
    pusia

это точно лотерея, лучше договариваться.
  • Inna_uaInna_ua
    Я считаю, что если вся беременность проходит хорошо, тем более если уже были роды и все ок, то можно и с дежуркой. Но обязательно с мужем (или мамой). Чтобы в случае чего он на месте мог "решить" вопросы. И еще раз повторюсь - только в роддоме с хорошими отзывами!
  • koshmanovainga@gmail.com[email protected]
    Буду рожать с дежурной бригадой по скорой, но буду платить благотворительный взнос 1000 грн в кассу (как говорят в роддоме - на лекарства).Не вижу смысла договариваться с врачом. Нет ни одного врача у которого нет печального опыта. И тут нужно понимать, что он помогает с акушеркой (от которой больше зависит.чем от врача) произойти естественному процессу. Но есть фактор отношения. Обычно платят за собственное "спокойствие"  либо за отзывы (хороший опыт предыдущих родов). Но знаю неоднократные примеры из моего окружения, когда и на роды договорные не приезжал врач, трубку не брал или вообще отключал телефон; приезжал врач и толком не понятно за что получил деньги....2 раза зашел за роды и один после; есть и хорошие, конечно,  отзывы есть. Поэтому тут нужно понимать, что Вам нужно от врача и с ним непосредственно это обсуждать. Если соберетесь платить, так ему и говорите, что ожидаете получить за ту сумму. И если чего-то не будет из оговоренного, то сумма вознагрождения будет меньше. 
  • pusiapusia
    Inna_ua писал(а):

Я считаю, что если вся беременность проходит хорошо, тем более если уже были роды и все ок, то можно и с дежуркой. Но обязательно с мужем (или мамой). Чтобы в случае чего он на месте мог "решить" вопросы. И еще раз повторюсь - только в роддоме с хорошими отзывами!

Я считаю, на беременность ориентироваться не стоит.Куча отзывов, беременность проходила идеально, а в родах проблемы.На предыдущие роды тоже стоит надеяться, каждые роды индивидуальны, у меня было трое родов, все проходили по разному сценарию.Роддом с хорошими отзывами вообще смешно, про ВСЕ роддома Киева есть и плохие и хорошие отзывы, причем отзывы полностью противоположные.Единственное, что поддерживаю, это рожать с мужем или доулой (мамой,подругой,родственницей).Это правда, присутствие постороннего человека дисциплинирует персонал :)
  • Natali133Natali133
    Даже договариваясь не угадаеш как пройдут роды. Главное попасть в нормальную больницу. Меня ложили заранее, я неделю просматривалась ко всем дежурным врачам. И к великой радости есть ещё врачи которые не ждут денег, а делают свою работу професионально. Я готова была родить у любого врача, так как редко увидеш такую отдачу. Я всегда думала, что все врачи взяточники и пока перед ними не помашеш бумажкой не будут нормально относиться. Этим летом моё мнение поменялось.
  • pusiapusia
    Конечно есть.Но когда вы приехали на скорой на роды, вы не знаете, какой врач плохой, какой хороший.И можете запросто попасть к плохому.Хорошо, у вас было время присмотреться к врачам, у многих этого времени нет.Как пройдут роды, конечно не угадаешь, но есть много ситуаций, когда договорной врач перестрахуется, а врач ДБ пустит рожать "естесвенно".
  • СоникСоник
    у меня стоял такой же вопрос перед четвертыми родами - все трое родов были договорные, четвертые - все же с дежурной бригадой, т.к. ситуация в стране поставила денежный вопрос ребром и лишних 800 дол. не нашлось. тоже очень переживала, но все прошло отлично и даже более чем. да, роды были с мужем, они ни чем не отличались от моих договорных, даже наоборот, все врачи были очень доброжелательные, акушерка сделала свою работу отлично, а вообще - большую часть всей работы сделал мой муж. так что не переживайте, если решитесь на дежурную бригаду - все будет хорошо.
  • olla_13olla_13
    Огромное спасибо всем за высказываемое мнение.
  • OlesyaVOlesyaV
    Народжувала 3 роки тому в 3-му пологовому на Кучера. Пологи з черговою бригадою. Весь час поряд був мій чоловік, тому нічого не боялася. Відразу по приїзді чоловік домовися про платну палату (обійшлася вона щось дуже дешево) і прямо сказав і акушерці та лікарю, що після пологів віддячить їм. (В сумі це обійшлося нам десь 3300 грн.)
    Гроше зайвих на пологи по домовленості не було, та й начиталася я відгуків про те, як "домовлені"  лікарі не приїздять на пологи, або приїздять проте пізно, або присутні на роботі, але майже не бачать породіллю увесь період перейм... Найбільшим аргументом мабуть стала інформація про те, що за породіллю все одно відповідає черговий лікар, тож раптом що піде не так, ваш "домовлений" лікар умиє руки...
    Побільше вам впевненості у собі, чоловіка/маму/подругу на партнерські пологи і... легко народити здорову дитинку!!!
  • olla_13olla_13
    OlesyaV,  вот за фразу про ответственность дежурного врача отдельное спасибо. Как-то даже не задумывалась об этом. 
  • OlesyaVOlesyaV
    olla_13, це мені двоюрідна сестра сказала. Бо мало хто знає, що насправді все вирішує черговий лікар і відповідальність несе лише він.
    Забула сказати чого я боялася в домовлених пологах, а те, коли супер гарний лікар після доби чергування, наступного дня, - а може і два дні під ряд, - вночі викликався на такі ж домовлені пологи, а тут зберуся народжувати я... Не знаю в якому він був би стані, але переконана, що мої пологи вже приймалися б на автоматі... Чергова бригада хоч знала, що спати не буде і висипалася напередодні. ;)
    Ось такі таргани в мене були в голові ДО пологів. ))
  • slaiferslaifer

