после КС - как сделать так, чтобы ребенка не относили в детское?

  • Лиза_СЛиза_С
    Сообщений: 54
    (если не в исиде)))
    ситуация такая - первые роды были КС, вторые, вероятнее всего - тоже.
    в первый раз ребенка забрали на сутки, пока я была в реанимации, не приносили ни разу, кормили смесью.

    в этот раз хочу быть умнее))
    вижу 2 варианта - меня после КС селят в палату, куда же селят и папу (чтобы помогать мне) и ребенка. но вряд ли это возможно((

    второй - пока я в реанимации, ребенка мне приносят каждые 2 часа. но, по опыту своему и подруги - никто не носит, а мужьям не дают принести, ибо "не положено"

    и еще - на вторые сутки, уже в палате - у меня ребенка забрали на ночь в детское. я сейчас жалею, что отдала. но будут ли у меня в этот раз силы, как тогда, чтобы после КС быть адекватной и присматривать за малышом? опять же - может ли папа подселяться и оставаться на ночь?
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    Лиза_С
    Ну вообще-то после кесарева женщина должна находиться в реанимации сутки, так как могут быть осложнения и нужна будет экстренная помощь. Я вообще не представляю как можно встать после двух-трех часов после операции да еще и ухаживать за ребенком.
    А смысл приносить ребенка Вам в реанимацию , если Вам будут колоть антибиотики и грудью кормить нельзя?
  • JULIA_29JULIA_29
    Сообщений: 362
    никак. потому что это реанимация и вам колят антибиотики. плюс катетеры... какой ребёнок в палате и уход за ним??? не получится никак...
  • Лиза_СЛиза_С
    Сообщений: 54
    спасибо за ваши ответы! 

    знаю, сейчас колят антибиотики, совместимые с кормлением.
    встать после 2-3 часов не реально, поэтому и нужен муж - ухаживать за ребенком и давать на кормление.

    но хотя бы приносили в реанимацию- как положено - каждые 2 часа - покормить.
    (не носят, потому что персонала не хватает)

    и если уже в палату перевели, после реанимации- в каких то роддомах разрешают родственникам ночевать? знаю, что семейные палаты есть, но что это означает - нет)
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    Я тоже ни в коем случае не хочу допустить, чтоб накормили всякой гадостью. (Доходит до того, что они глюкозу пить дают!)  
     Я читала, что в реанимацию пропускают  того, кто с тобой был на кесарево. Со мной будет мама. Я очень надеюсь что так и будет!!!  После кесарева через 2 часа можно лечь на бок, после 6 часов можно сесть, Через 12 , если все хорошо, переводят в палату. Я буду бороться за право ребенка быть с мамой. Даже подготовила  тел. горячей линии МОЗа чтоб жаловаться, если что.

  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    еще, после кесарево детки очень вялые, до 6 часов они могут и не хотеть кушать.
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net
    Вам уже делали кесарево и вы знаете, что именно все так и происходит или вы все это прочитали? Что через два часа вы перевернетесь, а через шесть часов вы уже сможете сидеть, а через 12 часов уже сможете встать и ходить?
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    такие действия рекомендуются ( врачами!) так делать нужно и можно.
     Мне делали кесарево почти 9 лет назад, Посадили только через, наверное, часов 8.  Ребенка я забрала на третий день.  До сих пор мучаемся дерматитом, желудком, кишечником. Они сволочи даже не пытались смесь делать по инструкции. Скоты.
    У меня будет второе кесарево, скоро, сейчас 37 полных недель.
    Я очень предвзято отношусь к врачам, ни одному не доверяю, потому перелопатила много информации. Кормить буду сразу же. Он все равно нахватается наркоза, а все остальное !должны! колоть совместимое с кормлением. 
    Такие препараты как цефтриаксон, кетанов они совместимы. Аналгин токсичен. 

