Девочки, помогите советом! Вопрос просто вопиющий. Мы с мужем прошли не одну процедуру ЭКО, все имели неудачный исход.Последняя попытка была почти успешной - беременность была, виносила ее до 33!!! недель, но на последнем УЗИ оказалось, что ребенок нежизнеспособный. Это подтвердило 5 специалистов в этой области. После этого болше попыток что-либо предпринять не было желания, да и здоровя (образовалась миома и это ещё не все), нервы высотали на 100%, да и финансово это тоже немало потянуло. На этом вопросе был поставлен жирный крест. Прошло уже 4 года, и вот буквально на днях нам позвонили из клиники и напомнили, что у них ещё сохраняются наши замороженные эмбриончики!! мы то с мужем думали, что их сразу же уничтожили, поле того как мы прекратили оплату их сохранения. но с юридической точки клиника не может с ними ничего сделать без нашего писменного отказа. Теперь я в темном тупике - что делать?? есть 3 варианта - отдать их на распоряжение коитники, выьросить, или отдать другой паре. ???? я хочу ребенка, но по мед. показаниям сама не могу его выносить. эмбрион замораживают на стадии бластоциты, когда ему 5 дней, это значит, что этот комочек уже знает, какаого он рода, на кого будет похож.. если его просто мсыть в унитаз - не будет ли это грехом???
Вот в том-то и проблемма.. Меня разрывают противоречия - отдать клинике для того, чтобы они проводили на них опыты- этот вариант точно отпадает, я склоняюсь к тому, чтобы отдать их другой паре.. хотя, не хотелось бы когда-либо встретить свою копию в миниатюре... а просто выбросить их тоже не могу... Муж настаивает на том, чтобы уничтожить их и забыть..
Серцебиение у плода было, все было прекрасно, я чувствовала его движение, уже готовились к предстоящим родам. но УЗИ показало, что у ребенка отсутствует мозг. Точной причины этого так и не установили, возможно была внутреутробная инфекция. Перед этим УЗИ делали в 20 недель - вроде бы все было хорошо..
Я Вам искренне сочувствую! Но как же так, там же перед протоколами все тщательно проверяется и ведут беременность очень тщательно?Где Вы наблюдались? А где Вы делали УЗИ постоянно, ну до того как обнаружили у ребенка такую проблему?
Сейчас это уже не имеет значения... Поверьте, с больим удовольствием я бы всё забыла и жила спокойно.. Но не так всё просто. Для меня теперь главный вопрос КАК ПОСТУПИТЬ С ЭМБРИОНАМИ??
Я вас понимаю, очень тяжелый выбор...Православная религия говорит, что душа вселяется в эмбрион при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, стало быть эмбрионы уже люди, только очень маленькие :) Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.Я бы наверное отдала другой паре.Это если вы не рассматриваете сурматеринство.Ведь отдают же женщины детей, которых не могут растить сами на усыновление.
Я бы хранила пока. То что сейчас кажется недосягаемым (суррогатное материнство), может стать реальностью через год-два. Пути Господни.... соих криошек я подсаживала до последнего, хотя сил уже не было и жить с их "папой" не хотела. А отдать другой паре всегда успеется
Яблонька меня тревожит тот факт, что они были ЗАМОРОЖЕНЫ.. у нас и с живыми не очень-то получалось, а тут уже столько времени прошло.. Муж с самого начала был настроен скептически, он говорил " Природу не обманешь, а если и получится, то она найдёт способ как отомстить.." теперь мне кажется он в чем-то был прав.
У меня беременность без ЭКО не возможна.Беременность наступила но я потеряла ребенка на 21 неделе, пережила весь ужас искуственных родов,халатности врачей и Бог уберег от удаления матки во время этих ужасных родов про моральную сторону медали я вообще молчу.Но у нас остались эмбриончики, прошло после этого три года( я за эти годы лечилась(пиявки,операция,санатории,гормоны), морально уже была готова к беременности.К сожалению эмбрионы не прижились.Через год я сново пошла за одним единственным эмбрионом который был заморошен на 2 сутки(первый раз подсаживали бластоцисту),он дорос до 5 дня и мне его подсадили.Я забеременела,отлично выносили и родила сына, сейчас уже 3 года.Но у меня и в мыслях небыло , чтобы их кому то отдать и выбросить.Во время искуственных родов я чуть-чуть не умерла от потели крови , а теперь представьте состояние моих родных когда я уже носила вторую беременность.
Мой Вам советлечитель ,убирайте свои миомы и за снежинками.Почитайте истории о чудо беременности на форуме пробирка.Удачи Вам и правильного выбора.
Я желаю Вам всего самого хорошего и чтобы Ваши мечты сбылись.Думайте о хорошем и все будет хорошо ,Забудьте все плохое ,что было связанно с той беременностью.Есть Вы и Ваш будущий малыш.
Спасибо!!!! Мы перевезли своих крошек в другую клинику - надеюсь здесь нам улыбнется удача. Нашелся врач, который согласился вести меня в протоколе с миомой. Я уже в пути!
Привет! Ну вот мой миниотчет: разморозили 6 эмбриончиков, троих хорошего качества подсадили. Сделала тест на 8дпп - отрицательный, на12 день - отрицательный, купила мегаточный тест, на 13 дпп - отрицательный. Это значит - конец??