Рожала с дежурной бригадой, все зависит от людей (бригады) которая попадётся!Пролежав 11 дней в роддоме скажу, что на каждого врача есть как позитивные таки негативные отзывы все зависит от того как прошли роды!

• dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    по скорой
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Я народжувала за домовленістю і не пошкодувала. Набагато спокійніше, більше уваги з боку лікарів
  • TartilaPTartilaP
    Лучше договорится заранее. У меня были договорные роды, все прошло хорошо :)
  • copilulcopilul
    Лучше с дежурной бригадой-там работают те же врачи,с кем другие договариваются.
    Гораздо дешевле.

• svetik-holmatova@mail.ru[email protected]
    сначала договаривалась с врачом, но у него там что то не сложилось. всю ночь со мной носилась одна бригада. а утром смена поменялась и роды принимали уже другие врачи. Все прошло отлично. Думаю все зависит от человека и как он относится к своей работе

• zzzayaazzzayaa
    договаривались с врачом на плановое кесарево,воды отошли раньше, врач примчалась за 20 минут,цену за свои услуги не называла - "отблагодарите потом,как посчитаете нужным",в итоге все ок и со мной и с малышом.
  • Inna_uaInna_ua
    сейчас лежу на сохранении в 6 роддоме. Первые роды были в 7-м по договоренности.  Сами медсестры говорят, что нет смысла договариваться - все врачи делают свою работу на отлично, их очень "муштруют".
  • TartilaPTartilaP
    Девочка рожала в 6-м роддоме (где-то год назад) без договоренности, на нее там никто не смотрел. Сама на схватках ходила за врачами.
  • Inna_uaInna_ua
    TartilaP, я за роды без договоренностей, но партнерские. Тогда все будет ок точно))
  • olga.oolga.o
    Мое личное мнение, если никаких осложнений и опасений нет, то рожайте с ДБ. Ну, а если хотите будь спокойными и финансы позволяют, лучше договорится.
    Из личного опыта: 1 роды не договаривалась, беременность без осложнений и т.д., но в 38 недель дома началось кровотичение, слава Богу была суббота и скорая без пробок успела довезти и ДБ сделала ЭКС. Тогда в 2011 отдельная палата и лекарства обошлись в 3000 грн во 2 РД Киева. Со 2 родами уже договаривалась, но по той причине, что сама хотела родить. Родила сама, но были и свои ньюансы из-за которых можно было бы и не платиить.
  • skifiy@ukr.net[email protected]
    рожала в 1м роддоме (Киев) год назад с дежурной бригадой на 35 неделе, т.к. обменку подписать еще не  успела, как раз собиралась съездить на экскурсию и заодно подписать. Не успела :) воды стали подтекать, сначала на сохранение положили, а на следующий день к вечеру была уже с мальчиком :) Рожала без мужа, он как раз приболел. Все прошло замечательно! Со мной носились, уговаривали, ухаживали, волосы расчесывали :) А я даже и не знаю как их всех зовут, даже интерны были и помогали, обхаживали. Спасибо им! :)
  • alena..alena..
    [email protected], То же самое, только в 5 роддоме! Всё хорошо и у меня и у дочери.
  • dnepr127@mail.ru[email protected]
    Из личного опыта, то лучше договариваться и искать хорошего, опытного врача, вы ж не знаете какие роды у вас будут. Неизвестно на какую бригаду попадете, а так договорились с конкретным врачом и в любо время и позвонить можете ему, он приехал в любое время суток, да и внимания гораздо больше
  • tatasja88@gmail.com[email protected]

Я рожале не по договоренности, и врачи были хорошие и роддом!

• tatasja88@gmail.com[email protected]

[email protected],
    и мы родились с дежурной бригадой)))) и тоже все прошло на УРА)))))

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