  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net
    Вы что под общим наркозом собираетесь делать КС?может быть попробуете эпидуральную анестезию, будете в сознании, сможете увидеть ребенка сразу же.
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net вы меня конечно извините,но может быть вы более предвзято почитайте о пользе и вреде прививок и ох действии на организм новорожденного(так как вам чуть ли не на второй день после рождения ребенка приносят бумаги на подпись о разрешении сделать ребенку привки) нежели думать, что все проблемы с кишечником, желудком, кожными проблемами связаны, что что-то там не так было сделано с ребенком в детском отделении в плане кормления!
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    radara@rambler.ru  к вашему сведению!  к прививкам у меня точно такое же отношение как и ко всем докторишкам!! просто врачами никого назвать не могу!! 
    У ребенка было только две прививки - те что в РД. Больше их не было. Третью сделала вот только три мес. назад - это БЦЖ. (Ребенку почти 9 лет) Ситуация в стране такая. 
    Я заранее буду писать отказ от все прививок в РД!! 
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net мне даже страшно спрашивать у вас где вы рожать у нас здесь собираетесь , где есть как вы выразились НЕ докторишки?
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    нигде нет 
    к сожалению(
    в 3 РД
  • radara@rambler.ruradara@rambler.ru
    Сообщений: 802
    kitina@ukr.net я думаю, что можно договориться с детским отделением на предмет того, чем там будут кормить ребенка и во что его там будут одевать,те сутки, что вы будете находиться в реанимации. 


  • MagicMMagicM
    Сообщений: 78
    Во 2-м роддоме ребенок после КС находится с мамой в реанимации. Помогает детская медсестра, подает ребенка покормить, меняет ему памперс и т.д. Я себе не могла этого даже представить, так как первое КС было в 2010 году и тогда ребенка мне отдали на следующий день в палату, но потом правила изменились и если после КС у мамы и ребенка все хорошо, то в реанимации находятся вместе.
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    не знаю как в 3 РД,  хотелось, чтоб было так же, без моих нервов и "договориться" 

  • Лиза_СЛиза_С
    Сообщений: 54
    MagicM 
    это отличная новость, спасибо! здорово! (у меня первое в 2006 было)

