Девочки на 7 месяце так ноги отекают к концу дня, что невозможно влезть в балетки (( белка и давления у меня нет, но нога реально протсо на размер больше становится, врач говорит чтоб меньше пила жидкости, особенно к концу дня и эта проблема практически всех беременных. Но если меня жажда мучает как не пить? ? и что лучше пить? вы сколько примерно за день выпиваете? соленого стараюсь не есть, всякую "гадость" не пью.
самое неприятное, что у меня такое до сих пор, вечером ноги отекают и обувь давит (( может это уже возрастное у меня. Пить конечно же нужно, но ваш доктор прав - не напивайтесь ближе к вечеру, а лучше в течение дня небольшими порциями. Вода и соли вызывают отеки, поэтому старайтесь пить воду более низкой минерализации, излишок солей ни к чему еще и нагрузка на почки, им сейчас и и так тяжело - работают и за маму и за малыша. я выпивала не больше 2 литров и не меньше 1,5 литра жидкости, старалась пить воду, с утра зеленый чай. я читала, что наоборот очень важно пить в достаточном количестве! А если вы еще и жажду чувствуете обязательно!
бывает.. Я обе Б. сильно отекала, все анализы при этом были в норме. И жидкости пила мало, я вообще малопьющая - отеки все равно были такими же. Индивид. особенность, видимо. У меня сильно отекали именно запястье рук и стопы. Нога на 2 размера больше, пальцы на руках, как сардельки. Немного отечным было и лицо. Но после родов все нормализовалось.
Пить нужно! Так как раз недостаток жидкости может и провоцировать отеки! Просто врач должен разобраться за счет чего возникает отечность. Возможно из-за перебора веса, возможно из-за каких-то запрещенных продуктов, что может есть женщина и которые могут провоцировать отеки. Возможно нужно меньше времени находиться на ногах, периодически лежать с поднятыми вверх ногами, стоять 3-4 раза в день по пять минут в коленно-локтевой позе ну и т.д.
Большое спасибо! буду пить, тоже не раз читала что если человек испытывает жажду, так и до обезвоживания не далеко . Набрала в весе совсем немного... Как я поняла где-то 1,5 литра в сутки достаточно?
Большое спасибо! буду пить, тоже не раз читала что если человек испытывает жажду, так и до обезвоживания не далеко . Набрала в весе совсем немного... Как я поняла где-то 1,5 литра в сутки достаточно?
конечно пейте сколько чувствуете нужно вашему организму, ведь малыш на 90% состоит из воды ) я читала, что многие десткие болезни связаны с тем, то мамочка мало пила или пила плохую воду, например из вод крана (( Ну и конечно же Божоми и подобные тоже нельзя - много минераов и солей, пейте около 8 стаканов жидкости в день и желательно чистой воды, а не соков - они воспринмаются организмом едой - в вот сейчас чуть худею так что начиталась :D