Девочки, всем привет! Подскажите, кто уже определился с роддомом, кто где планирует рожать? и есть ли кто прописанный на Оболони, что скажете по поводу 2 роддома?
У меня 2й по приписке, говорят очень даже хорошо. В жк врач расхваливала, и где-то рейттинг роддомов видела, то он там на 2м месте. Палат в нем, кажись, самое большое количество среди всех рд (или один из самых больших), так что если вас пугает перспектива лежать в коридоре после родов - во 2м такого не случится))
лично я пойду в 6й, т.к. до 2го далеко ехать (хз почему с лесного направляют рожать на сырец????), надеюсь успею обменку подписать))
я планировала рожать в первом роддоме, но дата моих родов планируется на начало октября, а в сентябре 1 роддом закрывается на мойку...а что если роды начнутся раньше??? Рисковать как-то не хочется. Такая же ситуация и со 2 роддомом, в октябре закрывается на мойку, вот теперь и думаю куда меня направят и есть ли смысл договариваться в каком-то конкретном роддоме.
а что нужно, чтобы попасть именно в 7 роддом? я понимаю, что нужно оплатить благотворительный взнос, а вот когда я вызову скорую они меня не повезут в какой- то другой роддом? или просто "скорой" сказать что я платила в 7?????
[email protected] Где-то после 37 недели (спросишь у своей в жк, есть ли у тебя все анализы в обменке, чтобы можно было подписывать ее в жк) идешь с обменкой в 7й в приемные часы (позвони спроси), показываешь обменку врачу, который там будет подписывать, если обменка заполнена правильно, есть все узи\анализы они тебе подпись поставят в обменке, и когда ты вызовешь скорую, они глянут что в твоей обменке подпись с 7го рд и туда тебя и повезут.
пс. после того как врач тебе подпишет обменку, скажет сколько заплатить в касу взнос и чек после проплаты тебе вклеят в обменку. т
triuma Я рожала в 2008 и 2009 годах во 2РД. Все было хорошо, причем в первый раз я брала платную палату, во второй раз была в бесплатной - особо разницы нет. Рожала и с мужеи и без по договоренности заранее с врачом. Довольна на все 100. Если бы жила в Киеве, снова туда пошла бы.