Девченки,у меня страшная молочница была ВСЮ первую беременность,никакие препараты не помогали...Но ничего,родила здоровенькую девочку и после родов вообще забыла что такое молочница.
мне мой врач выписывала клотримазол, но его только со второго триместра можно, мне хорошо помог. Только выписывали после того, как сдала мазок и получили результаты, поэтому и вам сначала нужно сдать анализы, а потом уже врач должна что-то назначить. Еще можно тут почитать, из-за чего появляется молочница при беременности, выделения при беременности, возможно вам нужна особая диета. кроме того, в статье рассказано, чем она может быть опасна и как правильно лечится. а под статьей есть много комментов беременяшек, можно посмотреть,ч то им выписывали при молочнице.
Я тоже считаю, что лечить молочницу нужно, но моя доктор сказала, что если " не беспокоит " то и лечить не надо, после родов пройдет. Все равно сдала анализы, жду результатов.
Пимафуцин на любом сроке, но он мне не помогал, так и проходила почти всю беременность с молочницей. Участковому врачу в ЖК было все равно. К сожалению это привело к разрыхлениюю влагалища и повлекло за собой разрывы и эпизиотомию во время родов. Так что лечитесь и будьте здоровы.
Сразу как родила в роддоме назначили таблетки вагинальные Клион-Д (10 дней), противопоказаны в 1 триместре, а затем свечи, если мне не изменяет память, Флуомизин (в инструкции написано, что противопоказаны в 1 и 2 триместрах). Ребенку уже полгода, а молочницы нет)))))))))))))))))
У всех свое мнение. Но лекарства нынче дорогие и бросаться покупать то одно то другое , каждый раз когда молочница (даже если не беспокоит, хотя как это не совсем ясно) - чересчур дорого. Главное АНАЛИЗ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к препаратам бактерий, которые вызвали молочницу.
а мне врач сказала что ничего не нужно принимать-мол это то что у всех бывает при беременности. но посоветовала отрегулировать работу ЖКТ-мол, это очень влияет на остальные проблемы. У меня знакомая диетолог- та сразу сказала что для меня- лучшее лечение- перейти на кисломолочку по вечерам и утром. то есть- и кальций и бактерии для ЖКТ.
а я кофе так любила что даже в беременность каппучино пила.
в общем-не знаю как кому а мне помогло- купила для себя и будущего маськи йогуртницу. купила закваски итальянские с человечками и стала себе готовить йогурты. вначале не очень нравились. потом привыкла а потом полюбила. Молочница моя прошла. Как потом призналась моя гинеколог- кисломолочка тормозит какие то плохие процессы и вытесняет кандидоз...