Я всегда знала, что приду к маме с папой. Просто Бог говорил, что еще не время. Сидя у его ног на облаке, я с удивлением смотрела на маму с папой, пока они были рядом с чужими дядей и тетей. Как же мы будем вместе? Но Бог опять утверждал, что на все свое время. И вот однажды я увидела, что они уже вместе. Значит пора! Но нет, оказалось, что у них впереди еще масса дел. Мама искала какие-то телефоны, папа отпрашивался с работы, и она вела его к одному за другим врачу. Папа закатывал глаза, но послушно тащился за ней. Потом, вдохновленная, она забирала какие-то бумажки под названием «анализы» и долго всматривалась в них с совсем невеселым видом. Потом они поехали отдыхать и, как я думала, готовиться к встрече со мной. Но что-то их пребывание в городке под названием Саки мало было похоже на отдых. Грязь им мазали и пихали во все места, было забавно смотреть Потом по возвращении домой мама каждый месяц почему-то горько плакала в ванной. Тогда она сделала лапароскопию и гистероскопию (это когда она спала, а дяди и тети заглядывали к ней в животик. Ну наверное хотели знать, как мне там будет). Еще через какое-то время, с помощью того, что люди называют интернетом, мама нашла какой-то форум. Там было много таких же мам, ждущих нас, и ей стало легче. На горизонте появилось что-то загадочное под названием ЭКО. Наверное что-то очень хорошее, ведь на плохое дедушка не дал бы столько бумажек, которые люди называют «деньги». Все были очень рады. И ЭКО началось. Меня удивляло, что то, на что уходит столько времени и тех самых «денег», совсем не радует маму. Она говорила, что она «дохлая». Ну не знаю, на вид была вполне живая, хотя какого-то странного цвета, то ли голубая, то ли зеленая. Временами белая. Этих ЭКО было три. После них делались какие-то там тесты, которые всегда показывали одну полосочку. Зачем их было столько делать? Наверное мама никак не могла запомнить, сколько там обычно полосок. Очевидный факт, что одна (знала уже даже я), доводил ее до слез. Потом оказалось, что у нее в животике, в злачном (вроде правильно называю?) пузыре камни. Видимо, они были настолько ценные, что их решили достать. Может, хотели продать и поехать на грязи или побаловать себя еще одним ЭКО? Точно не знаю. Окружающие меня на соседних облачках детки разлетались к своим мамам и папам, а я все ждала и скучала. Каждый раз я спрашивала у Бога, не пора ли мне придти к своим маме и папе. Он отвечал, что не я должна придти к ним, а они должны придти ко мне… Но я решила, что все-таки пора и полетела. Там, внизу, все суетились, радовались и волновались. Конечно, когда я вернулась на свое облако, я получила нагоняй за спешку. Оставленный мной в попыхах в мамином животике беспорядок убрали. Это называется «замершая беременность». Все были огорчены, а уж я, так и не передать. Уже ведь почти пришла!... И вот совсем скоро я поняла, что тот самый день пришел!!! И я уже в животике! И тест показал две (!) полосочки ! Оказывается, бывают и такие! Это когда в животике есть человечек, теперь-то я знаю! Прошло 38 недель с мамой! Сейчас тетя-хирург откроет животик, чтобы я была с мамой, папой, бабушками и дедушками, да и вообще, чтобы мир обрадовался моему появлению. Ведь я красавица! И меня так долго ждали! Надо спешить! Но когда я увижу свет вашего мира, когда бабушка с любовью сменит мой первый памперс, я забуду всю свою жизнь на облаке. А потому спешу сказать вам всем, мамины подружки: ваши детки там, они придут. Просто у каждого свое время! Ждите, надейтесь, верьте! P.S. Чуть не забыла! Вы спросите – «а что же это за записка, дошедшая к Богу?». Пока я не знаю. Знаю только, что незадолго до моего появления, мой дедушка в каком-то очень древнем городе в разрушенную стену вложил записочку. Говорят, она была адресована самому Богу! Не знаю, о чем просил мой дедушка в той записке, и выполнил ли Бог его просьбу. Когда-нибудь я спрошу у дедушки об этом. А может догадаюсь сама…
Вика, ты большая молодец! Очень рада, что у Вас все получилось! Каждый раз, заходя на форум - искала новости от тебя. Пусть дочка растет на радость папе и маме! А тебе крепкого здоровья! Я аж расплакалась...
Я очень надеюсь... И всем-всем желаю испытать радость материнства! Я теперь каждый день делаю тесты ... муж смеется - говорит ну что, эти не бракованные?
Ещё раз Поздравляю! Так трогательно, так искренне - нет, я не расплакалась, мне стало радостно и светло, спасибо. Здоровья и радости малышке и всему Вашему семейству!
Pushinka поздравляю вас с вашей победой над недугом и рождением доченьки.наконец то и вы мама.очень трогательное письмо. взяло за душу и расплакалась. вспомнила все уколы,гормоны,подсадки... очень за вас рада.
