Помогите стать мамой отказничка из роддома!

• vikaV@email.ua[email protected]
    Здравствуйте! Извините за беспокойство, но я Вам решилась написать потому что очень ищу счастье материнства. Я хочу рассказать Вам свою историю и прошу хоть как то помочь или дать совет. Я очень долго пытаюсь обрести счастье материнства, очень много недоношенных беременностей, безуспешные ЭКО и теперь осознанно принятое решение взять на воспитание отказничка из роддома для того что бы подарить ему счастье и свою любовь. Я очень хочу стать мамой, хочу радоваться каждому дню рядышком с маленьким чудом. И поэтому прошу о помощи! Я хочу взять ребёночка от которого отказались и подарить ему жизнь в нормальной семье. Оформить его как своего, что бы никто и никогда не рассказал малышу правды и что бы на всю жизнь я для него осталась настоящей мамой. Не будьте безразличными и равнодушными, помогите мне хотя бы советом если у Вас есть возможность. Я готова рассмотреть любые условия. Я как будущая мать готова на многое ради того что бы обрести счастье материнства!!!! Я надеюсь на понимание и поддержку! Заранее очень благодарна Вам!
  • radara@rambler.ru[email protected]
    [email protected]

Извините, Вы так сумбурно все написали, что немного непонятно, были недоношенные беременности и их было много по вашим словам, неудачные ЭКО. Так эти беременности я так поняла были самостоятельными или тоже в рез-те ЭКО? Может быть вам все-таки имело бы смысл дообследоваться и возможно найти причину невынашиваний, это же могут быть и проблемы гемостаза, гормональные нарушения и т.д.
    [email protected]
    Обследований было очень много на протяжении 10 лет .... причины разные, бывало что врачи вообще причины не могли найти.... так что это всё как большая проблема..... как снежный ком.... поэтому уже руки опустились и я пришла к такому выводу в итоге и к такому желанию взять на воспитание ребеночка, ведь чужих детей не бывает..
    [email protected] Обследований было очень много на протяжении 10 лет .... причины разные, бывало что врачи вообще причины не могли найти.... так что это всё как большая проблема..... как снежный ком.... поэтому уже руки опустились и я пришла к такому выводу в итоге и к такому желанию взять на воспитание ребеночка, ведь чужих детей не бывает..

Вы так и не ответили получалось ли у вас беременеть самой , без ЭКО, если да, то возможно еще не все и потеряно.....
    А по вашей теме не подскажу, знаю только одно, что с роддома усыновить ребенка нереально, это разве что, только с дома малютки, да и то, с грудничками очень сложно дело обстоит, очень быстро их разбирают по семьям....
  • PushinkaPushinka
    помочь не могу, просто поддержу вас и надеюсь что все получится само!!!
  • pusiapusia
    Не обрадую вас.Во-первых, сейчас оставляют детей очень мало, по крайней мере, в Киеве так.Во-вторых, сейчас ведется политика максимального оставления детей в родной семье.Т. е. с отказницами работает психолог, есть специальные службы итд итп.В-третьих, оставляют как правило больных детей и это не желтушка новорожденных( В-четвертых, если все-таки решитесь пойти таким путем, то приготовьтесь ко взяткам.Всем, начиная от лечащего врача в роддоме и кончая опекой.И это опять-таки не по 100 грн каждому.Я бы посоветовала, если финансы позволяют, воспользоваться услугами суррогатной матери.Во-первых, это будет генетически ваш ребенок (это все-таки важно) во-вторых, у него не будет травмы, связанной с тем, что его оставили.НО это сугубо имхо.
  • pusiapusia
    Ещет напишу такой нюанс.До 2-х месяцев по закону вы не сможете усыновить, сможете взять только под опеку.В этот период у биоматери есть все права на ребенка, даже если она написала отказ в роддоме.То есть в любой момент она может передумать и ей отдадут ребенка без звука.Вы готовы если что к такому варианту? Или начнет шантажировать вас.Как по мне лучше искать грудничка со статусом или находить и самому делать статус.Но тут надо договариваться с опекой, чтобы не наложила свою жадную лапку, тк подавляющее большинство усыновителей хотят маленьких и на маленьких очередь.
  • pusiapusia
    Да, еще.Сейчас в разделе приемный ребенок девушка предлагает на усыновление мулата.Если вам подходит,можете списаться с ней.
    pusia писал(а):

Да, еще.Сейчас в разделе приемный ребенок девушка предлагает на усыновление мулата.Если вам подходит,можете списаться с ней.

