• Алёнка_ГАлёнка_Г

Привет девчонки!

У меня вторая беременность уже 7 неделек. Эта беременность совсем не похожа на первую, первая была намного легче! Токсикоз замучал, постоянно хочется спать и чувствую себя разбитой:) Ничего, еще немного продержаться и будет второй триместр- самый кайфовый:) А как у вас протекает беременность?

• ДушечкаДушечка
    Привет-привет :)

У меня скорее всего 10 недель. И тоже вторая, первая была 9 лет назад :)
    Токсикоз был только первые 2 недели. И потом я поняла причину. На даче, где мы снимали, кран протравливал газ. А в этом селе очень пахучие добавки и бррр...вспомнить страшно.

Сегодня утром показалось шевеление. Мне и в первую Б. казалось в 9 недель шевеление. Врачи конечно же посмеиваются.

Только живот уж очень большой. Пугаю мужа двойней :)

Вы какой роддом выбрали?

Читала февралят. Пишут, что мяса не хо. Вот у меня тоже самое, еле впихиваю.

Зато фрукты-овощи улетают.

Думаю, что с коляской? Брать трансформер: люлька и прогулочная, а потом трость покупать? Или до лета просто люльку, а после 6 мес. тросточку? Не думали?

В общем, буду рада пообщаться, пишите :)
  • Алёнка_ГАлёнка_Г

У меня тоже 10 неделя пошла уже, видно рожать нам будет где-то в один период:) Токсикоз все еще мучает, во время первой беременнности токсикоз был намного легче и хоть прошло всего 4 года, но эта беременность совсем другая:) Шевеление на 9 неделе почуствовать - это круть, я почуствовала в первую беременность где-то на 22 неделе первые шевеления. Живот у меня пока не вырос, просто таз немного расширился и грудь сразу выросла на размер (это же было и в первую беременность). Двойня - это классно, я бы хотела, но боюсь, что ношу одного ребеночка:) О роддоме пока не думали, наверное пойдем в первый роддом, в котором рожали доченьку.

На счет еды- я обычно просто обожаю мясо и овощи. Сейчас не могу смотреть ни на одно, ни на другое. Хочется хлеба, супчиков, кашек, молочного и блинчиков. Обычно я такую еду вообще не ем или ем через силу, а здесь меня просто тянет на такой рацион, что меня очень пугает - от такой еды растолстеть можно в три секунды. Поэтому стараюсь есть часто, но понемногу и ограничивать мучное.

У меня между беременностями разница 4 года, поэтому все коляски пооставались от первого ребенка. Думаю, что сначала буду люлькой пользоваться, а потом посмотрю к осени, что удобней будетю Если будут дожди - возьму прогулочную, если будет жарко- возьму тросточку. Но что-то я думаю, что скорее всего буду на прогулочной, так как там амортизаторы мягкие и малышу там будет мягче и приятней кататься:) Но там посмотрим.

Завтра иду становиться на учет в ЖК. А вы уже стали? Когда планируете на узи?

• ДушечкаДушечка
    На УЗИ иду 27, врач как раз из отпуска выйдет.

Я тут на днях съела перчик острый - решила вспомнить бравые дни- так чуть и родила :)
    Ничего не хочется... Только собака радует :))
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Мне тоже ничего не хочется:) Хочется полежать и чтобы никто не трогал:) Расскажите потом как там Ваше УЗИ:) Может действительно двойняшки.
  • ДушечкаДушечка
    Расскажу конечно, только если хороший результат. Не люблю расстраивать беременных.

Странно как-то совсем не помню первый скрининг со старшим. Интересно, в 2005 его уже практиковали...

Я вот погуляла с собачками, сижу, пью безалкогольный..тьху...безкофеиновый кофе с молоком и творогом.

Алёнка, а вы упражнения какие-то делаете? я читала, что приседания с коленками врастопырку очень полезны для укрепления мышц женского счастья :) спина должна быть прямая. делать, как вспомнишь, сколько хошь раз. Заодно и внутренние мышцы бедра подтягиваются.
  • Jane_sweetyJane_sweety
    И я к вам. Но у нас уже третий :) тоже как-то очень тяжело. ..
  • ДушечкаДушечка
    Jane_sweety и вам приветики. А двое нынешних у вас мальчики/девочки? :)
  • EntropyEntropy
    Привет, девчонки! У меня пдр 2 мая. Можно я пока с вами пообщаюсь, пока майчата не подтянутся? Беременность у меня вторая, есть девочка 2.10.
  • Jane_sweetyJane_sweety
    Душечка у нас обе девочки. А сейчас - кого Бог даст, главное - здоровье

• EntropyEntropy
    Jane Sweety, как здорово! Я так мечтаю о второй девочке!
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Привет!Очень рада,что наша компания растёт:)Три малыша-вообще мечта!Я втайне мечтаю о двойняшках:)

Jane_sweety

• Алёнка_ГАлёнка_Г
    Entropy писал(а):

Привет, девчонки! У меня пдр 2 мая. Можно я пока с вами пообщаюсь, пока майчата не подтянутся? Беременность у меня вторая, есть девочка 2.10.

