• koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Стали на учет в ЖК. Нас отправили на скриннинг первого триместра. Изначально я была против. Но моя врач сказала, что это обязательный анализ и без него меня не примут  в роддом. Это меня немного смутило, а так ли это? Вроде по закону да и вообще, это анализ рекомендательный и делается только с разрешения женщины. Но вдруг что-то уже поменялось. Я перерыла уже весь инет, не могу найти информацию, что не примут в роддом.
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Пускай врач не разводит вас!!!. Это все неправда. Вы имеете полное право оказаться от скрининга и в 1 и во 2 триместре! Написав заявление на имя зав поликлиники (я писала так, у меня  врач оч хороший  в ЖК и все что не нужно она мне подсказывала и мы ничего лишнего не делали)
    Еще вы можете за такое жалобу на врача написать. 
    Вы имеете полное право поменять врача.
    Не переживайте, делайте только то, что считаете нужным. 
  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    kitina@ukr.net Спасибо большое. Вы меня успокоили)
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net



    Честно говоря очень " странный" у вас врач, раз она считает, что скринги это лишнее во время беременности. Да, понятно, они не дают стопроцентных каких-то гарантий, но в комплексе с УЗИ проведенным профессиональным специалистом, очень даже имеют значение!
    И вот еще удивляет ваше высказывание -" Не переживайте, делайте только то, что считаете нужным". С таким подходом тогда уж можно вообще не наблюдаться у акушера-гинеколога во время беременности, а ходить себе спокойно, ну а потом идти себе и спокойно рожать.
    Ну неужели вы не понимаете, что если доктор назначает тот или иной анализ, то это он делает не ради своих процентов в лаборатории, а многие думают именно так, а потому что это необходимо!
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    koshmanovainga@gmail.com



    А с каких соображений вы не хотите делать эти скрининги, из-за того, что они не делаются бесплатно в поликлинике?
  • JULIA_29JULIA_29
    Сообщений: 362
    я не делала. написала отказ. не вижу смысла делать их. всего-то на 2 генетические патологии, которые и так на узи видны. напоркуа? чтоб поседеть до родов? про не примут в роддом - прогон реальный. знакомая родила месяц назад без них.
  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    radara@rambler.ru Я не вижу  в них никакого смысла, ни информативного, ни медицинского. Зачем? Из любопытства? Но он не дает даже 60 % точности. Вот не понимаю я их смысла никак. Пыталась объяснить для себя, начиталась статей о них, но все равно не понимаю зачем. 
  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    radara@rambler.ru Я не соглашусь с Вами. Я понимаю, когда на этот комплекс анализов направляют женщину входящую в группу риска (есть целый список). Но я абсолютно не понимаю зачем это делать мамочке, которая не входит в группу риска, не имеет на УЗИ никаких отклонений по развитию плода, имеет нормальные анализы. И такую мамочку отправляют на этот тест, который, предположением, по каким-то там стандартам вышел у неё плохой. И говорят ей  у Вас высокий риск рождаемости ребенка с синдромом Дауна. Мало кто нормально отнесется к такому. И поехало - пересдать анализ, потом к генетику, потом на прокалывание и только потом, опять таки возможно, её либо успокоят, либо предположат (т.к. даже такие махинации не могут являться диагнозом), что её малыш болен и предложат сделать аборт. Вот хоть убейте, не понимаю.
  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    JULIA_29 Спасибо за информацию. Я так понимаю меня действительно ввели в заблуждение.
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    koshmanovainga@gmail.com



    Вы не до конца изучили этот вопрос, в группу риска входят ВСЕ, и 20-летние и 40-летние!
    И какие махинации вы имели ввиду, возможно вы хотели сказать-манипуляции?
    А вообще, каждый решает для себя сам, как ему спокойней, делать эти скрининги или нет.....
  • BalyBaly
    Сообщений: 7
    radara@rambler.ru
    а типа если скрининг покажет вероятность (!!!!!) рождения ляля с синдромом Дауна, то надо бежать делать аборт? или как? ну вот для чего его делать?
    чтобы узнать ,что ребенок "бракованны" и успеть его "стереть"?
    тоже никогда не понимала скринингов.
    и ладно, если некоторые до паники боятся деток с особенностями, Бог им судья. но скрининги же дают только !вероятность!, т.е. девушке скажут, что у нее есть вероятность рождения особенного ребенка. и что? ну вот что даст эта инфа? аборт? а если "вероятность" ошиблась - узнать после процедуры, тчо упс?
    а если не ошиблась и таки родиться ребенок с синдромом - и что? если мама и так полюбила маленького кроху  - с диагнозом или без, а любовь мамы бесценна. посмотреть хотя бы на Семен Сёмин, в инстаграмме, сына Эвелины Блёданс - как они его любят и как они за ним носятся, даже не сразу понимаешь, что у пупса синдром Дауна. и ей тоже предлагали "оставить" ребенка в роддоме.
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Если знать, что родиться дитё с синдромом, можно подготовиться - найти специалистов и т.д. Время очень важно для успешной реабилитации. Мы потеряли два года! в поисках специалистов. Теперь речь уже не восстановить, хотя вероятность была.
  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    alena.. Ну,  с этим согласна, что можно подготовится и найти врачей, но это можно и сделать сразу после родов. 

  • koshmanovainga@gmail.comkoshmanovainga@gmail.com
    Сообщений: 101
    Вообщем, девочки, всем спасибо, я для себя ответ поняла.
    Всем здоровых масиков!)
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    Baly



    Знаете, одно дело видеть что-то там по телевизору или смотреть где-то фото, а другое дело.........
    В общем я уже выше писала, каждый решает для себя сам,делать ему эти скрининги или нет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