Ну вы не забывайте, еще НЕ РОЖДЕННОГО мулата! А ведь есть вероятность того, что ребенок окажется не мулатом, а вполне европейского так сказать окраса и мама его захочет оставить себе. Для нее то причина отказа от еще неродившегося ребенка та, что ребенок мулат, но это как я уже повторяю, еще не факт.
  • pusiapusia
    Ну да, там вообще непонятная ситуация.Но как вариант...Хотя автор писала, что хочет воспитать как кровного.В случае с мулатом это невозможно конечно.
  • НатальяАНатальяА
    Народ, не пугайте человека!!!! Вика-если вы сильно хотите, то у Вас обязательно получится! Для начала сходите в опеку и подайте документы на усыновление и Ваш ребеночек обязательно вас найдет!!!! Пишу не для красного словца, я сама прошла весь этот тернистый путь и когда совсем отчаялась, у меня появилась моя доченька, прямо из роддома, мы были дома в 3 недельки, из них 2 недели в роддоме и неделя в больнице, пока ждали документы на опеку, через пол года усыновление по суду, мамаша не пришла даже на суд, сбежала, оставив отказное письмо. Хотя пугали меня везде и всюду! Бог вам в помощь!
  • КалинушкаКалинушка
    Народ не пугает человека, а попытался рассказать так как оно есть.. чтобы не было всё в розовых красках... Правильно всё описала pusia, всё так и есть...
  • НатальяАНатальяА
    Калинушка! А я наверно с марса прилетела и там усыновила ребенка из род дома???? Уверяю, я знаю о чем пишу!! И если бы я слушала и читала ВСЕ что мне говорят, то у меня не было бы ребенка! У каждого своя история и она имеет право на существование. Я просто хотела сказать, что не все так плохо, как многие тут пишут.
  • pusiapusia
    НатальяА, вам просто повезло, что вам удалось усыновить новорожденого (да еще и девочку, это вдвойне удача).Искренне рада за вас.Но вы понимаете наверное, что не всем так везет.Тем более, сами пишете, что уже отчаялись, наверное не один день искали, правда?.То есть новорожденные не лежат пачками на выбор и далеко не все окружающие их ответственные работники заинтересованы (мягко говоря) в их усыновлении.Я написала свои посты не к тому, чтобы автор не искал, а к тому, с какими трудностями может столкнуться автор в поиске.И потом, я вовсе не искючаю ситуацию, автор придет в опеку, а ей скажут, есть здоровая новорожденная девочка! Славянской внешности!Забирайте хоть сейчас! Теоретически может быть и такое :)
  • КалинушкаКалинушка
    только хотела написать, вам Наталья просто повезло... У меня подруга усыновила девочку... я вместе с ней проходила круги адовы.. и в курсе о чём говорю... )))
  • КалинушкаКалинушка
     что не все так плохо, как многие тут пишут.

всяко бывает, всяко. Истории есть разные. В данной ситуации везение не последнее что необходимо... Если человек, узнав о негативной стороне ситуации готов бороться, то если будет так всё легко и просто как у вас, это только лучше. Но куда хуже, если он всё в розовых красках узнает, а тут раз - и куча проблем... руки опустились, депрессия навалилась... Я вот считаю, что человек должен быть готов сражаться с трудностями. Если их не будет - только супер !!!
    Милые девушки, спасибо Вам за поддержку и понимание! Искренне благодарна за советы. Я сейчас в поисках своей крошки. На данном этапе, хоть и страшно, но я стараюсь найти свое счастье. Я понимаю что много всего нужно пройти и не так все легко как кажется. Но я готова на многое. Ведь думаю что счастье стать мамой - дорогого стоит.
  • ender2002@ukr.net[email protected]
    А найти беременную, которая собирается отказаться от ребенка, не думали? И решать вопрос с ней напрямую. Я все больше сам прихожу к такой мысли.
    А найти беременную, которая собирается отказаться от ребенка, не думали? И решать вопрос с ней напрямую. Я все больше сам прихожу к такой мысли.

