Я была на курсах при 6м роддоме. Честно говоря, мне не очень понравилось: много ненужной информации. Как по мне все было через чур идеализировано, нам постоянно говорили, что все должны делать врачи-педиатры: и смесь выбирать, и грудью кормить помогать и подгузники рекомендовать и т.д. А на деле - ребенка вручили и будь здоров! Если захочешь, побегай, поспрашивай и тебе так и быть ответят. А в поликлинике вообще никому мы нафиг не нужны были. Полезное тоже на курсах было, не спорю...Но воды много. А практики (как в кино показывают...Они там все тренируются пеленать, подгузники одевать, еще там чего-нибудь...) вовсе не было НИКАКОЙ. Может я просто не на тех курсах была...
а зачем они нужны вообще? по-моему опыт вашей мамы/няни и ее помощь в первый месяц-две - лучше всяких курсов… ну и все нужное врач по идее рассказывает во время визитов.
Рожала второго в ноябре 2013. В палате была девочка после курсов. Теория хорошо, но на практике всё по-другому. Дитё у неё всю ночь орало - есть хочет ( я же вижу!) , она пытаеться грудь давать, а молока ж в первые сутки ещё нет. Мальчик килограмма 4 - что ему 40 гр молозива? Уговорила, пошла взяла порцию смеси. Дитё наелось и спит. Это не помешало ей наладить потом лактацию, как часто пугают консультанты по вскармливанию. Да и после родов, потери крови неплохо хоть первую ночь поспать. Моё мнение - если скучно дома и денег не жалко, можно походить. Но с детками у всех разные проблемы, особенности к ним не подготовят. Общую информацию( как дают на курсах) можно и почитать. Мамы-бабушки хорошо, но они имели дело с такими детками давно. Идеальный вариант - подруга, уже имеющая детей. До сих пор не могу обьяснить бабушке почему ребёнку в 6 мес нельзя солёные огурцы)))
Ходила на курсы при 5 роддоме зимой 2013г. Длительность 1 неделя, 5 занятий. Мне очень понравилось! Все четко, лаконично и понятно. Темы занятий подготовка к родам, роды, грудное вскармливание, уход за ребенком. Занятия ведут врачи из роддома. Рассказывают все подробно и доступно. Можно приходить с мужем. Рожала в другом роддоме, но курсы очень пригодились. Когда малышка родилась, часто заглядывалав конспект с курсов. Но самое полезное - это настрой, который дают на курсах. Я очень боялась родов, а после курсов была правильно и спокойно настроена. Стоимость до 500 грн. Тогдабыли курсы каждую неделю, записыватся можно за пару дней. Недавно моя подружка ходила на конференцию для беременных " У нас будет ребенок". Ей очень понравилось, максимум информации за 1 день.
Вы же знаете, что гимнастика для беременных положительно влияет на ваше самочувствие и здоровье малыша?
13 августа врач-кинезитерапевт Анна Зайчук проведет очередной бесплатный мастер-класс «Взаимодействие – мама и дитя: с самого начала». Специалист покажет на практике как заниматься партерной гимнастикой и расскажет все тонкости методики, которая улучшит здоровье будущих мам.
Вас будет ожидать прилив сил, вдохновение и невероятная атмосфера. Очередной мастер-класс проходит в рамках долгосрочной программы медицинского центра доктора Бубновского «Счастлива и здорова!»
Ждем вас 13 августа в 10:30, на АРТ-ПИКНИКЕ Славы Фроловой, который находится на ВДНХ (Проспект Ак. Глушкова, 1 (м. «Выставочный центр»), навес между корпусами №6 и №8).
сегодня практически при каждом роддоме есть курсы, лучше и ходить туда, где рожать собираетесь - есть возможность сразу задать все вопросы и на врачей посмотреть
Ходила с мужем в «Азбуку для родителей». Очень поравилось. Когда рождается малыш все начинают давать кучу советов, порой они друг другу противоречат. После курсов сами прекрасно знали, что делать с ребенком. Вдохновившись посещением занятий по подготовке к материнству занялась психологическим сопровождением беременности (имею соответствующее образование) и курсы арт-терапии для будущих мам.
Я ходила на курсы в клинику Адонис. Раньше была противницей всяких курсов, но теперь точно знаю, что вещь нужная. Во первых успокоят, во вторых в Адонисе курсы проводят специализированные врачи, специалисты своего дела, а не девочки после института с бумажкой в руке. Вот скидываю ин-фу как все проходит, может вас заинтересует. Я лично советую. adonis-ivf.com.ua/akusherstvo
Там есть отличный клуб беременных мам. Если честно, раньше никак не относилась к различным курсам, но теперь поняла, что нашим мамочкам это просто необходимо. Потому что как начитаются, как наслушаются советов от "соседей", а нужны советы со стороны профессионалов.
для того чтобы что-то делать. надо понимать что именно тебе надо делать. это как теория и практика.. без теории не будет практики.... я за что чтобы всё послушать.. а потом на практике пробовать.. а не стоять как болван и не понимать ваще что делать..
Я долго искала курсы. Критерии: цена,качество, интересно для мужа, насыщенная программа и практика. В итоге ходили в Маргаритку на Оболони. Выбирали именно по отзывам друзей. Мужу курсы понравились (хотя идти не особо горел желанием). Я, уже после рождения доченьки могу сказать, что и техники дыхания массажей пригодились и общий настрой на роды улучшился.
Девочки,а есть и курсы для пар? по типу как перинатальные психологи ? что-то адекватное по цене и чтобы был толк, у меня второй муж, во-первых хочу рожать с ним, и чтобы он после этого остался в адеквате))))
Карина, но ведь практически все курсы можно посещать парами? Ведь вопрос пост-родовой адекватности актуален для многих)))Могу вам посоветовать парные курсы в центре здорового материнства в киеве – там очень хороший психолог, а вам, насколько я поняла, интересно именно это направление. Хотя и прочие аспекты родов и ухода за ребенком затрагиваются, естественно
Девочки, кто хочет позаниматься в разминочном зале а потом в бассейне с врачем-кинезотерапевтом Анной Зайчук, приглашаю сегодня с 14:00 до 15:00! Стоимость 100грн. Тычины, 12, детская поликлиника. Я занимаюсь там уже месяц, мне нравится, но если бы было больше беременяшек, было бы веселей :)