    вот бы еще про 7 и 5 кто-то написал - как сейчас!
  • MagicMMagicM
    Сообщений: 78
    Лиза_С точно не подскажу, но вроде такое практикуется во многих роддомах, но точно могу сказать лишь о втором, так как это с личного опыта.
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    MagicM  с личного опыта подскажите что требовали с собой (медикаменты). 
    и как они переодевали малыша? ( первые 2 часа в одной одежде, - потом снова переодевали?)
  • MagicMMagicM
    Сообщений: 78
    C собой ничего не требовали, просто благотворительный взнос и все (от 1000 до 1500 грн). Ребенка в операционной как одели, так потом уже в палате на следующие сутки переодевала. Но думаю можно попросить медсестру, если надо, переодеть
  • mama_Ksankamama_Ksanka
    Сообщений: 2
    Рожала путем экстренного  КС 3 месяца назад-в Житомире.Ребенка после операции отвезли в родовую палату,где находился папа,положили ему на грудь,где он и посапывал около 2 часов.Я к тому времени почти отошла от общего наркоза,и лежала в реанимации,когда мне принесли малыша и положили рядом.Это чудесно,что малыш был рядом,но и тяжело-я в ту ночь после операции не могла глаз сомкнуть,хотя слабость была неимоверная,но ребенка положили на край кровати,а я лежала у стенки,и катетеры,капельницы не давали возможности изменить положение,и у меня такой был страх за ребенка,что я могу во сне его столкнуть,что Вам не передать.В палату никого не пускали-реанимация есть реанимация.Такой беспомощной как тогда,я себя ни разу не ощущала-ни переодеть ,ни взять малыша на руки,успокоив его плачущего. Мое мнение,что все таки детское отделение должно быть(в роддоме,котором рожала-его вообще нет),и после КС нужны хотя бы сутки для восстановления мамы,чтоб потом должным образом ухаживать за малышом,другое дело,что зачастую медперсонал  кормит ребенка смесями без разрешения матери,но тут нужно договариваться и выстаивать своё право.Моего ребенка докармливали из шприца смесью,т.к. молозиво появилось не сразу и принимала лошадиные дозы антибиотиков,но я давала свое согласие.
  • Лиза_СЛиза_С
    Сообщений: 54
    mama_Ksanka, спасибо, что поделились вашим опытом. у меня будет уже второе кс, и конечно, я отдаю себе отчет, что первые сутки самой очень тяжело. поэтому ищу варианты (если они есть) :)
    эх, с договариваться сложно, потому проконтролировать дают или не дают смесь - сложно. даже невозможно. ну и держать ребенка сутки без молозива или подкорма - тоже неправильно. 
  • AleshkaAleshka
    Сообщений: 11
    Лиза_С Добрый день! Если вас интересует 7-ой РД, то там еще в 2008 году моя дочка была со мной сразу в реанимации. и мужа туда тоже пускали (но только на 1 мин. - принести обогреватель- у меня особенность после общего наркоза -очень мерзну, а дело было в декабре :) Во время операции папа был в соседней палате и ему принесли малышку как только достали и одели. А потом меня и дочку - в реанимацию (я не помню :)
    Как только пришла в себя, попросила положить ее ко мне, положили и мы спали :) Но через 4 часа нужно было кому-то освободить место в реанимации и нас перевели в отдельную палату (договаривались заранее, но пришлось ускорять процесс) было тяжело, но ничего, справились :) На этаже помогали акушерки - звонила им по мобильному, просила прийти. А утром пришел папа!
    Какие глупости Вам пишут про то, что нельзя вставать, кормить, катетеры и пр. Все зависит от Вашего желания или нежелания быть с ребенком! Мне не кололи антибиотики - я отказалась, все зажило отлично! Мне не кололи обезболивающие (один раз только попросила на 2-е сутки) Мне не ставили капельницы, катетер был только в первые полсуток. Потом ходить-ходить-ходить и не жалеть себя, а радоваться малышу :) Если Вы идете с настроем, что первые сутки - Вы "овощ" :), то так и будет! А если хотите быть с ребенком и кормить его, то чувствовать будете себя удовлетворительно :) И, кстати, я пришла в норму значительно быстрее, чем 12 лет назад с первым ребенком.
    Решите, что для Вас важнее и действуйте в соответствии с этим решением! Надеюсь еще не поздно написала :)
  • Лиза_СЛиза_С
    Сообщений: 54
    спасибо за слова поддержки! то, что ребенка приносят в реанимацию - прекрасная новость!
    но я же уже была с КС - примерно представляю)
    вы молодец, не всегда так бывает, к сожалению - у меня и Т была и встала я на ноги с третьего раза - все плыло и ноги не держали))
  • AleshkaAleshka
    Сообщений: 11
    Мое первое КС было тоже совсем другим :( Но я сделала выводы :)
    Удачи Вам!
  • kitina@ukr.netkitina@ukr.net
    Сообщений: 122
    В 3 РД все таки забирают в детское, правда первые 2 часа после рождения он находится с родственником роженицы, потом они оба приходят к тебе в реанимацию кушать.
    я на этот раз встала через 6 часов после операции. Через 7 часов была уже с ребенком. 
  • Apelsinka1408Apelsinka1408
    Сообщений: 144
    У нас было КС в 2011 в житомирском обл центре матери и ребенка , была эпидуралка сына увидела сразу потом его положили папе на грудь который лежал в палате рядом на 2 часа меня отвезли в палату , мы сразу оговорили этот вопрос что палата должна быть для проживания и папы с нами поэтому я первые сутки отходила от наркоза муж все делал переодевал , успокаивал подносил кормить , кстати уже через 2 часа после операции я кормила первых 2 суток мало было молозива поэтому сами просили медсестер помочь с подкормкой смесями со сприца так как реально ребенок был голодный и очень плакал а молока было мало. На 3 сутки все нормализовалось и мы всей семьей отлично 5 дней провели в комфортных условиях . Мне кололи и обезбаливающее и разрешали кормить. Низкий поклон мед персоналу за помощь и за акуратный шов который уже через 2,5 года почти не видно даже участковый гинеколог сказала что очень очень акуратный сделали и прям идеальный
  • shev-kvkshev-kvk
    Сообщений: 9
    Первое кесорево было 10 лет назад, тогда ребенка забирали. Второго делали кесарева 2года назад. Ребенка сразу отдали, положиле рядом, хотя я еще отходила от наркоза, хорошо что мама была рядом, смотрела и за мной и за ребенком. Потом перевели в палату, где я была одна с ребенком, родственики приходили по времени на пару часов. Как я первые два дня намучилась, хотела кричать, что бы забрали ребенка и дали мне немного отдохнуть.Поэтому первые рода, когда ребенка отдали через 2 дня, для меня вспоминались с большей радостью.  
  • zzzayaazzzayaa
    Сообщений: 200
    У нас в Днепродзержинске (рожала в апреле) сразу принесли покормить в операционную (до этого лежал на папе. Муж был с нами в палате круглые сутки. И из операционной-сразу в палату.
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297

    Проснулась впослеоперационной, сын лежал рядышком, никто никуда не забирал, вечеромперевели в отдельную палату нас! Киев 2 роддом!

  • olga.oolga.o
    Сообщений: 53
    Думаю, что автору уже не актуально, судя по дате создания вопроса.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