• ZappaZappa
    Кто-то рожал в Польше? Знакомые из Польши предложили такую функцию, типа едешь на последних месяцах в Польшу, платишь один-два раза страховку и рожаешь в польском роддоме. Кто-то так делал? Хотелось бы узнать подробности у очевидцев так сказать. 
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Zappa писал(а):

Кто-то рожал в Польше? Знакомые из Польши предложили такую функцию, типа едешь на последних месяцах в Польшу, платишь один-два раза страховку и рожаешь в польском роддоме. Кто-то так делал? Хотелось бы узнать подробности у очевидцев так сказать. 

Так, а из-за каких соображений вы хотите рожать там , а не здесь?
  • ZappaZappa
    там роддомы приличные, у нас если приличная клиника, то дерут деньги, а в обычном очень мрачно. А в Польше оплатил страховку и дальше все бесплатно, не нужно потом тетечкам "на чай" давать. Вот и думаю... 
    Zappa писал(а):

там роддомы приличные, у нас если приличная клиника, то дерут деньги, а в обычном очень мрачно. А в Польше оплатил страховку и дальше все бесплатно, не нужно потом тетечкам "на чай" давать. Вот и думаю... 

Ну не знаю, у нас тоже можно не обязательно в Исиду идти, можно найти достойный, но более бюджетный вариант. Тот же ПАГ, 1-й, 7-й роддома.
  • СимфонияСимфония
    А вы раньше рожали в Украине, что у вас "всё так мрачно" ? :). В любом роддоме есть хорошие платные  палаты, и не обязательно тетечки будут требовать у вас деньги. Да и врачей достойных у нас немало. На крайняк, едьте в знаменитый Житомирский роддом, цена доступная, условия приличные.
  • ZappaZappa
    Я не рожала в Украине, подруги рожали. Просто в Польше это стоит 200 баксов, а у нас тут вся 1000 выйдет, если не больше, от и думаю

• alena..alena..
    200 баксов это больше 1000 грн. в декабре заплатила аж 100грн взнос в 5 рд.
  • СимфонияСимфония
    это только роды 200. А жить на что будете эти пару месяцев до и после родов? Или по скорой сразу в Польшу? (простите за стеб) :)
  • pusiapusia
    Люблю я эти сказки про бесплатные роддомы))) Могу точно сказать про третий, без денег никто и не подойдет, даже если будешь загибаться.Роды еще так-сяк примут (если повезет с врачом) а послеродовое 100%.А одна педиатрисса так вообще любит ужасы рассказывать мамочкам и выкачивать с них бабло.Не думаю, что в других роддомах ситуация кардинально различается.Договорной врач стоит от 400 уе (а в указанных radara роддомах такса под 1000 уе) а ДБ это игра в лотерею.Так что я вполне разделяю опасения автора.По теме к сожалению ничего не подскажу, ищите инфо.

200 баксов это больше 1000 грн. в декабре заплатила аж 100грн взнос в 5 рд.

• pusiapusia
    Еще добавлю: раньше на договорные роды надо было все медикаменты покупать самому, сейчас платится взнос 1000 грн ЕР 2000 грн кесарево.
  • СимфонияСимфония
    Моя знакомая месяц назад родила в 6-м по скорой. Отлично приняли, денег никто не требовал. "Люблю" я эти ужасы, что без денег к тебе никто не подойдет. Согласна, что наглецов везде хватает, но хороших врачей да и вообще адекватного медперсонала тоже немало.
    это только роды 200. А жить на что будете эти пару месяцев до и после родов? Или по скорой сразу в Польшу? (простите за стеб) :)

Согласна, то на то и получается. Не, ну разве, что морально будет легче, что родил за 200 у.е., а не начиная от 400 у.е.
  • ZappaZappa
    С проживанием выйдет та же 1000 у.е., при этом живешь за границей, больнички приличные, плюс страховка. Вот в Киеве моя подруга рожала, почему то врач не догадался девочке в 45 кг сделать кесарево с ребеночком в 4,2 кг, пока рожала, 2 ребра сломали, чтоб малыша достать, вот вам и "ужастики"
  • СимфонияСимфония
    Я повторяю еще раз :) - в Житомире есть частный роддом, там вполне доступная цена, езжайте туда, если киевских роддомов боитесь.
    Никто не даст гарантию, что в той же Польше вашу 45-килограмовую подругу сразу  прокесарили бы. Там тоже за естественность родов...
    Или вы готовы потратить 1000уе где угодно, но только не здесь? ).Постановка вопроса странная.

• pusiapusia
    В Житомире не частный роддом, не вводите в заблуждение.Там просто на базе государственного за счет фонда Пинчука сделали хорошую детскую реанимацию и теперь видимо отбивают бабло.И про Житомир тоже полно отрицательных отзывов.С той же халатностью там тоже можно столкнуться.Ну хочет человек родить за границей, на здоровье.Зачем рассказывать ему, какой он дурак?Все мы хотим родить как можно лучше.Возможно, автора ждет разочарование, а возможно и нет.Автор, пробуйте!Удачи! Советую спросить на синем в Беседке, там есть девочки, живущие в Польше, они наверняка что-то подскажут.Тут мало народа, тем более в єтом разделе.
  • СимфонияСимфония
    pusia

Ну какая разница, как он называется :), суть та же - на частной основе
    рожает любой желающий. Про то, что в любом заведении может случиться
    всё, что угодно - согласна.
    И я не доказываю, что автор, дурак, просто хочу сказать, что и здесь можно хорошо родить и незачем ехать бог знает куда.

• PanantoriaPanantoria
    Длинно расскажу:живу В Польше носила тоже ,а рожала в киеве в 7рд,хотя роды мне были бы бесплатно.
    условия везде в Польше хорошие(не врачи!!!есть исключения, конечно),я живу типа в Макеевке,была в шпитале на сохранении и условия нормальные,как в 7 рд.Но врачам,хоть они и заграничные не надо слепо доверять!
    у меня резко заболело в боку так что не могла встать,в шпитале завотдел! раз шлепнул меня по почке-я вскрикнула и тут уже диагноз-почечная колька.без тебе анализов и узи.назначили ношпу и антибиотик(очень их любят) а уже на след утро только анализы!!!от антиб я отказалась 5 дней ношпы и ок. но что было точно никто не знает и не собирался копаться.Польские врачи не такие чуткие как наши,у них только зарабатывние денег на уме и быстрее домой-все,даже платно!бывает что даже платно консультации надо ждать в очереди месяц в лучшем случае,либо же в шпиталь.У них ментальность такая хорошего врача надо поискать.
    Моей дочке по узи написали каменицу почечную и на частной конс зав отдела пригласила на 3 дня в шпиталь на обследования без суда и следствия!зачем стресовать ребенка если ничего не подтверждено,еще  у меня еще дома маленький ребенок,просила переделать узи-что вы,жду 1,5 мес очереди.
    если вы надумаете рожать не в киеве,миллион раз читайте отзывы о врачах и не думайте что здесь будут за вами бегать и пылинки сдувать(это о врачах)восновном работают на автомате,медсестры обычно трепетные.
    что касается попрошайничиства в наших РД: не надо баловать и раздавать на право и лево!я дала врачу тк заранее договаривалась  на КС и не по району и все!всех  хотевших отправляля подальше и ни копейки не дала.вы же в банке не даете охраннику на выходе или кассиру или тете в метро на контроле-у них тоже маленькие зарплаты.я этим и руководствуюсь.а те только пытаются заработать на вашем счастье.Пока другие будут давать это не искоренимо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