Беременность и резус-конфликт

• baffibaffi
    Девочки подскажите, если у меня група крови 3-, а у мужа 1+,родила первую девочку, все отлично,ничего не вводили, а сейчас вторая беременность после 5 лет и читаю что обязательно нужно ввести антирезусный иммуноглобулин, который стоит 750грн.
    кто-то  сталкивался с етим вопросом и проблемой?
  • radara@rambler.ru[email protected]
    baffi Так может Вы это с врачами согласуйте, а не на форуме! Вам же не просто от фонаря рекомендуют вводить этот иммуноглобулин!
  • baffibaffi
    они много говорят лишнего делать и платного, не раз сталкивалась.вот хочу спросить у тех,кто через ето прошол
    baffi Ну на сколько я знаю с резусным фактором не шутят! Вы же контролируете антитела?
    baffi писал(а):

они много говорят лишнего делать и платного, не раз сталкивалась.

Тут я с Вами очень и очень не согласна! 
  • baffibaffi
    нет, с первой беременостью мне ничего не говорили, а сейчас на 21 недели сказали что с 28 нужно будет делать
  • baffibaffi
    я не спорю,может ето тот случай когда действительно нужно, но они посылают на множиство платных анализов, с корых имеют хорошие проценты.
    baffi Мне несколько непонятны Ваши рассужждения о врачах и о якобы получаемых им процентов от сдачи анализов пациентов в лабораториях! Вам ничего не мешает узнать у врача ЗАЧЕМ он назнчает Вам тот или иной анализ и чем ЧРЕВАТО для ВАС, если Вы НЕ СДАДИТЕ тот или иной анализ!
  • booomsboooms
    baffi В этом случае ничего лишнего не делают - только сдавать анализ крови на антитела и сделать укол иммуноглобулина. Я 2 раза рожала и в обоих случаях сама настаивала на этом уколе, особенно второй раз, потому что с каждой последующей беременностью вероятность резус-конфликта больше, чем в предыдущий. Мне вообще врачи говорили, что нам с отрицательной групой крови больше 3 раз беременеть нельзя (это с учетом абортов и родов). Вот сейчас я третий раз буду рожать и снова мне будут вводить иммуноглобулин. 
  • baffibaffi
    Спасибо огромное за ответ! и совет)))
  • poolsgallerypoolsgallery
    у меня 2 я беременность, отрицательная группа крови, у мужа - положительная на 28 неделе делала укол иммуноглобулина. Заказывала его через интернет, по совету врача. Приехал курьер на определенное время, привез все в холодильнике, показал все документы. Сразу в кабинете врача сделала этот укол. Переносится легко, безболезненно. 
  • baffibaffi
    Спасибо, а сколько стоит он через интернет?у вас до 28 недели было какие-то плохое свмочуствие или признаки не совместимости,не знаю,как ето назвать, что все же лучше было сделать?
  • adminforumadminforum
    baffi, мы обратились к врачу-гинекологу Медицинской сети «Добробут» Белобородовой Елене за советом по вашему вопросу:

Действительно, акушеры-гинекологи рекомендуют вводит антирезусиммуноглобулин при отсутствии титра антирезус антител во время беременности для профилактики гемолитической болезни новорожденных (это желтуха, которая требует длительного лечения). Тем более это актуально при последующих беременностях и родах, когда риск развития резус конфликта и как последствие гемолитической болезни новорожденного возрастает.
  • pandapanda
    baffi

Скажите, а вам назначили эту вакцину, даже если при сданных анализах на антитела были показатели титра в норме. Просто у меня такая же ситуация и тоже наверно надо колоть, переживаю, а если у ребенка не будет резус-конфликта-не повредит ли это. Просто при первой беременности я все время сдавала на антитела и вакцину никто не вводил, у ребенка оказался резус положительный и как не странно никто и после родов не делал или делали, но не сказали мне...просто это было давно!!! Теперь при второй беременности я что-то начала переживать, я за ввод вакцины, главное чтоб помогло родиться здоровому малышу. Может есть кто уже делал и родил, как все прошло, как ребеночек.
    panda писал(а):

baffi

Скажите, а вам назначили прививку, даже если при сданных анализах на антитела были показатели титра в норме. Просто у меня такая же ситуация и тоже наверно надо колоть, переживаю, а если у ребенка не будет резус-конфликта-не повредит ли прививка. Просто при первой беременности я все время сдавала на антитела и прививку никто не делал, у ребенка оказался резус положительный и как не странно никто и после родов не делал или делали, но не сказали мне...просто это было давно!!! Теперь при второй беременности я что-то начала переживать, я за прививку, главное чтоб помогло родиться здоровому малышу. Может есть кто уже делал и родил, как все прошло, как ребеночек.

О какой прививке идет речь? Здесь обсуждается резус-конфликт и введение антирезусного иммуноглобулина матери.
  • alena..alena..
    Одно из возможных осложнений при резус-конфликте  - поражение мозга ( в том числе билирубином) . 750 грн этого не стоят. Расспросите врача как действует препарат, побочки и т.д.
  • m.fesenko@ukr.net[email protected]
    Если Ваш вопрос еще актуальный отвечу по собственному опыту. У меня 3-, у мужа 2+.Первого ребенка носила тяжеловато,многоводие,угроза срыва и т.д. :),но в крови антител не было !родила хорошенького мальчугана(4+).После родов на след.сутки мне в роддоме ввели иммуноглобулин.После 8 лет мы решились на второго ребенка.Беременность протекала хорошо,но настороженность была конечно(это психологически),антител в крови так же не было обнаружено.Малыша родила с группой крови 4-. Мне порекомендовали конечно сделать вакцину ,а вдруг решусь на 3-го ребеночка  :))) -я воздержалась !
  • pandapanda
    [email protected]

ну конечно я имела ввиду вакцину антирезусного иммуноглобулина...ошиблась в написание...
  • pandapanda

[email protected]

Спасибо за ответ. Да еще актуально, у меня все почти как у вас ( у меня 3-, у мужа 2+), просто с разницей, что после первых родов с наличием у ребенка (2+) положительного резуса иммуноглобулин никто не вводил, и даже на 4-ые сутки дали кормить...и кормила я его до года...все было хорошо. Потому теперь через много лет я и переживаю...как быть со вторым.Еще говорят что при наличие резус-конфликта нельзя кормить грудью(
  • booomsboooms
    panda это не прививка и не вакцина,а инъекция,укольчик. При первой беременности риск маленький,поэтому как правило не делают инъекцию во время беременности. Мне с первым ребенком сделали укол после родов,хотя она родилась с отр резусом,но была таки желтушка и долго не понижался билирубин. Кормила ее грудью через 20мин после рождения. А укол мне сделали,чтобы снизить риск при последующих беременностях. Со вторым тоже во время беременности не кололи,а после родов. Но думаю,что благодаря предыдущей инъекции,ребенок родился всего лишь чуток желтенький и через пару дней уже все прошло,у него тоже отр резус. Сейчас я снова беременна и уже сама попросила эту инъекцию ввести при беременности,так как врач еще давно говорила,что с каждой беременностью все опаснее... Ввели на 28 неделе,сейчас уже 34я-все прошло хорошо,никакой негативной реакции нет. Даже в инструкции написано,что может всего лишь болеть в месте укола и все.)) Так что лучше перестраховаться,но чтобы ребеночек был здоров.
  • booomsboooms
    Отписываюсь после родов. Хорошо, что я таки сделала инъекцию иммуноглобулина, так как моя дочурка родилась с папиной положительной кровью. Если бы не сделала бы, могло бы случиться что то нехорошее. После родов мне снова его вкололи. Так что зря я надеялась, что если у моих первых деток отрицательный резус, то и у этой детки будет также.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