Ну конечно же!Мы всем рады:)У меня тоже вначале были сомнения-то ли с февралятами пообщаться,то ли свою тему мартовскую организовать:)
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Entropy писал(а):

Ну конечно же!Мы всем рады:)У меня тоже вначале были сомнения-то ли с февралятами пообщаться,то ли свою тему мартовскую организовать:)
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Душечка
    А у меня первая беременность была в 2010,очень хорошо помню УЗИ доченьки:)3 сентября пойду уже на первое УЗИ для второго малыша:)Не могу уже дождаться! На счёт упражнений- я занимаюсь йогой.Эта поза,которую Вы описывали-очень полезна,но в ней равновесие держать нелегко:)

• EntropyEntropy
    Алёнка_Г
    спасибочки. Я уже организовала, но там пусто пока :)

у меня, правда, дела не очень. Сегодня начала мазать бежевым, пардон :(( так что, надеюсь, я с вами. завтра пойду прорываться ко врачу, надеюсь, примет без записи. А пока валяюсь на диване с ноутбуком, пока мое семейство гуляет. Завидую вам, у вас первый триместр к концу подходит и можно выдыхать.
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Ну бежевые выделения ещё ничего не значат,главное вовремя к врачу обратиться.Надеюсь,что врач Вас успокоить и у Вас все отлично будет! А у меня вроде и уже скоро конец 1-го триместра,но тошнит жутко и сил вообще нет.Муж с ребёнком играет,а я тоже валяюсь в кровати-вообще нет сил.И это при том,что давление у меня хорошое и анализ крови как у космонавта...Совсем не похожа эта беременность на первую,тяжело даётся,чувствую себя просто развалиной:)Надеюсь через 3 недельки это пройдёт! А на счёт Вашей группы-девченки подтянуться,у меня вначале тоже тема пустовала:)
  • EntropyEntropy
    Спасибо :) Я не в Украине, а в Австрии сейчас живу, и тут, как читала, ранние беременности особо не сохраняют. Завтра узнаем :)
    Желаю быстрее прийти в себя. Я, помню, в первый раз не имела токсикоза вообще и мне все казалось, что со мной что-то не так. А какая у вас разница у деток?
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Ну думаю,что с уровнем рождаемости в Австрии им стоило бы сохранять любую беременность:)Если все будет хорошо,то между детками будет разница в 4,5 года.Мы с мужем хотели меньше разницу,но не могли почему-то почти год забеременеть.Ну оно так всегда:человек полагает,а Бог располагает.Но старшенькая дочка очень ждёт братишка или сестричек,да и я уже очень хочу второго ребеночка:)Удачи Вам!
  • EntropyEntropy
    Я б так, кстати, не сказала. Вероятно, раньше детей было мало, а сейчас постоянно вижу семьи с 3 и больше детьми. Они рожают позже, как правило, но не меньше, вроде. И я тут чаще вижу погодок, чем у нас.
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Я в Германии училась и в Австрии тоже пару друзей есть,то наблюдала картину тотального нежелания рожать детей,а рожать больше одного-вообще геройство для немки.Наверное,в Австрии немного изменилось все,да и австрийцы лучше и добрее немцев раз в 200:)Вообще это здорово,когда много деток в стране и в каждой семье,ведь дети-это счастье:)
  • EntropyEntropy
    это точно :) а где в Германии учились?
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    В Пассау:)Но там ещё ничего,а вот Северная Германия вообще жесть:)
  • EntropyEntropy
    Ухтышка! Пассау - это же почти Австрия. Мы собирались ехать туда на велах. Придется отложить до лета :)
  • ДушечкаДушечка
    Jane Sweety, вот и правильно! Главное, здоровый малыш. Но вам желаю мальчика :))))

Была вчера на скрининге. Ну, что вам сказать... Шок - это по нашему :)

18-19 неделя(вместо моих 12), визуально отклонений нет. Низкая плацентарность. Но я настроена позитивно!!!
    Так что в место первого, это был уже второй скрининг. Результаты обсудим в пятницу с доктором, когда прийдут результаты крови.

Их бин вчера плакал, когда смотрела на экран. Муж и сын отказались идти, испугались вагинального УЗИ. :)) Диск не записался, но есть распечатка фотографий. Забавные эти курносенькие лялечки :)))

ПДР на конец января, но я думаю, что началом февраля управимся.

Удачи всем!!!
  • EntropyEntropy
    Ухтышка! Мне самой во вторник впервые в жизни делали вагинальное УЗИ. Мне эта штука с презервативом не особо понравилась. А вы поняли что-то на картинке?
  • ДушечкаДушечка
    Конечно :) Доктор диктовал медсестре размеры и всё подробно разъяснял.
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Jane Sweety, вот и правильно! Главное, здоровый малыш. Но вам желаю мальчика :))))

Была вчера на скрининге. Ну, что вам сказать... Шок - это по нашему :)

18-19 неделя(вместо моих 12), визуально отклонений нет. Низкая плацентарность. Но я настроена позитивно!!!
    Так что в место первого, это был уже второй скрининг. Результаты обсудим в пятницу с доктором, когда прийдут результаты крови.

Их бин вчера плакал, когда смотрела на экран. Муж и сын отказались идти, испугались вагинального УЗИ. :)) Диск не записался, но есть распечатка фотографий. Забавные эти курносенькие лялечки :)))

ПДР на конец января, но я думаю, что началом февраля управимся.

Удачи всем!!!

Поздравляю Вас!Здорово-то как, уже полбеременности практически позади:) А главное,что все хорошо с пузожителем-это главное!
  • Алёнка_ГАлёнка_Г
    Entropy
    Как у Вас дела?Все ли хорошо?Доктор Вас успокоил?
  • EntropyEntropy
    Алёнка_Г
    Спасибо, что интересуетесь :)) мне не сказали ничего плохого и ничего хорошего. УЗИ сделали и сказали, что еще рано о чем-то говорить. Отправили гулять 4 недели, если ничего не будет беспокоить.
  • ДушечкаДушечка
    Алёнка_Г
    Спасибо :)) Точно, что одним махом и половины как не бывало :)) "Думала, что живот прихватило, оказалось - рожаю" из этой серии :))  

И вам легко выносить и родить :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