Такие женщины как правило идут и делают аборт, для них это более приемлемо, нежели отдать своего ребенка бездетной паре. Они тогда чувствуют себя менее виноватыми, наверное.....
    Я не встречала ни одного такого случая, чтобы беременная женщина вынашивала СВОЕГО ребенка и потом осознанно его отдавала в другую семью.
    Конечно, есть такие, кто рожает своего ребенка и потом оставляет его в роддоме, но это другое.
    Мне кажется , что лучше искать суррогатную маму и решать таким способом проблему иметь детей.
  • ender2002@ukr.net[email protected]
    Теоретически да, но не в моем случае. Имею гепатит С, это отпугивает, как показала жизнь. А так конечно и девушка была, с которой планировали совместного ребенка, и суррогатная мама была на примете с приемлемым бюджетом на все про все.
  • pusiapusia

Это очень стремный путь.Очень большая вероятность, что беременная будет требовать какие-то деньги за то, что оставила ребенка, а когда родит, скажет "большое спасибо" и уйдет.Или будет шантажировать.Кстати, в Фактах когда-то была статья, одна пара так и сделала, нашла беременную, отговорила ее от аборта, помогала деньгами.А когда тетя родила, сказала "спасибо" и уехала в село к маме.Не знаю, правда или нет, вроде Факты в откровенном вранье не замечены.Лично я бы не пошла таким путем.
  • pusiapusia
    Автор, для вас ценная информация! http://www.likar.info/forum/readall652089.html
  • Natali133Natali133
    В детдомах очень много деток, до года, которые ждут своих мам. Если их сейчас забрать и подарить свою любовь и заботу, то они даже не вспомнят, что от них отказались.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Это сильный шаг. Желаю Вам удачи. Все получится.
  • pusiapusia
    [email protected] не дезориентируйте автора! Детей в детдомах действительно много (к сожалению) ,но они или без статуса (то есть их нельзя усыновить) или с сиблингами (то есть к каждому грудничку "прилагается" 2-3-4 братьев-сестер постарше) вы бы хотели усыновить такой кагал?  Вообще, у нас государство очень лояльно относится к матерям-кукушкам.Достаточно написать заяву и посещать ребенка раз в полгода (!!!) и все, ребенок будет сидеть в ДД до 18 лет и усыновить его будет нельзя.После 18 он успешно пополнит ряды бомжей или сядет в тюрьму.Лучший сценарий, пойдет в какое-нибудь ПТУ и кое-как все-таки устроится в жизни.Грустно( Если бы закон был бы строже в этом отношении, то гораздо большее количество детей обрело бы семью...
  • pusiapusia
    Еще вариант, который можно посоветовать автору, это устроиться волонтером в дом ребенка, "присмотреть" себе ребенка и сделать ему статус самостоятельно (очень часто работники, ответственные за это просто "провтыкивают" бо никому ничего не надо).НО это опять-таки через взятки и как устроиться волонтером именно к грудничкам, я не представляю.
  • copilulcopilul
    Сначала документы собрать надо и ждать.На грудничков очередь
  • dereka@ttc-marconi.com.ua[email protected]
    я уже советовала двойняшек на форуме, но там оказалось, что мама их и не забирает и не отказывается. А сейчас знакомые говорят в детское отделение городской больницы г. Нежина, Черниговской обл принесли кроху пару дней назад. обнадеживать Вас не буду, но попробуйте позвонить туда, а вдруг получится..
  • Я беременна.Рожать через 1.5 месяца.На данный момент понимаю что ребенка вынуждена буду оставить в роддоме.Помогу бездетной паре
  • KlerikaKlerika
    Я вас вообще не осуждаю, просто очень интересно, как вы пришли к такому решению?
  • pusiapusia

И что ж вам так интересно? Тупо жрать человеку нечего, что ж тут непонятного.Хотите помочь, так помогайте, а так просто интересоваться я считаю просто цинично.

[email protected],  если вы напишете отказ, то в 2 месяца вашего ребенка усыновят мгновенно, а скорее всего раньше возьмут под опеку.Маленькие здоровые дети на усыновление "дефицит" если можно так выразиться.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