О, да! Я делала его недель в 17 вроди. Короче сдавала 2 раза. Первый раз показатели были очень высокие, сказали пересдать - второй уже не космические - но тоже выше нормы. очень мне тяжело было - глюкоза ОЧЕНЬ сладкая, если б не лимон с собой то обгадила (сорри за мой французский) бы всю поликлинику. В итоге поставили гестационный диабет под вопросом и отправили в ин-т ендокринологии. Там назначили туеву кучу анализов - все посдавала и оказалось все хорошо. На 2 десятых сахар был выше нормы, но сказали это не страшно. Сказали пересдать глюкозу из вены в 30-32 недели для контроля. Но нервов потрепала себе прилично. Если получится еще раз забеременеть - напишу отказ от этого анализа, не хочу и себя и ребенка насиловать. У меня малой от этой глюкозы чуть из живота не выпрыгнул.
На вопрос ендокринологу - почему тогда глюкозотолерантный тест с такими высокими показателями, сказала что это так его в поликлинике делают (через одно место). Зналабы, сразу шла б в частную лабу.
Мда. А я сегодня сдавала (правда в результате уже не уверена), потому как во мне глюкоза не продержалась нужное количество времени...Теперь вот опасаюсь, как бы второй раз не пришлось ее глотать...
Ой, жара действительно убивает. Набрала 5 кг за 26-27 недель. А может и все 6. Просто не знаю сколько весила до б. Меня от жары только постоянный водопой да умывания прохладной водичкой спасают. Хотя последний дни начались головокружения :( ни с того ни с сего
Меня эта жара тоже убивает - я уже не дождусь когда уйду в декрет, а то ползаю на работу как черепаха. У меня тоже голова периодически начала кружиться
Девочки, я вот стала замечать, что грудь начала шелушиться, вернее вокруг сосков - у кого-то есть такое? Чем мажетесь? Вот думаю кремчик какой-то нужно купить наверное? В четверг к врачу - надо не забыть спросить.
Хм. Странное явление. Хотя может быть это и молозиво начало потихоньку выступать. Оно может давать тоненькую пленочку, когда высыхает. Но у врача спросить надо в любом случае.
У нас не 5й, а 2й. Но тоже искала как можно легче. Эта по параметру вес-цена, оказалась наиболее приемлемой. Плюс я хотела, чтобы положение люльки (да и прогулки) менялось не по принципу переставить люльку в другую сторону, а ручка перекидная (оказалось, что это чаще всего неподъемные трансформеры. В той коляске, что купили, разворачивается люлька/прогулка на шасси. Плюс, возможность установки автокресла (много езжу, так что вопрос автокресла актуальный).