Pushinka расскажите пожалуйста про КС как у вас всё прошло? какая анастезия была, зашивали уже при общем? когда стали вставать к малышке и как было мучительно больно и сколько времени от шва? Когда пришло молоко и было ли молозиво и как обходились с питанием пока не пришло молоко? смесь? какая? бутылочка? много читала что в р.д. дают что попало ((( пока вы в отключке
отвечаю. у меня была эпидуралка, все в сознании, шили с ней же. никаких ощущений в смысле хирургии, ничего не чувствовала. в плане анестезиолога были проблемы, скачки давления, тошнота. но это их проблемы, которые решались по ходу дела, то есть подкалывали, подкапывали и т.д. ничего такого не совместимого с жизнью:) было сильное кровотечение, но справились. потом низкий очень гемоглобин, назначили препараты, повышали. ребенка показали, дали поцеловать, унесли к папочке на грудь в предоперационную палату рядом на два часа. зашили, перевели в реанимацию капать (обычные протокольные положенные всем капельницы), туда же принесли и маську быстренько. никто ничем ее не кормил, в нашем РД это не положено, не модно. и кстати зря. молозива у меня не было, но на третий день, как говорят вполне стандартно, пришло молочко. вот только ребенок к тому времени уже был слабый и сонлявый, ел плохо и вяло и лениво. вот там и начались наши проблемы, как я потом поняла, т.к. даже дома мы ели по полтора часа, засыпая и ленясь, в месяц это закончилось реанимацией и переводом на искусственное вскармливание. в основном все врачи говорили, мол, не помрет, высосет капельку молозива и хватит ей. только один на второй день орал, что дитя уже "охляло", у вас молозива нет, это так, "божья роса", берите смесь и кормите. купили смесь, так каждую ночь ругались с новой сменой медсестер, что нам врач сказал так делать, потому что каждая новая смена нам читала морали... никто толком не помог ни советом, ни как прикладывать в смысле техники и режима, ни как понять достаточно ли кушает дитя. взвешивали то утром то вечером, то в памперсе то без, то какавшую то нет, короче до одного места это все было. жаль тогда ничего мы не знали и не понимали. в Киеве у меня приятельница рожала в конце апреля, она конкретно в роддом взяла и смесь и бутылку, поначалу маську докармливала, пока та не окрепла и не начала прекрасно кушать грудь, сейчас они едят сисю отлично и по полтора кила набирают вес. вот так. так что если бы все вернуть, до прихода молока я бы прикладывала к груди ребенка каждый час по будильнику, заставляя ее стимулировать лактацию, а потом докармливала бы смесью по нормам из шприцика или ложечки. встала я через сутки и больше ни о шве ни о том что у меня было операция не вспоминала. ну тут искусство хирурга, отличный уход акушеров за мамочками в нашем РД и тот факт что все забывается, ведь у тебя ребенок:) а грудное вскармливание мы просрали, пардон, по причине отсутствия квалифицированной консультативной помощи...
спасибо больше, за такой содержательный ответ... да... ((( жалко что так вышло... а не спросите у вашей подруги, какую смесь вот такой крохе они давали, пока молоко не пришло? сейчас так много всего появилось... путаюсь.. И в каком р.д. она в киеве была? у неё было КС?
вот какой вопросик созрел... когда делают КС, то как поступают с водами? сначала прокалывают плодный пузырь через ШМ и выводят воду и уж потом КС? или это уже в процессе КС? Просто , если это в процессе, то этаж вода весь живот там зальёт? или как? А если через ШМ, то блин.. там такая спица для прокола.. как бы матку или ребёнка не прокололи ей (((
я не знаю насчет вод, в процессе мамочка ничего не видит, все закрыто анестезиологической шторкой, вы тусуетесь с анестезиологом, хирурги сами по себе. смесь брали в банке железной, кстати та что вторая у вас на ссылке, Комфорт, это специализированная лечебная, такую дают только по назначению педиатра. рекомендовали Хипп, Нутрилон или Нан единичка, т.е. номер 1, простая пищевая, т.е. не специализированная лечебная (бывают Комфорт - это от коликов и запоров, бывают НА - это гипоаллергенные, масса каких то еще, но то строго по назначению педиатра, а есть простые пищевые, главное хорошую и с номером 1). насколько я смотрела в сети операции КС, там уже во вскрытом животике разрезают а не прокалывают плаценту и воды выливаются. насчет того что они все в животе... ну видимо процедура какая то есть, не волнуйтесь, пусть этим занимаются специалисты, вы главное побольше о хорошем думайте. срок то у нас какой? извините, забыла насчет номера РД в Киеве, я узнаю. но кстати знакомая там сутки предварительно пыталась родить сама, а потом ее прокесарили. так что актуален ли номер? если да, узнаю.